ID работы: 4076749

Сосед

Слэш
NC-17
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

4

Настройки текста
- Ивай, подъем! - пинок по ножке стула заставил меня открыть глаза и резко подскочить. Я поднял голову. Денис стоял предо мной, поправляя очки. Он носил очки? - Уже утро, пора заниматься, я тебе обещал, - он уселся рядом со мной и принялся рассказывать о каких-то физических явлениях и прочей фигне, но я не слушал. У меня дико ныла голова и все тело, хотелось есть и сходить под душ. Я сидел, уставившись на него, такого увлеченного своей собственной лекцией. Не каждый день встретишь человека, которому нравится то, чем он занимается и чему учится. Ведь так и должно быть. Каждый должен заниматься тем, что ему нравится, иначе не будет в жизни места для счастья и яркости. Он показывал мне неподдельный интерес от процесса моего же обучения, задвигал мне про какие-то процессы и формулы, действия и прочее... Я на автомате писал то, что он говорил, но ни одна часть того, что он сказал не залезла мне в голову. Я никогда не дружил с физикой и даже не пытался. - Вот так и происходит электродинамический процесс... Эй, ты слушаешь меня вообще? Он потрепал меня по плечу. Я вздрогнул. Вздох. Ладонь Дениса легла на мой лоб, а потом перешла на шею. Я снова дернулся. - Да успокойся ты, температуру проверить нельзя что ли? Вдруг заболел, - его брови сошлись на переносице, но сразу же вернулись в прежнее положение, когда он как-то странно погладил меня по щеке. Я отвел его руку, не придав этому прикосновению особого значения. - Пойду наведу себе кофе, а то спать хочу. Да и вообще, дай мне поесть. Ты вон как всегда на высоте, - проворчав, пошел на кухню. *** Так мы сидели за учебниками, решая различные задачи несколько недель. У меня начало получаться решение элементарных задач, я начал понимать какие-то разделы, применение формул и прочее. Диса быстро помог мне набрать хоть какую-то базу знаний, начиная с нуля, учитывая то, что универ дал мне то время, которое мы с ним просидели, на подготовку. Родилось какое-то огромное чувство благодарности к нему за то, что он провел со мной столько времени, не жалея ни о чем. Я слушал его и понимал все то, что он хочет донести до меня, он привил мне некую любовь к этой науке, за что я благодарен еще больше. Мы сидели на кухне, Денис настраивал гитару, параллельно напивая себе под нос какую-то песню. Окна во всей квартире были открыты. Вечерний воздух наполнил кухню. На дворе стоял июнь. Осталось сдать экзамены на поступление в физфак и уйти на каникулы дальше шпарить эту злосчастную физику далее. - Знаешь, я не думал, что ты так быстро пройдешь всю школьную программу ради поступления на физфак, - сказал Денис, не отрываясь от гитары. Я едва улыбнулся. - Я сам не понял, как так произошло. Наверное, основной моей целью поступления на него является просто получение стипендии, лишь бы за квартиру отдавать, - беззаботно произнес я. В глазах Дисы мелькнуло какое-то разочарование что-ли, некая боль, но он моментально попытался их скрыть. Можно подумать, он считал, что я не только ради стипендии иду на физический... - Все же, спасибо тебе большое, что проявил терпение и помог мне подняться с дна так высоко, - бросил я, потупив взгляд. - Ладно, пошел я спать. Спокойной, долго не засиживайся. - А я думал, что ты... Ради меня пошел... - тихий шепот. - Что? - я обернулся. Диса покачал головой, перебирая струны. Квартира наполнилась очередной песней и бархатным голосом. - Тонешь, тонешь, не потонешь. Ты сломаешься однажды... На улице окончательно стемнело. Город ушел в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.