ID работы: 4076749

Сосед

Слэш
NC-17
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Дикий и злостный хохот летел мне прямо в лицо. Я стоял на краю здания, а передо мной красовался мой любимый декан как раз-таки и осыпавший меня этим ужасным смехом. Мне почему-то было неимоверно стыдно, но вместе с этим стыдом рядом стояло некое подобие презрения к этому человеку. Он резко замолчал и на лице его ярким контрастом отразилось безразличие. Резкий толчок, и я лечу вниз. Очередное падение. Я снова проснулся в холодном поту. Рядом сидел Денис, и на лбу я ощущал его ладонь с мокром полотенцем. Моя попытка убрать его руку провалилась. Он с цоканьем отвел мою ладонь. - Лежи смирно, - хрипло проговорил он и прикрыл опухшие глаза. Я внимательнее посмотрел на него и заметил большие синие круги под глазами, щеки слегка были покрыты светлой щетиной, а темно-русые волосы торчали в разные стороны. Выглядел он сейчас не так привлекательно, как вчера. Густые брови слегка сходились на переносице, а рука, находившаяся на моей голове едва подрагивала. - Спать не давал мне всю ночь своими дерганьями и вздрагиваниями. Я глаз даже на пять минут не смог сомкнуть. Пиздец, почему такая плохая звукоизоляция. А потом какого-то лешего начал херачить кулаками стену, что меня вообще вынесло и биться в каких-то конвульсиях... Я еще минут десять слушал его ворчания, хотя мне было немного стыдно оттого, что я не дал ему поспать, но и я по сути не виноват. Не могу контролировать себя во сне. Диса сидел со мной в таком положении еще некоторое время, сопровождая все это своим ворчанием и недовольствами. Я почему-то был рад, что сегодня суббота и такое раннее утро. Надеюсь, он сегодня ляжет спать рано и выспится, а то не хочу снова с его идиотским состоянием сталкиваться, когда он долго не спит. - Я пошел в душ, - бросил он и убрал с моего лба уже полусухое полотенце. Он вышел из комнаты, сияя своей широкой спиной с четко выраженными мышцами. Любил за собой следить, однако. Я перевел глаза на окно. Серый тусклый свет слабо пробивался сквозь шторы в комнату. Ветерок в этот раз не играл, даже его признаков не было. Где-то в другом конце квартиры еле слышно раздавался шум воды. Я уселся на кровати, и в голову сами собой начали залезать мысли о том, как исправить положение в универе. Идти ли на этот физфак, как догонять всех студентов, как вообще мне учить эту физику и с кем, где брать учебники и прочая лажа. Конечно, я думал и положить свой детородный орган всю эту ерунду, но мне нужны были хоть какие-то деньги на содержание квартиры, ибо она в аренду как-никак. А арендатор наша девушка хоть и добрая, но если вовремя не платить... Ну вы поняли. Диса закончил свои водные процедуры и вышел из ванной. Вместе с ним, как и всегда, за компанию вылетел пар и распространился по всей квартире. Я тяжко вздохнул, попытался подняться, но тут же грохнулся. Ноги не держали. Не знаю, почему. На помощь сразу же пришел уже свежий, чистый, более ясный сосед, нежели полчаса назад. Я встретился с ним взглядом, мне стало грустно. Возможно, от безысходности моего положения. Денис усадил меня на кровать и сел напротив. - Ну что, раз уж ты теперь переведен на физфак, то придется тебя натаскивать. Его слова для меня были словно лучик света среди тьмы. Я поднял на него глаза. - Ты серьезно можешь мне помочь? - Ну не платить же мне одному за нашу хату, - фыркнул сосед и всплеснул руками. - Логично... -Короче говоря, топай в библиотеку и бери там все учебники за первый курк, но сперва зайди в школу и одолжи там учебники с 7 по 11 класс, а я пока морально подготовлюсь на перестройку твоих мозгов, - спокойно выдал Диса, скрывшись под полотенцем и вытирая свои жесткие волосы. Я слегка растерялся. - Но... Мне стремно переть в универ. Я ведь унижусь перед деканом. - Сегодня суббота, его нет, алло. - Точно... - как-то неловко ответил я и потупил взгляд. Видимо, он заметил мою растерянность, заметил, что я потерялся, на что он едва ощутимо прошелся пальцем по щеке. - Не теряйся, всякое бывает. Ты ведь сам в курсе, что декан наш - персона слегка ебанутая, поэтому смирись, - как ни в чем не бывало сказал он. - ВЗЯЛ НОГИ В РУКИ И ПОМЧАЛСЯ!!! Денисов крик дал результат: мною вытаращенные на него глаза и изогнутая бровь. - Ты совсем ебанулся? - Прости. Иди в библиотеку. *** Я приперся свою родную школу, откуда выпустился 3 года назад. Охватила ностальгия, но сразу ушла, когда я вспомнил цель своего прихода. Библиотекарь не поменялся - тот самый добрый старик Валерий Семеныч. Он сидел за столом и тщательно разбирал формуляры с именами учеников разных классов. - Войцеховский прочитал три книги... Орлова пять... Сидоров... - Валерий Семеныч! Он дрогнул и поднял на меня глаза. Постарел, однако, за три года-то. - Попов? - Он самый, - я широко улыбнулся. - Ваааня... Давно не виделись! Ты так подрос. Помню, ты ходил сюда чаще всех, чтобы... Проговорил он, наверное, минут 10, а я все-таки спешил, ибо универ не круглосуточный, да и по субботам рано закрывается. - Валерий Семеныч... Тут такое дело, дайте мне по учебнику физики за каждый класс. Удивление засияло на его лице. - Зачем это? - Я потом объясню, по универу там надо... Ну так это... Вы дадите? Он помолчал несколько секунд, лихорадочно дописывая что-то в карточке. - Да-да... Пойдем со мной. *** Я получил всю необходимую литературу и оправился в универ. По пути я до усрачки боялся встретить декана, но мне повезло. Универ был не так люден, как обычно бывает в будни. Спустя час различных манипуляций, я достал учебники за первый курс в библиотеке и направился домой. День был довольно пасмурным и серым. - Вано! Я обернулся. Навстречу мне бежала Рита, махая рукой. - Ты что, из универа идешь? Все-таки решил не кидать? - А чем мне за квартиру платить? Натурой? Она усмехнулась. - Ну кто тебя знает. Вдруг оно так и... - Прости, мне нужно догонять остальных по группе,- перебил я ее, на что получил понимающий взгляд. - Ладно удачи тебе, - улыбнулась Рита и ушла на остановку. *** - Читай, короче, этот учебник и вот эти задания делай, - Денис кинул мне какой-то задачник со школы и ткнул в номера пальцем, когда я сидел над очередным заданием. Немного удивил меня. - У тебя много задачников? - Почти все, начиная со школы. - Так может у тебя еще учебники есть? - Конечно есть. - А на кой хрен я ходил весь день со всеми этими книгами весь день??? - У меня только за мой курс, дурень, - его рука легла мне на голову и слегка потрепала волосы. Так я и просидел весь вечер за этими дьявольскими учебниками физики, где и заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.