ID работы: 4077003

История о том как Крипипасту разобрали на запчасти. Канон, господа.

Статья
G
Завершён
374
Размер:
34 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 322 Отзывы 50 В сборник Скачать

Джейн Вечная и Джейн Убийца

Настройки текста
      И так, Джейн… Милая-милая Джейн…. Пожалуй, начнем её «расчленение». В первую очередь, прошу всех заметить, что речь у нас пойдет сперва о Джейн Вечной и скажу прямо, перескакивая по различным ссылкам в поисках истины, я её так и не нашла. Как мы все не раз слышали, во вселенной Крипипасты есть две Джейн, одна Аркенсоу, вторая Ричардсон, и выяснить таки извечную дилемму, кто чей плагиат, просто не выходит. Так что, я склоняюсь к варианту, что эти обе Джейн, таки одна Джейн, и что нету разделения на Вечную и Убийцу, а что всё-таки, наша Вечная и есть та самая Убийца. Но я не особо уверенна в этой версии, так как всё и так чересчур запутано, а увеличенное количество фанфиков просто взрывает мозг, так что подробной истории появления этого персонажа не будет и, дабы хотя бы минимально расставить всё по полочкам, мы таки разделим нашу Джейн на две, к которым уже все так привыкли. А насчет того, какая из версий трушнее, предлагаю искать вам самим.       Так вот, начнем. Джейн Вечная, она же Аркенсоу. Девушка, с полностью обожженной кожей, скажем так, по фанфику где Джефф у нас тринадцатилетний мальчик, она сначала его подруга, но после того, как он поджог её заживо и изуродовал, они стали врагами. Джейн носит черное, скрывающее всё тело, платье, а значит с ней никаких секазных артов быть не может (разве что если вам нравятся девушки по жарче), лицо скрывает белая маска, вроде как в истории упоминалось то, что глазницы маски обтянуты черным кружевом или тканью, а на голове (ахтунг!) черный парик. С учетом того, что на момент сожжения девушка была довольно юной особой, это всё отразилось на её психике, а значит мыслить, что это адекватный человек — глупо.       Так же она не является своего рода защитником. Она так же убивает людей (иначе, зачем ей нож), но делает это из мести к Джеффу, не давая ему «пожинать кровавые плоды» своей деятельности. Ну и да, её фирменная фраза «не иди спать» по сути такая же глупая, как и фраза Джеффа «иди спать». В любом случае человек мертв.       Но прошу всех обратить внимание на то, что по оригинально истории Джеффа этой девушки не существует как таковой, а значит, это уже пошло из хедканона, но качественного хедканона, а потому, хоть история этой Джейн не так хоррорна, как предполагает крипипаста, она, всё же, является её частью.       Далее мы осмотрим нашу Джейн Убийцу, она же Ричардсон (вообще странный перс). Заглянем в её историю, а её…. А её и нет, по сути. Есть фанфики, есть различные комментарии, но нету действительно годной истории про данного перса. Прогулявшись по сети, я нашла лишь довольно заезженную инфу о ней, а именно то, что она якобы лесбиянка (зачем нам эта инфа, вообще не понимаю, как по мне, то это дело каждого и от этого она криповее не станет), монстром (а именно сьюхой) она стала благодаря ущербному эксперименту, в связи с которым у неё кожа стала чисто белой (в отбеливателе замочили, ага), а глаза и губы стали полностью черными, даже белок (зовите Сэма и Дина, у них вот, ещё один демон на свободе бегает), ну и конечно, она так же, как и большая часть хедканонных персов, слетела с катушек, бегает с ножиком (мачете) и валит людей.       По сути, обе Джейн являются уже неким подобие Сьюх, но относительно качественных (что не может не радовать), хотя недочетов крайне много, о них мы сейчас и поговорим.       Недостатки наших Джейн…. Начнем с Вечной. По истории она была сожжена и якобы обгорела до состояния «негр», окей. Допустим, Джефф вызвал полицию, но когда он это сделал? В момент поджога. Подсчитываем приблизительное время возгорания бензина и момент, когда начала гореть сама Джейн (+-секунды 3-5 после поджога), пока доехали полицаи, прошло минуты 3, естественно, к тому моменту горел уже и сам дом, а значит, чтобы добраться до Джейн, им нужны были спасатели (пожарники и медики). Допустим, она пережила сожжение, но с учетом этого всего ожоги 3й-4й степени, а значит все прелести заживления ран, снимания обгорелой кожи, пересадки и тд (а ещё возможно нагноения, прилипание ожогов к простыням, наволочкам, одеялу, а так же постоянные промывания, что, напомню, в США довольно дорого), а значит уже говорит о том, что, во-первых: быстро очухаться (в истории она проснулась через 2 недели и могла двигаться, хотя для этого ей минимум понадобился бы месяц), при этом после этого быстрого (реально очень быстрого) «лечения» за 2 недели, девушка покинула больницу. Хотя после сожжения человек долго, очень долго восстанавливается, а значит автор уже просчитался и история становится абсурдной. Если кому интересно про сожжение людей, можете прочесть «Сожженная заживо», там довольно неплохо расписаны все прелести того, что происходит после сожжения, да и вообще книга довольно специфическая.       Второй ляп истории это то, как было оплачено лечение Джейн. В истории якобы за всё платил Джефф, но…. Откуда у мелкого пиздюка (мы помним, что история, где есть Джейн — фанфик, в котором Джефф мелкий подросток 13ти лет), который завалил свою семью и разыскивается ментами, деньги на такое дорогое лечение и, что главное, почему работники больницы не сдали его полиции? Тоже несколько нелогично, ну и к концовке о Вечной, ещё очень нелогично, что и её не начали искать менты после побега из больницы. Да и вообще они там как-то не фигурировали, хотя после происшествия её должны были детально допрашивать, поставить охрану и вести довольно громкое расследование, которого не было тоже по неизвестным нам причинам или, скорее, по недосмотру автора истории. В общем, много, очень много недочетов, а жаль, из двух Джейн эта более интересный персонаж.       Ну и да, идем теперь к Ричардсон. По сути, про неё вообще говорить нечего ибо вся «история» сплошной ляп. Была девочка — лесбуха, её ненавидели (ну понятно почему, таких и сейчас не любят, хотя автор не понимает этих людей, ибо кому какое дело до чьей-то ориентации.), её (или её сестру, так ничего и не ясно) избили, из-за чего она попала в больничку, где ей вкололи испытуемую хрень, от которой она стала тем, кем стала, а остальные вымерли и она свалила из больнички. И так, первое, испытывали препарат… По закону (в любой стране этот закон есть) нельзя ставить эксперименты на людях, единственное разве что с их согласия и после подписания бумаги, но даже за это врача, который испытывал лекарство, вполне могут отправить под суд (Учитывая, что дело было в США, то есть вероятность и смертной казни, так как в некоторых штатах она есть). Далее, окей, проверили на всех, все подопытные умерли, а Джейн выжила… КАК? Почему куча людей подохла, но одна наша Джейн выжила и пошла рубить всех на мясо? «Немного» странновато. Ну и на последок. Она вышла из больнички убивая куеву тучу людей… Вот какого лешего её никто не остановил? Я понимаю врачи, ладно, они беззащитны как кролики в брачный период, но есть же полиция! Но и тут их снова продинамили, как и с историей Вечной.       Вывод. Оба персонажа — типичные Мери Сью, но хорошо проработанные и пропиарены (особенно в России, Украине и Белоруссии). Ну и криповости в них маловато. Жестокости – да, крипоты мало. И на этом всё, а вот ссылочек не будет, ибо сами можете их найти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.