So lost soul.

R
Заморожен
29
автор
Фэндом:
Размер:
38 страниц, 11 958 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
29 Нравится 57 Отзывы 5 В сборник

Официант.

Настройки
Боль. Ужасная боль в голове и глазах. Такие тяжелые веки. Джей едва смог открыть глаза. -Так, что было вчера? И где я? - первые мысли. Он огляделся по сторонам. Синего цвета подушки, одеяло в такого же цвета синем пододеяльнике, высокий потолок и старая дверь из темно-коричневого дерева, что ведет на балкон, такое же старое деревянное окно. Новый, но пыльный комод белого цвета с правой стороны, около кровати. Кровать двуспальная, купленная полгода назад, пахнущая свежестью. На комоде настольные электронные часы и ваза, купленная матерью Дога. Слева от кровати брат-близнец комода. И небольшой шкаф с тяжелыми дверьми. Он переехал с Джеем от родителей. -Я у себя дома, - понял Джорел, облегченно вздохнув. Но тут же он взялся за голову. Она ужасно болела. Гитарист попытался встать, но в глазах потемнело. Синие стены комнаты стали размытыми. Деккер снова лег на кровать, закинув руки за голову, и потер шею. -Мда уж... Не надо было пить, - подумал он. За пару секунд очертания комнаты снова стали отчетливыми. Синий всегда успокаивал Джорела. Хороший цвет. Он снова попытался встать. На этот раз удачно. Парень осмотрел себя. Он был одет в то, во что и вчера. Спал он прямо в джинсовой куртке. Теперь она была мятая, как и вся одежда. Джей медленно посунулся в сторону ванной. Там снял с себя одежду и кинул в корзину для грязной одежды. Вернее, утрамбовал ее в корзине и кое-как закрыл. Он подошел к шкафу и нашел там свою футболку с Dead By April, надел джинсы темно-синего цвета с коричневым ремнем и пошел на кухню. Жил Деккер в однокомнатной квартире с большой кухней, где было большое окно, правда, вид из него был не очень .Джей сделал себе на кухне кофе и хлопья с молоком, перед тем выпив бутылку минералки. Сейчас он сидит за небольшим круглым столиком около окна и наблюдает за проходящими мимо людьми со второго этажа. Музыкант задумчиво-медленно ест и допивает кофе, все смотря в окно. Тут он внезапно бьет кулаком о стол и вскакивает. -Чёрт, как всё надоело! МЕНЯ БЕСИТ МОЯ ГРЁБАНАЯ ЖИЗНЬ!!! - со злостью кричит Джей. Никто его не слышит, парень знает это, но все же он кричит в пустоту эти слова. -У меня такими темпами депрессия начнется, и я, блять, вскроюсь! - эту фразу он уже произнес полу криком, полу смехом. -Самому смешно стало от своих слов, - подумал он и пошёл к шкафу за кожаной чёрной курткой. Сегодня было как-то холоднее, чем вчера. Джорел взял документы, необходимые для устройства на работу, из своей заначки под старым балконным подоконником. В заначке кроме документов лежало еще где-то 400$. Мало, но все же может пригодиться. Документы он кинул в квадратную сумку через плечо с граффити. Потом надел найки белого цвета и вышел из дома. Погода была хорошей. Солнце светило, но ветер был довольно-таки холодный. Джей не застегивал свою куртку, поэтому все прохожие могли видеть его чудесную футболку. -Ладно, возможно, все и не так плохо, - подумал гитарист и посмотрел на солнце. Тут у Джея зазвонил телефон.

Let's go right now! I look alive, I'm dead inside My heart has holes and black blood flows We'll do some drugs, we'll fall in love And get fucked up while the world just shrugs. With no thought logically

На рингтоне стояла песня "Knife Called Lust". Деккер наконец-то докопался до телефона в своей сумке и посмотрел на экран: Вызов: Johnny 3 Tears Все контакты андедов в его телефоне были записаны именно по никам. Джорел усмехнулся и поднял трубку: -Алло! Джонни, чего тебе? -Мог бы начать и с более теплого приветствия, - послышалось наиграно-возмущенно в трубке. -С какого? "Милый, привет?" - засмеялся Джей. -Ладно, ладно, и так сойдет, - Дог не видел лицо Джорджа, но готов был поклясться, что тот сейчас улыбается. -Я звоню, чтобы спросить, как ты себя чувствуешь после вчерашнего? -Ну, ты прям как мамочка, Джонни. Не переживай, в луже рвоты я не утопился, как видишь, вернее, как слышишь, - ответил гитарист. -Это удивительно при твоем вчерашнем состоянии. Ты был в стельку бухой и рвал семь раз в моей машине. Кстати, салон придешь завтра отмывать, - порадовал Рэйган Джей-Дога. -Не припоминаю такого, - заявил Джей. -Я все это на видео специально снял, чтобы ты не отвертелся, - гордо сказал Джордж. -Ну, окей, - проныл Деккер. -И что, мамочка, ты уже всем деткам позвонила? Рэйган вздохнул. Он уже привык к этой кличке и поэтому совсем не злился, только вздыхал иногда, когда уж совсем надоедало. -Сначала я Дилану звонил, он просто вчера с порошком смешивал виски, - тон Джорджа как бы говорил: "Я постоянно переживаю за вас, придурков". -Припоминаю. Он еще мне предлагал, - согласился гитарист. -Потом Джордану, ведь он выпил где-то ящик, - посчитал Джонни. -Как и ты, собственно, - с ноткой сарказма сказал Джей. Он просто удивлялся этой способности своего лучшего друга - напиться, как свинья, а с утра чувствовать себя как ни в чем не бывало. Еще сила и желание всех обзвонить находятся. Удивительный человек. -Ну, а напоследок тебе позвонил, чувак. Мэтту звонить не пришлось. Он у нас пай-мальчик, - сказал Джордж. -И где ты сейчас? - последовал вопрос к Джею после пары секунд молчания. -Иду в аптеку, чтобы купить какое-нибудь лекарство от головной боли, потом иду устраиваться на работу, - ответил Дог. -О-о-о-о. Джеюшка, решил работать? От нас уходишь? - шутливо спросил 3 Tears. -Ну, уж нет. Вы от меня не избавитесь, - Деккер уже поднимался по лестнице к аптеке. -Надоело на шее у родителей сидеть. Подработаю немного, пока мы вокалиста не найдем. -И кем работать собираешься? - поинтересовался Рэйган. -Секунду, - попросил подождать Джорел и обратился к аптекарю: -Мне, пожалуйста, что-нибудь от головы. Спасибо. Гитарист рассчитался и снова продолжил разговор. -Что ты там спрашивал? - спросил гитарист. -Кем работать хочешь? Деккер продолжал идти. -Не знаю... Может, устроюсь кассиром в Макдональдс, - промямлил Джей. -Ну, ты и скатился, Деккер! - услышал фразу Дог, а после - только смех. Спустя минуту музыканту надоело слушать, как ржет Рэйган, и он, кинув короткое и недовольное "пока", завершил разговор. Свой простой сенсорный телефон он кинул обратно в сумку. Джорел уже дошел до ресторана фаст-фуда с огромной вывеской "McDonald's". Парень оглянулся. Увидев, что никого из его знакомых нет поблизости, он вошел. -Тут. Слишком. Много. Людей. - первая мысль Деккера в Макдональдсе. Людей было нормальное количество для такого заведения. -Что-то желание здесь работать пропало, минусов слишком много. Тем более этот Макдональдс расположен слишком близко к центру, кто-нибудь из знакомых может нагрянуть, - размышлял Деккер, все еще стоя около входа. -Молодой человек, вы не могли бы отойти от входа? - прервала размышления Дога любезным тоном женщина с ребенком. Они пытались войти в ресторан. -Простите, - Джорел подошел к витрине с разным фаст-фудом и не только. Были там еще мороженое и какие-то салаты. Тут люди могли, чтобы не ждать официанта, заказать еду или же просто взять ее с собой. Гитарист громко выдохнул и обратился к кассиру. -Простите, я хочу устроиться к вам на работу, - промямлил он парню-продавцу с унылым лицом. -Это не ко мне. С этим иди к нашему менеджеру, хоть и скажу тебе искренне: спасайся. Беги отсюда. Любой вонючий кабак лучше этого ада, - в его глазах виднелись грусть и усталость. -Эм. А ты чего здесь? - спросил удивленно Дог. -Я уже смирился со своей судьбой. Мою душу не спасти, - прошептал работник заведения. -Ну... хорошо, - сказал Джей и медленно попятился назад, не сводя взгляд со странного парня. Кабинет менеджера он нашёл быстро. Постучался и вошел. Джорел оказался в маленьком кабинете. С маленьким столиком, за которым сидел щуплый мужичок. Лет эдак 30-35. Его взгляд был направлен на какую-то папку в его руках. -Чего тебе? - недовольно спросил менеджер, не поднимая взгляда. -Вы менеджер? - вопросом на вопрос ответил музыкант. -Да, - мужчина наконец-то поднял голову и посмотрел на Джорела. -Я хочу устроиться к вам на работу. Все необходимые документы уже при мне. Вот, - и Деккер вытянул из сумки документы, положив на стол. -А у нас все вакансии заняты. Свободных мест нет, - менеджер отодвинул от себя документы. -А. Ясно. Спасибо, - Джей поспешно забрал документы со стола и вышел из кабинета, а потом и самого здания. Он чувствовал себя разочаровано и подавлено, хоть и думал, что, возможно, это какой-то знак свыше, и работать в Макдональдсе ему не предназначалось. Тут ему снова позвонили: Вызов: Мама Он взял трубку. -Привет, мама. -Привет, сынок. Мы с папой скинули тебе немного денег на карточку. Сегодня 15 апреля, если ты не забыл, мы кидаем тебе деньги каждый месяц, именно 15 числа. -Я не забыл, мама. Надеюсь, сегодня последний раз, когда вы посылаете мне деньги, - ответил Джей. -Почему? -Я собираюсь устроиться на работу сегодня-завтра. -Что ж, это очень хорошо. Но нам совсем нетрудно было давать тебе эти деньги. Ты наш единственный сын, и нам ничего не жаль для тебя. Деньги - это всего лишь бумажки, главное - твое счастье. Если ты не найдешь работу, то ничего. Обязательно позвони мне вечером, расскажешь, как у тебя дела, - теплым голосом сказала мать Дога. -Спасибо, мам... - Джорел был тронут. -Передавай привет папе. -Обязательно. Пока. -Люблю тебя. Пока. Звонок окончен. Деккер улыбнулся. Его родители просто чудо. Тут же пришла смс-ка. "На счет вашей банковской карточки переведено 500$" Гитарист нашёл ближайший банкомат и снял с карточки 100$. -Пойду-ка я в бар. Выпью за удачу, - сказал он себе и направился в сторону бара "Зеленый Леприкон". -Ахуенная идея, - с сарказмом сказала совесть в голове, но Деккер её не слушал.

***

Минут за 20 Джей уже был в баре и разговаривал с его владельцем - ирландцем Бернардом Хьюзом. Бернард был человеком в возрасте, но все же с еще молодой душой. У него был небольшой пивной живот, темные усики, лысая голова и большие глаза. Смахивал он немного на щура, но человеком был хорошим. В этом баре он никому не доверял роль бармена и всегда работал на этой должности сам. -Вот нигде, нигде не могу найти работу! Весь город облазил, тысячу объявлений пересмотрел. НИЧЕГО, - немного врал и преувеличивал уже подвыпивший Джорел. -Ничего, ничего, дружище. Найдешь еще работу. Не переживай ты так. Таких,как ты, много, - утешал его бармен, потрепав по плечу. -Спасибо, Хьюз. Один ты меня понимаешь, - хныкал Деккер. -Но знаешь, что хуже этого? -Что? - спросил Бернард. -То что родители на меня надеются, а я сижу у них на шее, - проныл Джей. -Ничего. Все будет хорошо. У меня на днях тоже официант уволился. Даниэль теперь сам не справляется, - и он кивнул головой в сторону молодого официанта. -Никак замену найти не могу. Уже и объявления развешивал, и в интернете на каком-то сайте писал, что ищу официанта. Никому не нужна такая работа. А этот парень совсем забегается. Бармен покачал головой и тут посмотрел на Джорела, и широко распахнул глаза. Такое выражение лица бывает у людей, которым в голову приходит идея. Деккер, кажется, тоже подумал о том же, о чем и Хьюз. -Слушай, а не хотел бы ты..., - начал Бернард. -...Работать у тебя официантом? - продолжил музыкант. Ирландец кивнул. -Я согласен, - ответил гитарист и обменялся с барменом рукопожатием. Так Джей нашел работу. Вернее, она нашла его.
Примечания:
29 Нравится 57 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (6)