Первый день.
9 августа 2016 г., 21:26
Бар «Веселый Лепрекон». Старая, потрепанная вывеска, которая держится на соплях, простые стены из белого кирпича, без краски, и абсолютная тишина — ведь еще слишком рано, и заведение закрыто. Но вот слышны шаги. Кто там так рано? До открытия еще полчаса, если верить этой синей табличке около двери. Неужели это владелец что-то перепутал? Но нет. Мы видим не Бернарда, а Джорела Деккера собственной персоной. Вот он, полу заспанный, плетется к бару: с мешками под глазами, весь помятый, в той же одежде, что и вчера. Он подходит к закрытой двери и пялится на нее тупым недоумевающим взглядом. Потом вытягивает телефон и смотрит на время.
-Ебать, я лох, — не удерживается он и матерится. -Я пришёл на полчаса раньше.
Джей мысленно материт будильник, который неправильно показывает время. Он опирается на стену бара и случайно ударяется головой.
-Бляяя, — неудачи начали преследовать Деккера с самого утра.
Гитарист съехал по стене и уронил голову на согнутые колени. Началось ожидание. Но, к счастью, для Джея это ожидание длинным не было. Спустя 5 минут он услышал шаги, но музыканту было слишком лень поднимать голову и смотреть, кто там идет. Вслушиваясь в шаги, он понял, что прохожих двое. По звуку шагов он смог определить, что идет мужчина, а за ним — то ли пацан, то ли девушка. Больно уж шаги были спокойными.
-Да я ебаный Шерлок Холмс, — подумал Джорел и ухмыльнулся.
Но тут звук шагов пропал. Эти люди почему-то остановились около него. Деккер поднял голову. Перед ним стояли владелец бара Бернард и…
-…И этот милый официант тоже здесь, — подумал Джорел. -Стоп. Почему это он милый? У меня какие-то мутные мысли. Что еще за милый официант? И вообще, странно, что я запомнил его имя. Обычно на имена у меня склероз, и я запоминаю людей с шестого раза. Хотя, если подумать, почему я должен стесняться называть его милым? Он ведь действительно красивый, как модель. Я ведь называю его милым чисто с эстетической точки зрения. Правда ведь?
Все эти мысли пролетели в голове Деккера за несколько секунд, и все это время он пристально смотрел на Дэнни и даже улыбнулся ему.
-Привет, Джей. А ты чего так рано? — спросил Бернард.
-Да у меня часы неправильно идут, — сказал Джорел.
Бармен усмехнулся:
-Ну, тогда тебе повезло, что мы с Даниэлем пришли сегодня раньше.
-А вы почему вместе идете? — поинтересовался гитарист.
Парень сам не понимал, почему он этим так интересуется. Просто вдруг захотелось узнать.
-Мы с ним соседи, — кратко ответил Хьюз и начал открывать дверь.
-А. Ясно.
Мурильо вел себя холодно по отношению к незнакомцу: не смотрел на него и игнорировал теплый, дружелюбный взгляд Деккера. Они вошли в бар. Воздух был свежее обычного, все столики были до блеска вымыты и натерты полиролем.
-Думаю прежде, чем начать работу, вам нужно официально познакомиться, — предложил Бернард после того, как все вошли в бар.
-Да, конечно, — сказал Джей и протянул руку брюнету. — Меня зовут Джорел Деккер. Надеюсь, мы сработаемся.
-Я Даниэль Роуз Мурилльо. И я тоже на это надеюсь, — сказал Дэнни спокойным тоном и протянул руку в ответ.
После рукопожатия они оба перевели взгляд на Хьюза, ожидая указаний.
-Даниэль, — обратился Бернард к парню, — форма там, где всегда. Покажи Джею.
Сам мужчина пошел к барной стойке. Он занялся протиранием бокалов, а Дэнни кинул новенькому короткое:
-Иди за мной.
Джорел послушно поплелся за официантом в какую-то каморку. Небольшое помещение открыло перед ним свои старые деревянные двери и засветило в глаза тусклым светом. Брюнет подал гитаристу белый фартук, а сам быстро надел свой и ловко завязал. У Джея появилась с завязыванием формы некая проблема, поэтому тут не обошлось без помощи Даниэля. После того, как он помог музыканту, то окинул его оценивающем взглядом.
-А тебе идет, — искренне сказал Дэн и вышел из каморки.
-С-Спасибо, — немного запнувшись от неожиданности сказал Джей ему вслед и тоже вышел.
-О, вы уже готовы? Хорошо. Теперь идите к чёрному ходу, скоро должна приехать новая партия выпивки, — дал указание Хьюз.
Джорел, как привязанный, поплелся за Мурильо, так как не знал, где тут что. Вскоре они вышли во внутренний дворик за баром. Здесь было довольно грязно и воняло. Гитарист скривился от запаха.
-Знаю, запах здесь ужасный, но ничего не поделаешь, — вздохнул Дэнни.
-Я заметил, — улыбнулся Деккер.
Наступила неловкая тишина. Даниэль стоял и немного покачивался на ногах вперед-назад, держа руки за спиной. Джорел заметил, как изо рта выходит пар. Кажется, Дэнни было холодно. Все-таки утро как-никак, а деньки этой весной не очень-то теплые. К тому же под фартуком у Дэна были только футболка с короткими рукавами и легкие шорты камуфляжного цвета. В то время как в джинсах Деккеру не было очень холодно. Джею стало жаль парня, похоже, он плохо переносил холод.
-Знаешь, тебе лучше помочь Бернарду. Чего будем здесь двое стоять? Я и сам справлюсь, — сказал гитарист спокойным голосом, стараясь не выдавать правды.
Мурильо, сам того не ведая, сумел расположить Джорела к себе.
-Ты уверен? Тебе не тяжело будет? — с ноткой подозрения спросил Дэн.
-Да, я справлюсь один, — твердо сказал Деккер и улыбнулся.
-Ну, окей, — сказал Даниэль и открыл дверь.
Уже скрываясь в дверном проеме, он внимательно посмотрел на Джорела, но когда тот заметил на себе взгляд и посмотрел в глаза брюнету, то Дэн поспешно отвернулся, смущаясь, и вышел. Гитарист простоял здесь некоторое время, пока наконец-то не привезли товар. Вместе с грузчиком он справился с разгрузкой товара довольно быстро. Работа уже была сделана, а часы уже сообщали об открытии бара. Людей еще не было, поэтому Мурильо воспользовался этим, чтобы дать гитаристу несколько указаний и советов. Джорел немного нервничал. Хотя и работа официантом никогда не казалась ему сложной, да и Дэнни все ему детально объяснил, но он все равно переживал, что что-то может пойти не так. К ним в бар зашел мужчина. Его побежал обслуживать Дэн, а потом в бар вошло еще двое людей. Сначала женщина, а через несколько минут — мужчина. Джей подошел к женщине. Это была средних лет дама, что, кажется, была на «ты» с алкоголем, что и видно было по ее внешнему виду. Она заказала три бутылки пива «Gouts». Деккер записал заказ в специально выданном ему блокноте, как его учил Дэн, и пошел к бармену, чтобы взять заказ. Бернард дал ему пиво на поднос, и с ним Джей пошел к столику. Но на полпути его перехватил Мурильо. Он отрицательно помахал головой на непонятливый взгляд Джорела.
-Эта мисс заказывала три бутылки, а не две, — сказал он.
Кажется, все это время Даниэль наблюдал за работой музыканта.
-Жди, я сейчас быстро сбегаю к мистеру Хьюзу за еще одной, — сказал он и действительно подбежал к ирландцу так, будто это было что-то чрезвычайно важное.
Джорел в очередной раз пропустил в голове мысль о том, какой Дэнни старательный, и невольно улыбнулся. Не любил он так внезапно улыбаться, как придурок, но губы сами растягивались в улыбке, глядя на Мурильо. За секунду он уже подбежал обратно к Джею с бутылкой и поставил ее на поднос.
-Все, теперь иди, — сказал Дэн, кивнув головой, и пошел обслуживать других клиентов, а их уже немного набежало в бар.
Теперь Деккер старался не допускать ошибок и все делать правильно. Он часто поглядывал на Даниэля, который работал, как пчелка, делая все максимально быстро и правильно. Он обслуживал клиентов очень быстро, в отличие от Джея, который был немного тормознутый. Но хоть брюнет, казалось, был поглощен работой, Джорел время от времени замечал на себе его взгляд. Иногда их взгляды встречались, и тогда Джорел улыбался Дэнни, а тот отводил взгляд, притворяясь, будто не видит или занят. Он ни разу не улыбнулся в ответ, даря свою лучезарную улыбку исключительно посетителям. Джея это немного удручало.
Внезапно у Джея зазвонил телефон. Он вытянул его и посмотрел на экран.
Вызов: Jhonny 3 Tears
-Что ему надо? — вслух сказал Джорел.
-Можешь идти говорить во внутреннем дворе, — услышал гитарист около себя.
И резко обернулся. Около него стоял Даниэль. Из-за шума в баре Джей и не услышал его шагов.
-Я тебе подменю, — сказал брюнет. — Дай свой блокнот с заказами.
Деккер послушно протянул ему блокнот.
-Спасибо, — сказал гитарист и пошел к чёрному ходу.
Быстро набрал номер Джонни, и вскоре тот поднял трубку.
-Алло. Чего ты звонишь, Рейган? Я на работе и занят, — раздражительно сказал Джорел, как только Джордж поднял трубку.
-Очень рад за тебя, Джей, — наигранным ласковым голосом сказал Джонни, — но, знаешь ли, моя машина ждать не будет.
-Что? О чем ты? Какая машина? — недоумевал Деккер.
-Моя машина, которая благодаря тебе вся в рвоте! — Джонни повысил голос.
-Ну и что теперь?! Я первый день на работе и никак не могу отпроситься! — сказал Джей нервно.
-Мне все равно, что там у тебя. Мне сегодня вечером ехать на встречу, поэтому приходи, ведь сам я не справлюсь, да и не забывай, что это ты во всем виноват. Не надо было пить. — холодным тоном сказал Рейган.
-Не надо было меня спаивать! — не удержался Джорел, но потом, немного успокоившись, добавил. — Ладно, сейчас что-нибудь придумаю. Пока.
И, не дождавшись ответа Джонни, завершил вызов. Гитарист почесал затылок и задумался. Сначала решил посмотреть, как там Мурильо. Быстро открыл дверь и глянул в зал. Посетителей стало намного больше, но Дэнни, кажется, справлялся. Джею было неудобно из-за того, что он повесил свою работу на него.
-Так, надо быстро найти выход из этой ситуации, — подумал он.
И тут его осенило. Он быстро набрал номер Джордана. Спустя некоторое время Чарли наконец-то поднял трубку.
-Алло! Джордан, мне очень нужна твоя помощь! — бесцеремонно начал Деккер.
-Алло, — послышался женский голос. — А кто это?
-Это друг Террелла, — Джорел глубоко вдохнул и выдохнул.
У него и так было мало времени.
-Он занят! — грубо сказала девушка и отключилась.
Гитарист понял, что перезванивать нет смысла, и набрал следующий номер. Пошли длинные гудки, кажется, никто не спешил поднимать трубку, а потом включился автоответчик:
-Хай, вы звоните Фанни Мэну. Если я не поднимаю трубку, значит, я в отключке или в запое. А если вы звоните по поводу наркотиков, то знайте: я их не продаю. Можете оставить мне голосовое сообщение, но я все равно его не прослушаю. Пока.
Деккер повторил звонок, но никто не поднял трубку. У него остался только один вариант. Он набрал номер Мэттью, тот быстро взял трубку.
-Мэттью, друг, выручай, — захныкал Джей.
-Что? Что случилось? — встревоженно спросил Мэт.
-Слушай, ты можешь помочь Джонни помыть машину? Я сейчас на работе. Это мой первый рабочий день, и я никак не могу отпроситься, — умоляющим голосом сказал Джей.
-Но… — хотел возразить Бусек, но гитарист не дал ему этого сделать.
-Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! Я буду тебе должен, можешь просить у меня все, что хочешь, в любое время. Ну, выручи меня, всего один разочек, — попросил Деккер.
-Ладно, ладно. Помогу тебе. А чего из-за чего машина Джорджа грязная? — поинтересовался барабанщик.
-Не знаю, так, какой-то пустяк. Я просто пообещал ему и не знал, что я устроюсь на работу, а ты знаешь, какой он у нас обидчивый. Ладно, мне уже надо идти. Спасибо тебе. Ты мне очень помог. Пока, — и Джорел завершил вызов.
-Прости меня за эту ложь, друг, — мысленно произнес он и пошел обратно в бар.
Здесь уже было немало посетителей. Дэнни справлялся, конечно, но явно с трудностью.
-Где ты ходишь? Я тебя нанял на работу, чтобы ты по телефону разговаривал? — немного с упреком сказал ирландец Джею.
-Прости, прости. Уже иду, — сказал Деккер и пошел к столикам.
Прошло некоторое время. Бар открывался в 9 утра и закрывался в 11 вечера. Иногда, если посетители все еще были, мог закрыться и в 12. Сейчас было только 8 вечера. Со временем людей становилось все больше и больше. И вскоре бар напоминал улий. Повсюду опять был запах сигаретного дыма, перегара и алкоголя. Джорел заметил, что Даниэль как-то побледнел.
-С тобой все в порядке? — поинтересовался он, когда подошел к Мурильо.
-Все в порядке. Просто не переношу этого запаха, что витает в баре, — Дэн вздохнул. — Не стоит за меня волноваться.
И он, резко повернувшись, пошел дальше обслуживать клиентов. Через некоторое время в бар пришел довольно-таки крупный мужчина. Его было лицо с грубыми чертами, и внешне он был совсем непривлекательный. Он был не один, а с двумя своими знакомыми. Мужчина сел за один из столиков и громко стукнул кулаком по столу.
-Официант! — крикнул он грубым и обозленным голосом.
И Джорел, и Дэнни были еще заняты, поэтому сразу не могли подойти к посетителю.
-Стив, будь тише. Не надо орать, — попытался успокоить мужчину один из его друзей.
-Почему это я должен быть тише?! Я пришел сюда, чтобы напиться и проебать все свои деньги, и я это сделаю! — крикнул на своего друга Стив, а потом со злостью добавил, — эта шлюха, она еще пожалеет, что бросила меня. Продажная дрянь!
Он снова стукнул по столу кулаком. Джорел уже освободился и хотел подойти к шумному клиенту, но его остановил Дэнни.
-Не надо. Лучше я, — сказал брюнет.
-У Джорела немного вызывающая внешность, — подумал Мурильо, — думаю, будет лучше, если я подойду, чтобы не создавать проблем.
Деккер хотел был возразить, но не успел. Дэн уже подошел к громиле и улыбнулся своей фирменной улыбкой.
-Внимательно вас слушаю, — сказал Даниэль.
Внезапно Стив рассмеялся, а потом посмотрел на брюнета злым взглядом.
-Смотрите, друзья, вот из-за такого пидараса со смазливым личиком меня и бросила девушка, — кричал он. — Все они тупые шлюхи и ведутся на внешность! А ты! Тебя же даже мужчиной нельзя назвать, в отличие от меня! Но всем бабам такое нравится!
Мужчина был явно агрессивно настроен. Он поднялся и навис над бедным Мурильо, привлекая к себе все взгляды посетителей.
-Сейчас проверим, есть ли у тебя яйца! — громко сказал Стив, явно подразумевая под этим драку.
Он замахнулся на Дэнни, но тут подбежал Джорел, который все это время наблюдал за буйным посетителем. Он закрыл собой Мурильо и смело схватил громилу за руку.
-Успокойтесь, или мне придется вызвать полицию, — пригрозил Деккер.
Дэнни все это время стоял, будто пригвожденный к полу, и смотрел на все происходящее равнодушным взглядом.
-Да как ты смеешь? — Стив попытался вырвать свою руку из схватки Джея, но, на удивление, у него не получилось.
Наверняка неизвестно, чем бы все закончилось, если бы к официантам не подошел владелец заведения Бернард.
-Стив, ты чего это так разбушевался из-за бабы? Что тебе мои мальчики сделали? — Хьюз улыбался, но в его глазах было полно злости.
Стив нервно сглотнул и опустил руки. Джорел отпустил его. Мужчина покорно сел за столик.
-Да, что-то я расшумелся. Прости, Хьюз. Ты прав. Это того не стоит, — сказал мужчина спокойно и вежливо добавил, — принесите мне, пожалуйста, две бутылки водки «Eristoff.Black».
-Вот так бы сразу, — улыбнулся ирландец и пошел назад на свое рабочее место.
Дэнни отошел от своего состояния заледенения и сразу метнулся за заказом, и как только принес его, подошел к Джорелу.
-Спасибо тебе, а то бы у меня сейчас синяк был под глазом, — сказал он своим безразличным тоном.
-Не за что, — Джей снова улыбнулся. — Но я хочу кое-что спросить.
Мурильо кивнул в знак согласия.
-Почему этот Стив так испугался Хьюза?
-А ты разве не знаешь? — удивился Дэн. — Мистер Хьюз — чемпион по карате, и хоть годы берут свое, но Стива он бы смог в два счета выбросить из бара.
-Понятно, — Деккер был удивлен, он слышал об этом впервые. — И еще, Дэнни, можно я буду называть тебя так?
-Ну, хорошо, — согласился брюнет, немного удивляясь такому имени, — ладно, я пошел. Еще немного, и мы закрываемся.
В 11 часов уже все из бара ушли, а кто не ушел, тому помог выйти Бернард, который спешил домой, так как в полдвенадцатого ночи должен был начаться фильм, который он хотел посмотреть. Хьюз закрыл дверь и, обернувшись к гитаристу, сказал:
-Ладно, до завтра, Деккер. Завтра постарайся прийти вовремя, хорошо?
-Ага. Пока-пока, — сказал Джорел равнодушно, а потом с улыбкой обратился к Мурильо. — Пока, Дэнни. Встретимся завтра.
Даниэль заметил особое внимание Джорела, обращенное к нему, и, повернувшись задом к нему, сказал:
-Пока, Джорел.
А потом они с Бернардом ушли в правую сторону от бара. Деккер некоторое время посмотрел, как они уходят, и, развернувшись, ушел по дороге в левую сторону от «Веселого Лепрекона». Его ждал долгий путь домой, так как автобусы уже не ходили. Он вытянул телефон, где было несколько пропущенных вызовов от Мэттью, и решил для своего же блага не перезванивать. Джей шел и смотрел на ночное небо, но не видел звезд, а только лицо своего напарника Даниэля Мурильо.
-К чему это бы? — подумал он, ускоряя шаг.
Примечания:
Простите, простите и еще раз простите(╥﹏╥)Я знаю задержка была очень долгой.Хоть я и обещала не забрасывать фанфик, но у меня были такие грешные мысли.Постоянно находились какие-то оправдания, что бы не браться за главу.Следующую главу постараюсь выложить скорее.
P.S.Глава мне кажется какой-то слишком флаффной.А вы как думаете?Оставляйте комментарии.