ID работы: 4077171

Магия ненависти(рабочее)

Смешанная
R
Заморожен
46
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 5 Отзывы 20 В сборник Скачать

Судьба

Настройки текста
Уже сидя за праздничным столом, Джеймс с нетерпением наблюдал за приближающейся Лили. В голове звенел колокол и он, кажется уже полностью уверился в успехе... - Привет, - мило улыбнулся, подвигаясь, взглядом прося устроится рядом. И впервые за столько лет, Лили действительно садится рядом, они заворожённо смотрят друг на друга и сердце Снейпа сжимается от боли. Он малодушно думает, что лучше бы им с Лили было бы и не мирится, хотя он и сомневается, что ему в таком случае было бы легче. В этот момент Лили отчаянно оглядывается на него, будто бы стараясь собрать свою волю в кулак. Она остаётся сидеть около Джеймса, но немного отодвигается и пытается сосредоточится на ежегодной приветственной речи. Дамблдор, кажется, сокращает лекцию вдвое, улыбается всем сразу и пир начинается. *** Северус сидит в заброшенном классе и держит в руке стакан. Люциус, который и притащил огневиски сидит рядом и выглядит до странности потерянным. - Она не моя, - он, кажется, в отчаяние и у него, такая же проблема, как и у Снейпа, так что тот просто доливает огневиски в чужой стакан. Нарцисса Блэк, к счастью семей, оказавшаяся омегой, к несчастью уже лично Люциуса совершенно точно не была его истинной. Не то, чтобы кому-то до этого было дело, но всё же. Не то чтобы Люциус и в правду надеялся... Но всё же. - А, Лили останется с грёбанным Поттером, - огневиски кончалось подозрительно быстро. - Чтож, не везёт-то так? - речь Люциуса медленно, но верно становилась всё более неразборчивой и Снейп опасался, что сам он ничуть не лучше. Но лучше было так, чем пойти и устроить мордобой. В конце-концов, если Северус собирался оставаться для Лили хотя бы другом, ему не стоило бить её истинного, ведь так? - Это судьба, - грустно подытожил Снейп, чокаясь вновь наполненным бокалом. - Тебе хоть жениться через год не надо, - это и в самым дела было огромным плюсом, если бы только не одно но... - На ней я бы женился в любом случае, - он грустно улыбается, продолжая: - Сомневаюсь, что когда-нибудь найду кого-нибудь получше. - Зато, когда найдёшь, не застрянешь в ловушке, - Люциус был оптимистично-мрачен. Впрочем, перед его глазами был пример деда, половину жизни разрывавшегося между законной женой и истинной парой. А уж, учитывая, что жена так и не нашла свою пару... - У тебя есть ещё целый год, чтобы найти пару, - Снейп пожал плечами, попытавшись представить омегу, хоть как-то подходящую для друга. - Никогда не отчаиваться, да? - Малфой попытался улыбнуться, но оскал вышел какой-то кривой и, на самом деле, откровенно жалким. Он не верил в благополучный исход. Не для себя. Не с политикой его семьи. *** Лили сидела на кровати и невидяще смотрела на противоположную стенку. Кажется, она должна была бы радоваться, но отчего-то было довольно муторно. Где-то в глубине души, девушка всегда рассматривала Джеймса как подходящую кандидатуру для её партнёра, но это всё было мечтаниями и соотносить их с реальностью было достаточно трудно. Ей нравился Джеймс, его харизма, способность вести за собой, да хотя бы широкая открытая улыбка. К сожалению, к этому добавлялся перечень совершенно безумных, дурацких, эгоистично-злых поступков. В том числе и тех, которые причинили вред её лучшему другу. Лили сжала кулаки. Она действительно не представляла, что должна делать. По рассказам большинства у неё просто не должно находится сил на подобные мысли, всё её существо должно была захватить желание завершить их связь, как истинной пары. Да уж, в таком случае, ей придётся провести рядом с Поттером по крайней мере неделю, а учитывая их <<теплейшие>> отношения с Северусом. Нет, Лили не собиралась заключать связь. По крайней мере не сейчас. С решительным лицом, она натянула на руки перчатки, Слава Магии, те практически не ощущались. Чёрта с два она теперь выйдет куда либо без них.* Лили тяжело выдохнула. К тому же ей ещё предстояло найти Снейпа и попытаться убедить его, что они смогут остаться друзьями. Всё казалось очень и очень сложным. *- Истинные могут чувствовать друг друга, как только оба достигают 16 лет. Однако для того чтобы завершить связь им необходимо взяться за руки. Затем они остаются рядом друг с другом примерно неделю, без шансов отойти сколько-нибудь далеко. *** - За Джеймса! - Сириус весело ухмыльнулся, поднимая стакан с огневиски. Как он достал бутылку оставалось секретом, как впрочем и всегда. Друзья( для разнообразия, все четверо ) сидели в Выручай комнате. Джеймс выглядит до неприличия счастливым. Он сжимает стакан в руке, но кажется не спешит отпивать. Ему и так хорошо. Просто замечательно, на самом деле. Он чувствовал, что рыжая девочка предназначена ему судьбой ещё с первой встречи и теперь, когда она по-настоящему может стать ЕГО, он не собирался упустить свой шанс. Даже если ради этого придётся играть в дружбу со Снейпом. От подобной мысли парня передёрнуло, но он действительно верил, что сможет справиться с чем-то подобным. Он всё же подносит стакан к губам, и пьёт до дна - на счастье. Сидящий рядом с ним Люпин провожает собачьим(какая ирония ) взглядом широкую спину Блэка и Поттер чувствует внезапный прилив веселья смешанный с какой-то тёмной ожесточённостью. Ему на секунду становится интересно, что бы Ремус сказал, узнав, что его обожаемый альфа, вовсе не альфа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.