ID работы: 4077171

Магия ненависти(рабочее)

Смешанная
R
Заморожен
46
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 5 Отзывы 20 В сборник Скачать

Происшествие

Настройки текста
Через секунду он встряхивает головой, чувствуя существенный шлепок от совести. В конце-концов, Ремус ни в чём не виноват. Странно только, что Сириус так ничего и не заметил. Хотя... Зная друга, можно было предполагать, что тот отстранился с самого начала, предпочитая оставаться в счастливом неведение. Ведь если бы тот узнал, в их отношениях должно было бы что-нибудь измениться. Джеймс фыркнул, представляя друзей вместе. И внезапно ему в голову приходит, что это было бы идеальным выходом из ситуации. Ремус никогда не обретёт собственный статус, что означает, что Сириус рядом с ним сможет жить спокойно, не опасаясь давления на себя или раскрытия тайны. У этого плана есть только один существенный изъян - Сириус никогда не будет делать чего-либо против своей воли. *** - Привет! - Лили привычно плюхнулась на место около Снейпа, проигнорировав помахавшего ей Джеймса. Снейп поморщился от внезапно уколовшего чувства разочарования. Это чувство определено было не его, что было бы хорошим знаком, если бы он мечтал обрести свою пару сейчас. Но ради всего святого, это точно не было сейчас его главным желанием. Выдохнув, он вернул своё внимание к подруге. - Привет, - он правда был рад, что она села рядом с ним, хотя и не понимал, что могло заставить её поступить подобным образом. Поттер смотрел на них глазами побитого щенка, а Лили не могла себя заставить не ёрзать на месте. - Ты в порядке? - на самом деле, Северус примерно понимал, что с ней происходит, но хотел дать шанс ей высказаться самой. - Да, - она слабо улыбнулась: - Не собираюсь менять ничего в своей жизни. В конце-концов, с тобой сидеть уж точно эффективнее, - ему было немного жаль, что она звучала так, как будто бы пыталась убедить саму себя. Но, он был рад, что Лили остаётся с ним. - Можешь передать жабью лапку, - она хихикнула, но всё же передала ему требование и они начали работу. В конце-концов, урок уже давно начался. Их зелье как раз приобрело правильный голубоватый оттенок, когда раздался взрыв. Вздрогнув, они обернулись. Северус почувствовал чужую вспышку страха, а потом он внезапно остался один. Вздрогнув, он внезапно понял, что с начала урока, его окутывало какое-то тёплое чувство присутствия. И сейчас оно внезапно исчезло. Около обломков (вообще-то неубиваемого котла) валялся Поттер. Сириус сидел около стенки и ошеломлённо хлопал глазами. Лили внезапно всхлипнула и кинулась к своему истинному. Слизнорт успел первым и уже проводил диагностику, успевая при этом страшно ругаться, впрочем всё сводилось к тому, что <<я же предупреждал, что это самое опасное зелье на курсе!>> - Его нужно в больничное крыло, - наконец, устало объявил он. - Мистеру Блэку тоже не помешает показаться Помфри, - он казался немного растерянным, пытаясь решить, может ли он оставить студентов одних хотя бы минут на пять или за это время тоже произойдёт что-то страшное. - Позвольте мне, - голос Лили немного дрожал, но она выглядела неимоверно серьёзной: - Мы как раз закончили наше зелье, - она указала на их котёл, где варево действительно было готово и уже остывало. - Давайте, - Слизнорт улыбнулся, чувствуя надвигающееся решение проблемы. - Мистер Снейп, помогите своей подруге. И таким образом они оказались в коридоре. Лили присматривала за покачивающимся Сириусом, а Северус левитировал Поттера. До вотчины медиведьмы они дошли в полнейшем молчании. Лили чувствовала себя виноватой, а Северус попросту боролся с желанием выкинуть Поттера из окна. Мадам Помфри заметалась растревоженной птицей, стараясь помочь. - С ними всё будет в порядке, - она устало улыбается, закончив возится с пациентами. Так, Сириусу также приходится остаться в лазарете. У него наличествует сотрясение мозга и перелом левой руки и, на самом деле, Помфри негодует, как они могли быть настолько невнимательными. После небольшого спора, медиведьма всё же позволяет Лили остаться рядом с Джеймсом, а Сев обещает притащить ей еды из Большого зала. Ему немного грустно, но он старается принято выбор подруги. Тем более, что ему всё ещё предстоит найти собственную пару, которая столь внезапно дала о себе знать и так же внезапно пропала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.