ID работы: 4077171

Магия ненависти(рабочее)

Смешанная
R
Заморожен
46
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 5 Отзывы 20 В сборник Скачать

Связь

Настройки текста
Когда Джеймс пришёл в себя, первым делом заметил Лили, сидящую рядом с его кроватью. Её не стала выгонять даже Помфри, так как считалось, что присутствие пары способствует выздоровлению. А как посчитала сама мадам, и спокойному нахождению пациента в палате. - Ты как? - Лили выглядела обеспокоенной и подавленной. - Живее всех живых, - Поттер мягко улыбнулся, всё же не рискуя придвинуться ближе. Хотя, как же хотелось... Он всегда знал, что найдёт своего истинного. На самом деле, это было будто бы решённым вопросом. А теперь Лили рядом, но... Она не кажется счастливой. Он никогда не думал, что это будет разбивать ему сердце. Почувствовав, как внезапно начинает раскалываться голова, Джеймс прикрыл глаза. Он не знал, что при этом отразилось на его лице, но уже в следующую секунду он почувствовал прикосновение тёплой ладони и через их тела будто бы прошёлся заряд тока. Пахнуло грозой. Лили с ужасом смотрела на их Соединённые руки. Что ж им будет крайне весело ближайшую неделю. Девушка невесело хмыкнула, Джеймсу придётся смириться с присутствием Северуса. Она действительно надеялась, что тот не бросит её сейчас. Она не сможет смириться со всем сама. Тем более с отсутствием рядом единственного человека, кто хоть как-то пытался понимать её. Когда они помирились в прошлом году, она надеялась, что её истинной парой станет именно Северус, так как тот, казалось, подходил ей во всём. Лили, например, не могла почувствовать себя настолько защищённой с Джеймсом, она не доверяла ему, предполагая, что тот в любой момент выкинет какую-нибудь глупость. - Как ты? - она чувствовала его боль, теперь она могла разделить её с ним, но надеялась, что вопрос хотя бы чуть-чуть развеет гнетущую тишину. - Нормально, - он постарался улыбнуться. Джеймс знал, что она чувствует и хотел бы избавить её от этого, но ... теперь это было невозможно. Единственный плюс, она ощущала, что плохо ему, а не ей. - Не знаю как могло произойти что-то подобное, - он хотел взмахнуть рукой, но, подумав, оставил её в покое. Рука болела и, кажется, была очень даже сломанной. - Слишком опасное зелье, нельзя отвлекаться, - девушка улыбалась немного смущённо и не очень понимала о чём с ним теперь говорить. - Какие дальнейшие планы? - Мы должны будем оставаться рядом неделю. Надо будет попросить помощи у Макгонагалл, вряд ли она разрешит просто оставаться в спальне у кого-либо из нас, - Лили хихикнула, представив реакцию декана на подобную просьбу. Хотя ведь практически каждый год, хоть кто-то с шестого курса находил свою пару. А значит должно быть и решение. - Должно быть какое-то решение, - повторяя её мысли, Джеймс задумчиво почесал лоб. - Если что, просто сбежим в Выручай комнату, - решительно заявил тот, как будто бы уже готовясь к побегу и длительной осаде. Лили даже мельком подумала о верёвках, которыми он будет привязан к кровати. Мечтательно улыбнулась. - Твоя еда, - в лазарет тенью прошмыгнул Северус. Заметив их переплетённые руки, парень скривился, но всё же поставил поднос на тумбочку и собрался уходить. - Это случайно получилось, - попыталась объяснить Лили, стараясь не смотреть на свою пару. Поговорить им явно требовалось, а как заставить Джеймса не подслушивать, пока он не может отойти от неё не на шаг, она не представляла. - Он твоя пара, - голос Снейпа звучал тоскливо. - Завидуешь? - в Поттере в очередной раз проснулась жгучая ревность, толкая на немедленное выяснение отношений. - Жалею, - так же ехидно фыркнул Снейп, но когда до него дошло что и в чьём присутствии он говорит, парень чертыхнулся. - Я не это хотел сказать! - повернулся он к Лили. - Я знаю о чём ты хочешь сказать, но вы могли бы хотя бы попробовать подружиться? - голос девушки звучал жалобно, бровки поднимались домиком и, вообще, казалось, что она уже готова расплакаться. Парни немедленно закивали, незаметно для девушки, перекидываясь гневными взглядами. Внезапно Снейп резко втянул воздух: - Что за..!? - он попятился в сторону выхода. А на соседней кровати, так и не проснувшись, Сириус выгнулся от внезапно сковавшей всё тело боли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.