ID работы: 4077253

Одноразовая услуга

Слэш
NC-17
Завершён
1133
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1133 Нравится 212 Отзывы 298 В сборник Скачать

Глава 1. Наука и жизнь

Настройки текста
- Извините, профессор... Даг нехотя оторвался от журнала. Не каждый день его статьи печатают в "Науке". Вообще-то, это случилось впервые, и за четыре дня он успел прочесть статью уже раз пятьсот, и полюбоваться на выведенное красивым курсивом Даглас Винстон, но все же... Даг отложил журнал и принял профессорский вид: доброжелательный и немного утомленный. По ту сторону стола стоял милый, смутно знакомый юноша и улыбался ему приветливо и немного стеснительно. Даг заметил светлые волосы в низком хвосте, скромную рубашку с университетской эмблемой, маленькую родинку на подбородке и подумал, что редко встречал таких симпатичных омежек, но вот этого, точно где-то видел. Улыбка юноши стала еще более нерешительной, когда он продолжил: - Здравствуйте, профессор. Извините, что отвлекаю вас. Вы, вероятно, меня не помните, я - Ленни Майлс, я был на вашем семинаре по структурным мутациям... - Ленни, конечно! - воскликнул Даг уже вполне искренне. - Вы показались мне знакомым, но я не сразу вас узнал. Как идет учеба? Как сдали первую сессию? Он встал с кресла, обошел стол и присел на край, и сравнялся ростом с милым Ленни. Тот ответил ему с улыбкой и, как будто, с облегчением. - Все хорошо, профессор, сдал неплохо. А потом переоценил свои возможности и на следующий семестр взял себе целых два дополнительных курса, статистику и введение в иммунологию, так что теперь времени не хватает просто катастрофически... - Я уверен, вы справитесь, - заявил Даг и посмотрел на собеседника немного выжидающе. Тот снова смутился. - Профессор, я пришел к вам с просьбой. Она может показаться вам обременительной. В этом случае я приму ваш отказ и буду вам благодарен за честность. Ленни заглянул Дагу в лицо, и тот неожиданно заметил какие у мальчика красивые глаза, и голубые, и зеленые, как морская вода погожим солнечным днем... Просьба это, конечно, плохо. Скорее всего, будет проситься взять его интерном, ведь лето не за горами. Так у Дага уже и без него трое практикантов... Мальчик истолковал паузу по-своему, сделал резкий вдох и решился, но начал все же издалека. - Вы знаете, мой дедушка, папин папа, был акушером-андрологом. Он много мне рассказывал о том, что значит быть омегой, об особенностях нашей физиологии и психологии, о социальном значении нашего пола и статуса. Так что я, в принципе, знаю, чего мне ожидать, и не слишком волнуюсь. Ленни снова бросил на Дага быстрый взгляд и тут же уставился ему куда-то в плечо. На тонких скулах зацвел малиновый румянец. Снова нервный вдох, заметное усилие. - Мне почти восемнадцать, но так получилось, что течки у меня еще не было. Это не означает, что я болен, так бывает. Это случается, такое позднее созревание. Так вот. По некоторым признакам я понял, что это со мной скоро произойдет. В течение этой недели, в любой день может начаться. Я планировал поехать домой, там обо мне позаботились бы, но мне долго добираться и я просто боюсь не успеть. Если это со мной произойдет в дороге, мне просто страшно подумать об этом. Дагу стало неловко. Он не слишком хорошо понимал собеседника. Его дедушка не был врачом, если он вообще кем-то был. - Ленни, тебе, наверное, нужно проконсультироваться в студенческой клинике. Наверняка, у них что-то предусмотрено для такого случая, ведь у нас учится немало омег, и такая же проблема возникает у каждого из них. Ленни нервно сжал на животе руки. Как будто сейчас запоет, усмехнулся про себя Даг. - Вы понимаете, дедушка всегда считал, что блокаторы применять нельзя, пока не установился цикл. И еще, по его мнению, свою первую течку омега должен провести с альфой. Я тоже так думаю. Я просто не справлюсь один. Профессор... Малиновый румянец уже охватил всю симпатичную мордашку, стек на стройную шею и собрался в видневшуюся в вырезе рубашки ямку между ключицами. Казалось, мальчик готов был заплакать, но все же справился с собой, взглянул Дагу прямо в глаза, смело, даже как будто с вызовом. - Профессор, я хотел вас попросить о помощи. Проведите со мной мою первую течку. В далекое школьное время, когда дрались у доков с городскими, куда бы ни приходился сильный удар, сразу, еще до боли, приходило чувство полного ошеломления. То же самое случилось с профессором в тишине его кабинета. Земля качнулась под ногами. - Я пойму, если вы откажетесь, это наглая просьба, и, возможно, у вас кто-то есть, или я вам неприятен... - залепетал окончательно расстроенный Ленни, и Даг прервал его словесный поток: - Ленни, погоди. Ты ужасно симпатичный парень, и сколько угодно альф за счастье сочтут. Скажи мне, почему ты выбрал меня? Мы ведь толком не знакомы. - Как вам сказать, - мальчик снова глядел ему в плечо. - Я вижу, что вы добрый и храбрый. Вы не причините мне зла, сумеете защитить, не используете ситуацию против меня. Вы достаточно опытны, в этом я не сомневаюсь. Одним словом, я просто верю вам. Это было серьезно - верю. Даг уже принял решение, но что-то глупое и назойливое мешало ему, еле слышный неприятный звоночек опасности доносился издалека, из пережитых волнений, из сомнений, оставленных в прошлом. И вдруг такое простое и даже наивное - я вам верю. - Хорошо, Ленни, я согласен. И спасибо тебе за доверие, постараюсь оправдать. Мальчик ахнул, взмахнул руками совсем по-омежьи, засиял детской улыбкой, залепетал: - Боже мой, профессор, спасибо вам большое! Я так боялся, что вы откажете, я больше ни к кому не смог бы обратиться. Пришлось бы таблетки, а это так плохо... - Ленни, - прервал Даг, - у меня есть одно условие. В ответ настороженное: - Какое же? - За эти несколько дней мы должны лучше друг друга узнать. Мне кажется, так нам обоим будет легче. Тебе не будет так страшно отдаваться незнакомцу, да и я не буду чувствовать себя неловко. Я не хочу быть для тебя первым встречным, а в тебе видеть слушателя своего семинара. - Конечно! - воскликнул Ленни с облегчением. - Это прекрасная идея! Чем лучше мы узнаем друг друга, тем легче будет довериться. Спасибо, профессор. - Называй меня Даг. И давай поужинаем сегодня. - Да, с удовольствием! - Значит, в шесть в вестибюле? - Договорились, в шесть. Спасибо вам еще раз большое, профессор! Даг! Ленни крепко пожал протянутую Дагом руку и вдруг совершенно по-детски бросился ему на шею, на мгновение прижавшись щекой к щеке. И тут же ахнул и выскочил из кабинета, но Даг успел почувствовать свежий чуть горьковатый запах, вроде бы знакомый с детства, но никогда, до этого самого момента не замеченный. Ты снова играешь с огнем, профессор, подумал он обреченно. В прошлый раз рану пришлось прижигать, с болью, с кровью. Но в этот раз, конечно, он не допустит такого. Он опытный взрослый мужчина, ему тридцать четыре, он ученый и повидал на своем веку сто омег. Что есть у этого, чего не было у других? А значит, нечего психовать. Даже приятно, если разобраться. Да, несомненно, приятно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.