ID работы: 4077470

Прошлое и жизнь Фриск.

Гет
PG-13
Заморожен
429
автор
Размер:
150 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 505 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 4. Приключения Санса.

Настройки текста
POV Санс       Мы остались у Джошуа и Фриск на ночь. Хотя, кучу времени проболтали. Я даже сбился со счету, сколько мы просидели, но точно помню, что мы легли в два часа ночи. Хорошо, что у них трехкомнатная квартира, а то негде было бы лечь. Ну, если не считать, что Фриск меня с Папирусом попросила не входить в ее комнату. А интерес огромный, особенно у Папса. Ну, а Джошуа улегся на диване в зале. Это было что-то, когда он пытался достать плед из шкафа, при этом чуть все, не уронив там. Только вот когда мы оставались наедине, он на меня косо смотрел. Мне как-то не по себе становилось. И я уходил подальше, дабы только его не видеть. Странный парень.       В комнате, в которой мы остались на ночь была… Ну, у меня совсем нет мыслей о ней говорить, но она была нежно-синего цвета. Одна кровать на двоих. И куча разных картин с видом на море либо на природу. Видимо, здесь спят родители Джошуа и Фриск, но по какой-то причине их тут нет. Странно, но это нормально, когда родители в отъезде. Я бы пошутил насчет штор, которые похожи на рыболовную сеть, нооо я устал и хочу спать. Эх, вечная проблема.       Долго спать мне не дали. Папс опять уложил на меня свои костяные, ноги. И это до жути неудобно, а особенно если их тебе уложили на ребра. Даа, странная у нас поза для сна. Папирус лежит горизонтально на кровати, при этом уложив на тебя ноги и свесив голову вниз! Что про меня? Ну, я лежу, закутавшись одеялом, как в коконе. Такое чувство, будто я снова нахожусь в гостях у Маффет! Хех, неприятные воспоминания.       Я встал аккуратно, чтобы не разбудить Папса и первым делом направился к открытому окну. На улице не было ни одной живой души. Солнце медленно вставало из-за горизонта. И дул приятный утренний ветер, который у нас в Сноудине бывает не часто. Да, ветра ветрами, но пить всегда хочется, а особенно, когда тебя из сладкого сна вырывают! Выйдя в коридор, я почувствовал легкий холодок. «Хм, не уж то дементоры пришли, по мою душу.» – поинтересовался я.       Зайдя в зал, я увидел Джошуа, он закутался в плед и мирно сопел как кот. «Да нет, еще рановато. Неужели у них всегда так с отоплением?»       И как только я хотел уйти у него зазвенел телефон. Он лежал на спинке дивана и неприятно вибрировал. Джошуа потянулся за ним, при этом, не удержав в руках и уронив себе на лицо. Раздался шлепок и шипение с его стороны. «Нет, он реально кот!»       Поняв, что меня могут спалить, я быстро спрятался за угол. - Да твою же ж… Кто ко мне звонит и тревожит сон?! – спросил он у себя и начал яростно тыкать на кнопку телефона. «Да бро, я тоже был бы зол, если бы меня вырвали из сна. Хотя, это было пару минут тому назад.» -Папа, это ты?... Да?... Ладно, хорошо… Да… Приехать?... Ну, ладно, но перед этим дай мне поспать!       Он положил телефон обратно, улегся и уснул, за считанные секунды. «Значит, он куда-то поедет. Ну, хорошо, а я пошел пить!»       Придя на кухню, я посмотрел уставшими глазами на стол, где стояла кружка с остывшим кофе.       Я сморщился, как только представил, что оно холодное. Хотя, мне не привыкать. Но самое главное, почему его так мало! «Нафиг кружку, дайте сразу полторашку!» - прокричал я в уме.       Далее, я заглядывал в кухонные шкафы и тумбы, в тщетных попытках найти кофе. И как только думал, что нашел - это оказывалась либо приправа, которой здесь было до фига, либо соль, которую видимо, использовали в качестве обрядов, так как ее было очень много. Под конец мне надоело все перебирать, так что я просто встал и начал думать, куда ее можно еще запихнуть. «И так, если бы я был кофе, то где бы я лежал...»       Вдруг до моего плеча коснулось что-то мягкое. Я не испугался, но мурашки по костям все равно пробежали марафон. Я повернул голову и увидел Джошуа. Он такого же роста как я, но слегка выше, наверно, из-за волос. - Нам надо поговорить, – он грустно улыбнулся.       Мы уселись друг напротив друга. Я начал внимательно его слушать, но само по себе внимание странная штука вроде бы она есть, но вроде бы и нет, так и сейчас. - Мне придется уехать на некоторое время к отцу, на работу. И я хотел бы, вас попросить присмотреть за Фриск. Я понимаю, она давно уже не ребенок и может самостоятельно все делать, но…я не могу так, я за нее начинаю бояться, а особенно после вчерашнего... – он начал теребить кончик рубашки. - Не боись, мы за ней присмотрим. Сходим к Ториэль. Она, наверно, уже соскучилась. Фриск, вместе с Андайн, будут опять что-то химичить на кухне. - Да, звучит здорово... Я тогда пошел собираться.       Он только хотел встать, как я его остановил. - А ты не знаешь, где тут у вас кофе.       Джошуа только улыбнулся, глядя на мое измученное лицо и указал на кухонную тумбу, там за солью и перечницей стояла открытая упаковка кофе. «Вот верно говорят, если хочешь что-то спрятать, прячь на видное место.» Конец POV Санс.       Джошуа тем временем очень тихо прокрался в комнату Фриск, при этом уронив пару книг и упав, споткнувшись о подушку, разбудив ее. Прям сверх беспалевность! - Ты куда-то собрался? – сонно спросила она, потирая глаза. - Эх, рассчитывал, что не разбужу и буду как ниндзя, – сказал Джошуа, потирая шею. - Мда, ты провалил свой экзамен. - Успокоила. Я собрался к отцу, – серьезнее начал он. - Оу, понятно, - она поникла. – Опять заставишь сидеть у тети Грей? - Нет, она уехала. С тобой в этот раз побудут Санс с Папирусом. - Правда? – ее губы начали расплываться в счастливой улыбке. - Конечно. Я ведь обещал дать Сансу шанс, так что…       Он не успел договорить, как его сестра уже душила в объятиях. - Я ведь так помру, не успев даже выехать, – через силу сказал он. - Не бойся, не помрешь! «Она такая счастливая, вот бы всегда так улыбалась,» - подумал Джошуа и обнял ее в ответ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.