ID работы: 4077494

Ты-не я,я-не ты?! или Невероятно, но так бывает.

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
54
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 53 Отзывы 6 В сборник Скачать

глава 3 "А какой был папа?"

Настройки текста
      Пока Алина и папа-Дима, лежа в кровати, наслаждались любимой музыкой и разговаривали, в квартире Алисы и мамы-Поли еще никто не спал.       Алиса, вдоволь наигравшись и начитавшись книг, расставила в своей комнате все по местам, переоделась в любимую пижаму и пошла в ванную комнату, умываться и готовиться ко сну. Проходя мимо комнаты-гостиной, она увидела свою маму и на секунду приостановилась.       Мама-Поля разговаривала с кем-то по телефону,при этом очень активно жестикулировала руками, пытаясь что-то объяснить или доказать своему собеседнику. -Саня, ну успеем мы еще этот альбом записать и выпустить, он НИ-КУ-ДА не убежит! Днем раньше, днем позже... Ну вот какая разница? От этого конец света не произойдет, это я тебе гарантирую. Понимаешь, у меня дочь первый класс закончила, на отлично, между прочим ! Ну можно я хоть первый день каникул с ней проведу?! Меня и так дома нет, ребенок мать до ночи глубокой не видит! Сань, ну у самого же сын, ну будь человеком! -... -Спасибо, дорогие мои, я вас всех, моих ребят, очень люблю. Я знала, что вы поймете меня. Ну все, целую, обнимаю, пока,-Пелагея отключила вызов, а Алиса уже открывала дверь в ванную.       Через половину часа девчушка уже лежала в кровати, обнимая плюшевого длинноухого зайца, подаренного ей мамой. Малышка перевернулась на спину, взглянула в потолок и , шепотом, принялась рассуждать о прожитом дне.       POV Алиса -Ну вот день закончился. Тамара Павловна сказала сегодня, что мы встретимся с ней первого сентября, и мы уже будем второклашками. Вот, казалось бы, еще вчера с бантами , больше меня раза в два, с огромным букетом в руках я пришла в первый класс, а уже сегодня я его закончила. Мдаааа...-протянула я и улыбнулась. Тут раздался тихий стук, и в комнату вошла мама. -Солнышко, не спишь еще?-спросила мама, усаживаясь на край кровати, и погладила меня по голове. -Нет мамуль. Думаю...-серьезно ответила я.-Ты только представь, Ханова Алиса Дмитриевна-ученица второго"а" класса...Звучит? -Звучит,-мама на секунду сделала серьезное лицо, но не выдержала и рассмеялась. -Мама, давай музыку вместе послушаем?-предложила я. -Хорошая идея,-мама улыбнулась,взяла рлеер, протянула мне один из наушников и включила музыку. Заиграла песня "Не молчи" Димы Билана. Мы с мамой часто слушали его песни. Некоторые из них, он пишет сам. Вообще,без музыки я не могу провести и дня. Музыка сопровождает меня всюду. Что бы я не делала, в моей голове играет музыка. Это, если честно, не удивительно... Я-мамина доча. Ее музыку, я люблю слушать, и делаю это довольно часто, но , почему-то, сама не знаю, мне в ней что-то не хватает. И это "что-то" я , как раз, нахожу в творчестве Димы Билана. -Ма-а-ам... -Что, Лисенок?-мама посмотрела на меня и улыбнулась. -А какой был папа?- поднимая глаза на маму, спросила я. -Папа?-мама взглянула на меня, и я увидела, что ее глаза наполнились грустью. Она прижала меня, а я юркнула к ней под руку и приготовилась слушать.-Почему был?-наконец начала мама, после довольно продолжительной паузы.-Он есть. Он и сейчас рядом с нами... -Правда?-удивилась я. -Конечно, он всегда рядом с нами, в твоем и моем сердце и всегда остается в нем.Знаешь, хоть, внешне, ты и очень походишь на меня, но все остальное у тебя от папы. Все, что хорошего есть в тебе, у тебя от него. Доброта, умение любить, готовность прийти на помощь в любое время дня и ночи,ум, смекалка-это все дал тебе именно он. У тебя его характер, энергетика. А еще, твои глаза, как и его, наполнены искренностью и любовью. Твой папа-самый замечательный человек на всем белом свете. Он любит тебя. Верь мне, я знаю что говорю,-мама прикоснулась к моему лбу губами и поцеловала меня. Когда она подняла глаза, в них были слезинки, но на лице моей мамы была нежная улыбка. -Я верю тебе, мама. Я люблю тебя... тебя и папу,-прошептала я и сильно-сильно прижалась к своей родной мамочке. Мы еще долго лежали, слушали музыку и разговаривали.       Вот пере до мной возникло огромное ромашковое поле, я стояла рядом с мамой, держа ее за руку, а на против нас, стоял какой-то мужчина с девочкой, они тоже держались за руки. Девочка была точь-в-точь ... я, но мужчина мне был не знаком, ах, если бы это был папа... Видимо, я совершенно не заметила, как сладко и крепко заснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.