ID работы: 4077494

Ты-не я,я-не ты?! или Невероятно, но так бывает.

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
54
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 53 Отзывы 6 В сборник Скачать

глава 2 "А расскажи мне о маме"

Настройки текста
Шли годы. За это время ни Дима с Пелагеей, ни, уж тем более, их девочки, Алиса и Алина ни разу не встретились. Алиса со своей мамой-Полей жила в квартире,в центре Москвы,а Алина с папой-Димой - в доме, неподалеку от города. Оба семейства жили довольно счастливо, в любви и согласии, но в каждом из них все равно чего-то не хватало. Так пролетело вот уже около пяти лет, а то и больше. Девочки выросли, но ничуть не меньше стали походить на свою маму, а лишь на оборот. С каждым годом в них открывались все новые и новые черты Пелагеи, при этом не только внешние, но и внутренние. POV Алина. Да-а-а... День выдался не из простых,-размышляла я вслух, лежа в своей мягкой кроватки и крепко прижимая к себе плюшевого медведя, которого сегодня подарил мне мой любимый папочка.-Ну подумать только, еще вчера была первоклашкой, а уже сегодня с утра в моем дневнике не сосчитать пятерок и надпись красивым почерком Татьяны Устиновны(моей учительницы) "Переведена во второй класс". Какая же интересная все же жизнь! Но вот только бы еще кроме папули была бы рядом моя ма...-я не договорила, так как дверь тихонько распахнулась и в комнату вошел мой папа. Он, как обычно, зашёл ко мне, чтобы поцеловать перед сном, пожелать спокойной ночи. А еще иногда, когда у него было чуточку больше время,чем обычно, он ложился рядом со мной и рассказывал мне интересные истории или читал наши с ним любимые сказки. А еще мы любили по вечерам слушать хорошую музыку, забравшись под мягкий плед, я со стаканом теплого молока, а папа с зеленым чаем.Мы устраивались поудобнее и включали наши любимые милодии. Наслаждаясь еми, мы вспоминали самые дорогие моменты из нашей жизни. Я очень любила такие вечера и музыку. Да, музыка-моя стихия. Нет ничего на свете лучше мелодии. Музыка-лучший друг и товарищ, не считая папы, конечно. Да и не мудрено, что меня так влечет к музицированию. Папина дочка... Без условно я любила папино творчество, но все же, я не могла жить без фолка. Да, именно в фольклоре я находила успокоение, что-то свое, до боли родное, то, что,порой, мне очень не хватало... -Ты еще не спишь, зайчонок?- спросил папа, войдя в комнату и закрывая за собой дверь. -Нет, папочка,я тебя жду. Ты посидишь со мной сегодня? -Да ты солнышко мое. Посижу, и даже полежу,-сказал папа с улыбкой и устроился рядышком со мной на кровати. -Папа, а расскажи мне что-нибудь,-попросила я. -Алина,а давай просто поговорим и послушаем музыку, хочешь? -Хорошая идея, давай,-ответила я и прижалась к папе. Он потянулся к моему ноутбуку и включил музыку. Заиграла моя любимая песня "Мамина босанова". -Папа, а расскажи о маме... -О маме?-глаза папы почему-то наполнились грустью. Он шумно выдохнул воздух и начал свой рассказ. -Ну что же. О маме, значит о маме... -Какой она была? -Почему была? Она есть. Вот здесь,-папа взял мою ладонь и приложил ее к моему сердечку.-Она есть и у тебя, солнышко, и у меня. Твоя мама-самый лучший и добрый в мире человек. Она самая красивая и умная. Самая талантливая и восхитительная. Знай, все, что в тебе хорошего-это у тебя от нее. У тебя такие же белокурые волосики, такой же маленький и совсем чуточку вздернутый носик, такие же алые губки, такая же милая улыбка, ямочки на щечках. Такие же серо-зеленые глазки, от которых всегда идет тепло и добро, а от взгляда - мурашки. Ты такая же добрая и отзывчивая девочка как и твоя мама. Гордись этим, доченька,-папа крепко обнял меня и поцеловал в макушку. -Я тоже тебя очень сильно люблю, папочка,-тихонько ответила я. Мы с папой лежали и наслаждались музыкой. Заиграла колыбельная "Дрема". Перед моими глазами вдруг возникло ромашковое поле, я, папа и еще женщина с девочкой, не знаю почему, но девочка была еще одна я, а у женщины были такие же глаза, нос, улыбка и ямочки на щечках. Наверное, это была моя мама... Я и не заметила, как заснула сладким сном.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.