ID работы: 4077494

Ты-не я,я-не ты?! или Невероятно, но так бывает.

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
54
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 53 Отзывы 6 В сборник Скачать

глава 5 "Мечты сбываются. Алина. "

Настройки текста
POV Алина За последний час, я узнала столько нового, интересного и важного, сколько не узнала, наверное, за всю свою небольшую, пока, жизнь. Счастье распирало меня изнутри, я просто была счастлива, как никогда раньше. Подумать только, сейчас у меня есть вторая я-моя сестра. Сестра и мама... МАМА... увидеть ее-самое заветное мое желание. И вот, наконец, мечты сбываются. Через какие-то считанные минуты я увижу ее-свою маму. И не просто увижу! Я смогу прижаться к ней и крепко-крепко обнять, вдохнуть аромат ее духов, ощутить прикосновение ее рук ... Главное-не забыть рассказ Алисы, и да, не забыть, что на ближайшие два дня, самых желанных дня, я-Алиса. "Все будет хорошо, ты справишься! "-мысленно уверяла я себя. Я шла по аллее и прокручивала в голове рассказ своей сестры, пытаясь вспомнить каждое слово, произнесенное ей. "... бабушка-Светлана Геннадьевна, называй ее бабушка Света. Помни, она очень добрая, ласковая и умная. Они с мамой лучше подружки . Бабуля приходит к нам в гости каждую субботу, это уже завтра, и мы куда-нибудь идем с ней вместе. Куда-всегда сюрприз. Помни, именно после прогулки с бабушкой мы вновь должни, во что бы то не стало, встретиться..." Все наставления Алисы вертелись в голове и, из-за сильного волнения, путались. Хорошо, что вкусы у нас были практически одинаковы, и запомнить все, что она рассказала о себе было несложно. Неожиданно в кормане комбинезона завибрировал телефон. Пришла sms от мамы. Я открыла приложение и прочла сообщение:" Лисенок, мы спасли выставку. Ура! Дядя Володя счастлив, как ребенок :) приезжай скорей ко мне, я жду тебя у озера 8:)" -У озера...-шумно выдохнув, прошептала я . Уже через пять минут я подходила к назначенному месту . Что творилось внутри меня, нельзя было передать словами... Одновременно я испытывала страх и спокойствие, мня переполняла радость и на глаза наворачивались слезы. Сердце бешено стучало, но не в груди, а где-то в животе, а внутри "летали бабочки"... Выйдя на тропинку, ведущую к мостику, перекинутому через озерцо, я начала отчаянно искать глазами маму. После нескольких секунд поиска мои ладони стали влажными, а колени начали трястись. Я начала паниковать... "Как же так! ? Где же она? Почему, почему я ее не вижу! ? Мама ... Мама ... Мамочка, где же ты! ?" Паника с каждой секундой нарастала все больше и больше, я уже не могла себя контралировать, глаза становились мокрыми, их застилала пелена слез... и тут ... я увидела ее-мое спасение. Я увидела мою маму... нашу с Алисой маму. Она стояла на берегу озерца, около фонарного столба. Красивая, в джинсах, белом пуловере, на размер больше, и кроссовках. Ее волосы ласково трепал теплый легкий весенний и нежный ветерок. Она стояла и обнимала за плечи какого-то мылаша, пока его мама делала фото. Сделав снимок, женщина поблагодарила маму, взяла сына за руку и они, счастливые, пошли дальше вдоль озера. Мама подняла голову и, увидев меня, помахала рукой, призывая к себе. Не долго думая, я со всех ног побежала к ней . Желание обнять маму, прижаться к ней съедало меня изнутри. Через пару мгновений, с криками "Мама! " , я прижалась к ней и, обвив ее талию руками, крепко-крепко обняла маму. - Тише, тише, Лисенок, ты меня с ног сейчас сшибешь и раздавишь- смеясь, говорила она. -Дочур, ты чего? Такое ощущение, что ты меня много лет не видела-усмехнулась мама и поцеловала меня в макушку. Ах, если бы только она знала, что права сейчас, что я действительно не видела ее много лет, и что я-это не я. Но-о... -Алиса, все хорошо? Али-и-иса-а, дочка... - я наконец опомнилась. -Да, мам, я все хорошо-я выпустила маму из объятий, она посмотрела на меня с любовью и заботой, и произнесла. - Ну что, идем гулять? - Идем, -кивнула я в ответ и взяла маму за руку. *** (Автор) Весь день Алина и мама-Поля провели вместе. Им никто больше не мешал. Никого не надо было больше спасать, никому не нужны были автографы и селфи... Весь оставшийся день они веселились и отдыхали :катались на лонгбордак, всевозможных каруселях и качелях, сидели в кафетерии, ели мороженое, веские вафли, и просто разговаривали и дурачились. Вот наступил вечер. Уставшие, но счастливые Пелагея и Алина ехали домой. Оказавшись в квартире, мама с дочкой усевшись на мягкие подушки, разложенные на полу и укутавшись в плед, расположились у панорамного окна, из которого открывался удивительно красивый и волшебный вид на вечернюю Москву. Алина лежала на коленях у матери и думала: "А мечты сбываются..." , а Пелагея пальцами перебирала белокурые пряди волос своей девочки. Они с улыбкой вспоминали уходящий день. Малышка лежала, с наслаждением вслушивалась в мамин голос и любовалась огнями вечернего города. В какой-то момент огоньки стали расплываться, потом слились в один большой огонек, от которого поплыли разноцветные круги : красные... желтые... фиолетовые... они переливались один из другого и уплывали куда-то в темноту, возвращаясь яркими пятнами-искорками... Голос мамы зазвучал словно где-то вдали, откликаясь глухим и мягкими эхом. Приятная мелодия, которую ласково напевала Пелагея своей дочери, убаюкала малышку, и та заснула на коленях мамы, мирно и ровно посапывая маленьким носиком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.