ID работы: 4077494

Ты-не я,я-не ты?! или Невероятно, но так бывает.

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
54
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 53 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6 " Как же замечательно ехать на плечах у папы"

Настройки текста
Тем же временем . POV Алиса. Алина уже ушла, а я пыталась разобраться с тем, что рассказала она мне о себе, о папе, о семье в целом. Получалось плохо. Сидеть спокойно я не могла, стоять-тоже. -Так, Алиса, успокойся! Ты все помнишь, все знаешь, у тебя ВСЕ получится! И так ... Нет, все, хватит. Я больше не могу это повторять, все уже путаться начинает...-сев на скамейку, я выпрямила спину, положила руки на колени и заставила себя успокоиться. - Алиса, возьми себя в руки, в конце концов! Тебе не пять лет, ты уже взрослая девочка, ты все сможешь! -закрыв глаза, я шумно выдохнула. - Вот так, молодец... -произнесла я и в моем кармане что-то завибрировало. Это был телефон Алины, но на время нашего обмена он был моим. Звонил папа. Казалось, мое маленькое сердечко сейчас вырвется из груди. Воздуха мне не хватало, он застрял где-то в горле. Большим пальцем правой руки я провела по экрану и поднесла телефон к уху.-Ало...-это было все, на что сейчас была способна я. -Привет, солнышко. Ну что, я освободился. Прости, что так вышло. У тебя все в порядке? Ты сейчас где? - голос папы был очень добрым, заботливым и нежным. Каждое слово, сказанное им, было наполнено любовью. -Алина, дочка, все хорошо? -с легким волнением спросил папа вновь. Я набрала побольше воздуха и, после паузы, ответила. -Да, пап, все в порядке, не волнуйся. Я на аллее сейчас, а ты где? -Ты какая-то напуганная, у тебя точно все хорошо? Тебя никто не обидел? -Нет-нет, папочка, все хорошо, правда. Так ты где? - Я не далеко от тебя, иди по направлению к блинной, там мы и встретимся. -Хорошо, до встречи. -До встречи, дочур, -после слов папы я сбросила вызов и пошла к назначенному месту. В моей голове сейчас осталась только одна мысль " Неужели сейчас я увижу своего папу!? Неужели мечта, которая была у меня на протяжении долгих лет, исполнится именно сейчас!? Неужели я смогу прижаться к своему папе, почувствовать прикосновение его руки, взглянуть в его глаза, увидеть его улыбку, услышать его голос и просто быть рядом, хотя бы эти два дня...". Эта мысль позволила мне отвлечься от своих переживаний и немного успокоиться. Вот уже почти я подошла к блинной и тут... я увидела папу. Он стоял около плетеного заборчика, отгораживающего территорию кафе от аллеи. Какой же он был... такой простой и родной. Бежевые кроссовки, синие джинсы и светло-коричневая толстовка с капюшоном делали его "домашним" и "уютным" (если так можно сказать). В его руках был плюшевый заяц, такой интересный по цвету(мятного оттенка в мелкий бледно-розовый цветочек). Увидев меня, папа широко улыбнулся и жестом призвал к себе. Я ринулась к нему на встречу, а он, словно ловя меня, побежал ко мне. И вот, уже через какие-то считанные секунды я оказалась на руках у папы и он принялся меня кружить. Я звонко смеялась, и папа тоже. Наконец, он сильно-сильно обнял меня и поставил на ноги. -Держи, это тебе. Заяц для моего зайца,-папа улыбнулся и протянул мне игрушку. -Спасибо большое, он такой милый. Давай назовем его Пося! ? - Пося? -папа улыбнулся, глядя на меня. -Да. -А знаешь, мне нравится,- присев на корточки и обняв меня за плечи, с улыбкой, сказал он, а я поцеловала его в щеку. -Ура! -Ура! Ну что, зайцы, куда пойдем? -Знаешь, мы с Посей хотим в парк приключений,-посмотрев на игрушку, сказала я. -Хорошая идея! Тогда, приключения начинаются... сейчас! -папа подхватил меня и усадил к себе на шею. - Ну что, вперед, на встречу к приключениям! ? -Да-а-а! -и мы помчались веселиться. Как же замечательно ехать на плечах папы! Весь день мы провели вдвоем. Мы бегали в гигантском лабиринте, взбирались и спускались по различным лесенкам-лазейкам, стреляли по мишеням из водяной пушки, катались на паровозе по тоннелям и пещерам и еще много чего. Нам было весело и хорошо вместе. Набегавшись и напрыгавшись, мы пошли в кафе и наелись вкуснейшего мороженого, а после этого, мы просто гуляли по парку, кормили белок и птиц. Но вот уже наступил вечер и мы, уставшие, но довольные, поехали домой. Папа решил, что будет лучше остаться в московской квартире, а не ехать за город. Это было хорошо, потому что квартира была не так далеко от нашей с мамой (всего одна станция на метро) и мы спокойно смогли бы поменяться с Алиной обратно. Я знала, со слов моей сестры-близняшки, что эту квартиру папа посещал очень-очень редко, и Алина ни разу не была в ней. У папы были дела в Москве рано утром, он планировал освободиться вечером, а потом вновь вернуться за город. Все то время, пока не будет папы, я проведу с Аней(папиной сестрой) , Алина сказала, что она замечательная, и что у них очень хорошие отношения, и они часто куда- нибудь вместе ходят гулять. Пока я обдумывала завтрешние "махинации" мы уже подъехали к дому. Поднявшись на лифте на верхней этаж, мы вошли в квартиру. Тут было очень красиво и уютно. Слева от входной двери была арка-вход в огромный светлый зал, переходящий в столовую, отгороженную от кухни барной стойкой. А справа-"уходил" небольшой коридор. В этом коридорчике было три двери: в ванную комнату и две спальни. -Дочь, чай хочешь? -пока я рассматривала квартиру, папа уже прошел на кухню и сварил себе кофе. -Нет, спасибо, я ничего не хочу. -Ну хорошо, -я пришла в зал. -Дочь, а пойдем за мной, я кое-что покажу тебе,-папа взял меня за руку и, миновав зал, прихожую и коридор, ввел меня в дальнюю комнату-спальню. В ней было большущее зеркало, шкаф-купе и огромная кровать по середине. Еще вдоль стены, на против двери тянулась лестница. Мы поднялись вверх по ней и очутились в еще одной комнатке. Как же тут было красиво. Стены, пол и потолок были молочного оттенка, по середине лежал огромный белый пушистый ковер, а главное, вместо двух стен, образующих угол, было два огромных окна от потолка и до пола. Какой красивый вид открывался из них. Похожий уголок был и у нас с мамой дома. Мы часто любовались видами Москвы. -Здесь мы очень любили находиться с твоей мамой. Мы часто поднимались сюда ночью и любовались городом...-я взглянула в папины глаза. Они наполнились вдруг светлой грустью, а уголки губ невольно слегка поднялись вверх. -Как здесь сказачно! Давай останемся здесь на всю ночь, пап? -А давай, -"сряхнув" пелену воспоминаний согласился папа. Откуда-то он достал две подушки и мягкий плед. Мы устроились на полу рядышком друг с другом. Я прижалась к папе спиной, а он обнял меня рукой. Так мы лежали и мечтали, наблюдая за сказкой ночи, за огнями столицы. Постепенно эти огоньки стали расплываться, превращаясь в яркие туманные пятна, которые закружились в огненном "хоровое", разлетелись искорками и, словно звезды, то загорались, то потухли, вспыхивая мягким светом. Я сладко уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.