ID работы: 4077494

Ты-не я,я-не ты?! или Невероятно, но так бывает.

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
54
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 53 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9 "Слабость по имени Дима".

Настройки текста
POV Пелагея       "Как обычно... все, как обычно... работа и пробки, пробки, пробки. Пора бы уже привыкнуть к этому и смириться или бросить всё и начать ездить на метро."-думала я, возвращаясь с записи альбома. "Совершенно я перестала уделять время семье. Вот сейчас приеду домой, а дочь уже спит. Мама встретит, поцелует, спросит, как все прошло, а я отнекавшись: "все хорошо, осталось две песни и можно презентовать", поцелую ее в щеку, взгляну на мою спящую принцессу, и плюхнусь в постель...".       Вдруг, мои мысли (так некстати) прервал телефонный звонок. Номер был неизвестным, но это уже давно перестало меня удивлять. Переключив передачу со второй на первую, я приняла вызов. -Слушаю вас,-выбросив всю усталость из голоса, произнесла я. -Добрый вечер. Простите за столь поздний звонок. Могу я услышать Пелагею Сергеевну? -раздался приятный женский голос. -Здравствуйте, это я. -Пелагея, могу я так к вам обращаться? -Да, конечно. -Благодарю. Пелагея, я корреспондент журнала "Жизнь звезды". Мы бы хотели пригласить вас завтра к нам в офис на интервью. Как вы на это смотрите? - позади автомобиля раздалось протяжное и противное "биб" , я переключила передачу и, проехав пару-тройку метров, вновь остановилась. -Прошу прощения, -извинилась я за возникшую паузу. - Ох-х... Даже и не знаю. Все расписано по минутам. Во сколько состоится интервью? -Часов в пять вечера. Такое время вас устроит? -Пять...-я мысленно начала перебирать все, что запланировала на завтрашний день. И вновь услышала истошный "биб''( и не один), но, к счастью, не в мой адрес. -Вроде бы с пяти до восьми я свободна. Думаю, я смогу приехать. -Вот и замечательно. Ждем вас завтра в пять. Адрес я вышлю вам смс. Благодарю, что согласились дать интервью нашему журналу. До свидания. -До свидания, -попрощалась я, и даже не отклонив вызов, бросила телефон на соседнее сиденье, рядом с сумкой. Бешеный, но в то же время черепаший ритм пробки заставил меня надавить на педаль тормоза. И начать перестраиваться в соседний левый ряд.       Через пару часов я все же вошла в свою квартиру. Как я и думала, Алиса уже давно спала, а мама ждала меня на кухне. -Привет, мамуль,-поцеловав маму в щеку, я уселась на высокий стул. -Привет, солнышко. Кушать будешь? Я утку запекала Алисе. Но, думаю, что в третьем часу ночи лучше съесть что-то полегче. Может, тебе творог взбить или кефир хочешь ? -Нет, мам, спасибо, я не голодна. Пойду к Алисе загляну. Хоть спящую увидеть,-собравшись с силами, я встала со стула и направилась в детскую, к моей девочке, по дороге стащив с кресла белую шаль и накинув ее на плечи. Я зашла в спальню моей крошки и, пройдя на цыпочках, села на краешек кровати.       Мой маленький лисенок легко улыбался во сне, посапывая своим маленьким носиком. Игрушка, с которой моя радость спала, упала на пол. Подняв мишку и аккуратно вложив его в руку Алисы, я поцеловала доченьку, посидела у кровати моей маленькой принцессы и, выйдя из комнаты, вернулась к маме. -Мам, я так устала. Я пойду к себе, хорошо? Ты останешься? Поздно уже, не езди никуда. -Да, наверное, я уже останусь. -Хорошо. Ты прости, но ... -Солнышко, иди отдыхай, я со сем справлюсь,-ничего не сказав, я пошла в свою спальню. Переодевшись, я улеглась в холодную постель. Даже до смерти измученная и уставшая, засыпать без каких либо мыслей я не могла.       Вот и сейчас. Мысль, вертевшаяся у меня в голове,последнее время не давала мне покоя. Я закрыла глаза. По спине пробежали мурашки. Прохладно. Нет, холодно. Холодно в такой большой постели одной. Не хватает еще, но об этом "еще" , я наотрез отказалась думать и открыла глаза. Темно. Лишь желтая луна проливает сквозь неплотные шторы свой свет, такой же холодный одинокий, как и постель. Повернувшись на другой бок, мой взгляд упал на подушку цвета горького шоколада. Пустая подушка... Холодная постель... Как мне не хватает его. Кого сейчас обнимают и ласкают те самые руки, которые так крепко сжимали меня? Кто сейчас чувствует вкус губ, которые так нежно целовали меня? Кто слышит стук сердца, которое так любила слушать я? ...Тут мои размышления прервались...       В комнату тихо вошла мама. -Поль, ты еще не спишь? -тихо, с нежностью шепнула она. -Нет,-секундная пауза.- Мам?... -Что дочь? -Полежи со мной...-да, мне вот уже почти тридцать, но я продолжаю оставаться маленькой девочкой. Всегда сильная и самостоятельная Пелагея Сергеевна. Но как же иногда хочется вновь почувствовать себя маленькой беззащитной девочкой Полей, которая никак не могла заснуть, пока ее любимая мама не даст ей свою руку, не погладит по белокурой головке, не поцелует нежно в лоб и не шепнет: "Закрывай глазки, солнышко".       Мама прошла и села рядом со мной, облокотившись на спинку кровати. Я, словно в детстве, юркнула под ее руку и положила голову к ней на колени. -Устала, маленькая моя, -нежно прошептала мама, перебирая мои волосы. -Закрывая глазоньки, отдохни,- мне было так хорошо, я чувствовала себя защищенной. Все проблемы и усталость мгновенно улетучились. Мамины руки, такие нежные, такие родные-вот что мне так необходимо сейчас. - Думы окоянны-ыя, мысли потаенны-ыя. Бестолкова-ая любовь. Головка забубенна-ая...-под эту песню, я засыпала в детстве. Точно так же, положив голову на колени мамы. Как же хорошо, как же прекрасно, когда есть мама, когда она рядом всегда...всегда... С этой мыслью по моей щеке покатились слезы, но сил думать об этом не осталось. Как всегда, на самое важное вечно не хватает времени и сил. Все как всегда. -Спасибо, -прошептав, я закрыла глаза и сразу же заснула.

***

      На утро я встала в шесть утра. И как же я была рада проснуться не от истошного пищания будильника, а от "Полюшка, вставай моя хорошая, просыпайся..." Еще минут пятнадцать провалявшись в постели, я поднялась, накинула на себя шелковый халатик и пошла на кухню, от куда доносились аппетитные ароматы. -Проснулась? Вот и молодец. Давай за стол. Я кофе сварила и вафли испекла, как ты любишь. -Угу, сейчас, только оденусь,-быстренько приведя себя в порядок, я вернулась обратно. -М-м-м-м, -втянув аромат завтрака, я поцеловала маму и быстро уселась за стол. Как всегда все было очень вкусно. Просто превосходно. Мамины кулинарные шедевры я была готова есть круглосуточно. Сняв с себя фартук и сделав себе чай с лимоном, мама села за стол вместе со мной. -Ну что, какие на сегодня планы? -спросила она и сделала маленький глоток горячего напитка. -Сейчас еду к мальчикам, потом к Кате, она хотела что-то обсудить, потом на фотосессию, далее интервью, какой-то новый журнал вчера пригласил, потом к Володе, на выставку, не на долго, а потом сразу домой. -Ох, Полька, Полька! Стрекоза ты моя... -Ой-й, все я уже опаздываю-ю! Все было очень вкусно, спасибо, лисенка за меня поцелуй, убежала,-я быстро надела туфли и скрылась за входной дверью.

***

      Сумасшедший ритм мегаполиса, как обычно, накрыл меня с головой. Люди. Машины. И вновь люди... вихрь дел закружил меня так, что я и не заметила, как наступило время интервью.       Когда я влетела в офис, да, именно влетела, во всех смыслах этого слова. От спешки я подскользнулась на своих каблуках и чуть было не упала. Так вот, когда я влетела в офис, на часах уже было двадцать минут шестого(ух, как я забегалась сегодня).Отыскав нужный мне кабинет, я остановилась около двери, поправила платье, волосы и, сделав глубокий и резкий выдох, открыла дверь. -Прошу прощения за опоздание. Столько дел, ух!-входя, начала говорить я, но тут же замолчала...       Тусклый, но очень приятный свет окутывал комнату, не очень большую, но такую уютную.По середине стоял небольшой круглый журнальный столик белого цвета, в центре которого был красивый букет цветов, их прекрасным ароматом пропитался весь воздух. Подле стола, друг против друга располагались два уютных мягких кресла. Одно из них, стоявшее спинкой к двери, уже было занято. Казалось бы, что тут такого, что заставило меня впасть в ступор. Но... В этом кресле сидел молодой человек(вот они, странности, звонила-то мне девушка), но это даже не самое странное и пугающее. Парень сидел в кепке, из-за кресла мне были видны лишь голова и плечи, но этого было вполне достаточно, чтобы узнать его. В любой другой ситуации я бы давно развернулась и ушла, но не в этот раз. В этот раз, я словно приросла к полу. На мой голос молодой человек оглянулся и тем самым оправдал мои догадки и ожидания.       По его выражению лица, отчетливо читалось удивление. Парень явно не ожидал меня увидеть. Еще минут десять мы молчали, смотря друг на друга, и совершенно не понимали, что сейчас происходит. А может это и вовсе сон, только снится, вот, он нам обоим. -Поля, -как обычно. Он, как обычно начал первый, помнил, что я еще та баяка. -Дима, -мы даже не спрашивали. Мы недоумевали. Чувство, словно увидел мираж по среди пустыни(Спасительный мираж). Вновь затянувшаяся пауза. Размышления, шок...что-то еще непонятное и странное. -Я, наверное... -Я, наверное...-заговорили мы вместе.И вновь молчание. Я уже готова застрелиться от этой тишины. -Ну и чего ты там стоишь? Может пройдешь? -сказал Дима, а я, ничего не ответив, послушно прошла и села в кресло напротив.       "Дим, ну начни разговор первым, прошу." -молила я его мысленно. Еще пару минут я просидела, смотря на свои колени и умоляя Диму не молчать. Но он не торопился, а лишь молча смотрел на меня. Я чувствовала его взгляд. И от этого меня всю будоражило. Мы так давно не виделись. Какого черта мы сидим и молчим?! Наконец, я решаюсь поднять глаза. Мой взгляд встретился со взглядом Димы, и тут, словно, удар током и я лечу в пропасть. Меня с головой поглощает глубина его глаз. Такие добрые, такие нежные, такие простые...       Волны мурашек пробегают по телу, а в животе словно бабочки проснулись и сейчас летают там. Как я скучала по этому чувству. Еще не один мужчина не вызывал у меня такие ощущения. Никогда и не один, кроме Димы. Я бы все отдала сейчас за возможность хотя бы обнять его, хоть на секунду вновь услышать стук сердца, которое пять лет назад сама же отпустила, сама же заставила уйти. Да. Ведь именно я была инициатором нашего расставания.Ведь это именно мне в голову взбрела эта идиотская и навязчивая идея. Я просто испугалась. Испугалась, что все настолько сказочно. Мне стало страшно, и я прогнала Диму, сказав, что нас вместе быть не может и не должно. А он согласился, не сразу, но согласился. Я знаю, это не потому, что он считал так же, нет, не из-за этого. Просто Дима очень любил меня. Любил и хотел, чтобы я была счастлива. Только и всего. Моя глупость погубила нас. Погубила счастье сразу четырех человек. Счастье нас и наших детей. А самое страшное, что они даже не знают о существовании друг друга.       Мне казалось, что время остановилось. Мне было так хорошо и спокойно. Суета города осталась где-то там, извне. -Поля, -спасибо, Дим, спасибо, что вновь начал первым. -Поль, я...-но он не успел договорить. Мою спину неожиданно пронзила боль. Словно тысячи бритв, гвоздей и ножей с бешеной скорость, разом вонзились в меня. Я вскрикнула от боли, перед глазами резко потемнело. Казалось, что эта боль будет терзать меня вечно. Но тут я почувствовала, что сильные руки Димы освободили мои ноги от туфель и теперь бережно разминали мою шею и плечи. Уже через минуту мне стало гораздо легче, тьма рассеялась и я вновь увидела комнату и Диму. Дима стоял справа от меня и продолжая освобождать меня от боли. Я повернула голову на него. Наши взгляд вновь встретились. Вновь молчание. И вновь я благодарна Диме, что он разрушил эту тишину. -Опять ты целый день на каблуках таких высоких ходишь. Ведь знаешь, что устаешь, что же ты не бережешь себя?-с нежностью и одновременно строгостью полушепотом произнес Дима. -Ну ты же зна...-но я не успела ничего сказать. -Вставай. -Зачем? -опешила я. -Поля, просто встань и все,-это было так утвердительно сказано, что я не посмела ослушаться и послушно поднялась. Боль, конечно, утихла, но все же еще пульсировала в спине. Когда Дима сел на мое место, он так же твердо и уверенно произнес. -Теперь садись. -Куда? -Садись ко мне на колени, -Дима говорил спокойной,абсолютно точно зная, что делает. -Ну...-я вновь не смела ослушаться и присела на колени Димы.- Не бойся, не раздавишь,-ухмыльнулся он. Почувствовал, что я опять боюсь. Боюсь, что не смогу отпустить его вновь. -Поль, забыла, я не кусаюсь! Расслабься. Все хорошо, ничего противозаконного я делать не собираюсь. Честно,-я полностью доверилась Диме и его рукам, как раньше.       Если честно, то я прекрасно знала, что именно сделает Дима. Я часто пренебрегала всеми правилами и запретами. И между красотой и удобством я выбирала красоту.Так и сейчас.       Боль снова начала подступать, но у нее не было шансов. Сильный руки Димы аккуратно и бережно поглаживали меня по спине, вдоль позвоночника.       От этого мои бабочки залетали еще сильнее. Дыхание замедлилось. Вдох. Выдох. Вновь вдох. Глубокий...Томный... Судорожный... Сердце, казалось, бьется через раз, но этот "раз" оно готово было вырваться из груди.Горячее дыхание Димы обжигало мне шею. Боже, как я соскучилась по нему. По его голосу, рукам, прикосновениям. Вот оно счастье...       И тут я поняла, что больше не в силах контролировать себя. Прикосновением руки останов Диму и повернувшись к нему лицом, я вновь растворилась в его глазах и в его улыбке,очень довольной, не понимающей, но точно знающей, что сейчас что-то произойдет. Я тону в нем, а он тонет во мне. Самолюбие? Догадки? Самовнушение?Нет, просто я знаю его. Знаю всего, до последней клеточки.       Вновь молчание, вновь взгляд.       Без слов Дима правой рукой касается моей шеи, щеки, поправляет локон волос, а в левой- крепко сжимает мою.Мои нервы не на столько сильны, чтобы выдержать такой накал. Дима сильней, он держится, а я больше не могу. -Плевать! -шепчу я и мои губы касаются губ Димы. Легко и робко, с опаской, ожидая, что же произойдет. Неохотно я отстраняюсь от него, думая, что же будет дальше. Виновато опускаю взгляд, как ребенок, который съел банку варенья, провинившийся, но очень довольный. Дима не заставляет долго ждать. Он поднимает мою голову и теперь уже его губы накрывают мои. Страсть, нежность и робость-все слилось в этом поцелуе. Вся тоска и боль, вся радость и счастье соединились сейчас. Мы продолжали наше слияние с каждым разом углубляя поцелуй. Воздуха не хватало, но я была голова и задохнуться, лишь бы только с ним. Наконец, наш поцелуй распался. Быстро дыша я прислонилась своей щекой к щеке Димы и закрыла глаза. Его рука нежно поглаживала меня по волосам. Мы вновь молчали. Но тут, мой разум, будь он тысячу и один раз проклят, очнулся. Для чего? Пусть бы он пропал на вечно вечно! Но нет! Я резко открыла глаза и отстранилась от Димы, поняв, что же я натворила. Резко навернулись слезы и побежали по моим щекам тонкими прозрачными солеными струйками струйками. -Прости, -шепнула я, вскочила с колен и, схватив туфли, быстрым шагом,нет, бегом покинула комнату, оставив недоумевающего Диму одного.Крича "Поля!" , он побежал за мной , но это лишь заставило меня еще быстрее убежать из офиса, сесть в машину и, выжав до пола педаль газа, уехать прочь от своей слабости по имени Дима.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.