ID работы: 4077494

Ты-не я,я-не ты?! или Невероятно, но так бывает.

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
54
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 53 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8 "Заговорщики".

Настройки текста
      Шел уже седьмой час вечера. Небо начало окрашиваться в нежно-розовые цвета, от чего облака стали походить на сахарную вату с клубничным сиропом. Легкий теплый ветер обдувал прохожих своим нежным дыханием. Народу на набережной стало гораздо больше: молодые пары с колясками и без, дети, пожилые люди-все вышли из своих квартир, чтобы насладиться видами "розового" города.       Четверо заговорщиков вот уже третий час сидели за столиком в кафе, ели мороженое и пытались придумать хоть что-то, что бы помогло Поле и Диме вновь встретиться вместе. -Ох, Анечка, даже и не представляю, как все это провернуть. Ведь они оба упрямцы, каких поискать надо... -Это точно, Светлана Геннадьевна, два сапога-пара...-минута молчания. -Бабушка, а почему мама и папа развелись, да еще и нас разлучили? !-одновременно спросили девочки и захлопали своими большим серо-зелеными вечно удивленными глазенками в надежде услышать ответ. Но... -Увы, мои хорошие, если бы я знала... -Но мама все-все тебе рассказывает... -Всегда-всегда...-перебили ее малышки. -Все и всегда, но не в этот раз, -вздохнула Светлана Геннадьевна. -Как-то я спросила ее, почему они с вашим папой решили расстаться, имея такое чудо, как вы, и при этом любя друг друга до безумия... -И что сказала мама? -вновь, сгорая от нетерпения, перебили девочки. -А мама сказала, что она уже большая девочка и они сами во всем разберутся,-пожав плечами, закончила бабушка Света.       Дружное "эх-х-х" и вновь молчание. -Аня, бабушка, а как родители познакомились? -спросила вдруг Алиса. -Это было в парке,-начала рассказ бабушка Света. - Поля, сидя на скамейке, читала ее любимый роман "Мастер и Маргарита". Услышав телефонный звонок, она взяла трубку. Слово за слово, ваша мама встала и куда-то пошла, совершенно забыв о существовании еще какой либо, принаделащей ей, вещи. А ваш папа в это самое время шел мимо и заметил, что Поля, смеясь, уходит, но без книги. Он догнал ее, вечно летающую где-то, и вернул книгу. Она была очень благодарна ему, ведь это издание дорого ей. Потом, Поля с Димой быстро нашли общий язык, сдружились. Затем, их стали вместе приглашать в различные передачи, шоу... долгое время они считали себя просто хорошими друзьями, но я точно знала, чем это закончится. -Хах,-усмехнулась Аня. Как сейчас помню Димку. Таким счастливым я его видела впервые. Он не ходил, он летал! Забывал всех и всё, спеша к вашей маме. Все интервью, вотосессии, презентации-всё делалось на скорую руку, лишь бы скорей закончить и вновь улететь к Поле. -Да и ваша мама не была разумней,-продолжила повествование Светлана Геннадьевна. - Ее как будто подменили. Я не узнавала свою дочь. И без того вечно летающая в облаках, он с нетерпением ждала встречи. Не минуты без Димы не могла прожить. Постоянно переписывалась, созванивалась с ним. И я ее в этом ничуть не виню. Я была очень рада за нее. Дима, ваш папа, просто носил ее на руках. Они стали отличной парой. -А потом они поженились, да? -с предыханием спросили девочки. -Да, через какое-то время ваш папа сделал вашей маме предоложение и она не раздумывая согласилась. Свадьба прошла тихо, без особой шумихи и, шика. Только самые близкие и родные люди. А уже через год, мои дети осчастливили меня новостью, что я стану бабушкой двух малышек-вас. Все были счастливы. Вскоре, родились вы. Дима ни на шаг не отходил от вас, их с Полей малышек. Днем и ночью был рядом с вами, заботился. Поля часто говорила, что ей несказанно повезло с мужем и с отцом их детей. Спустя два года появления вас, ваши родители сказали, что хотят сына. Я думала, что вот-вот стану бабушкой трижды, но... в один день в телефонной трубке я услышала, что Поля и Дима расстались и большой не будут вместе. Они решили, что ты, Алиса, останешься с мамой, а ты, Алиночка-с папой... вот так вот все и произошло,-закончила свой рассказ Светлана Геннадьевна. -Ничего не понимаю, -недоумевающе протянула Алиса. -И я тоже,-задумалась ее сестренка.-Разве такое возможно? Любить-но не быть вместе? -К сожалению, такое бывает,-со вздохом произнесла Аня. И сново молчание. Сново звуки города. -Бабушка, а мама никогда от интервью не отказывается? - дружно, глядя друг другу в глаза, хитро произнесли девочки. -Да, вроде, нет... -Ань, а папа? -Тоже, вроде, нет. А что? - Мама и папа все равно не согласятся встретиться друг с другом добровольно...-начала Алина. -Ну а если мы им ничего не скажем?-подхватила Алиса. -Пусть их, как бы, пригласят на интервью, в одно и то же время... -Но на самом деле никакого интервью не будет... -Они придут в назначенное место и время... -Встретятся... -И все! -Восторженно завершили девочки, по их довольному и очень заговорческому выражению лица было видно, что они довольны, придуманной ими, некой "махинацией". -Идея не плохая, очень даже имеющая место быть, но вот как это организовать?-призадумалась Аня. -Ну, это предоставьте мне. Я все устрою. -улыбнулась Светлана Геннадьевна. -Вот и отлично! -победно воскликнули сестры-малышки...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.