ID работы: 4077586

Penalty for love

Гет
R
В процессе
30
автор
Nyon бета
snunaa бета
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      В столовой было почти пусто. Многие уже разошлись по домам, как участники игры, так и остальные проживающие в лагере. Ребятам это было только на руку.       Удобно разместившись за столиком, они попивали газировку и просто отдыхали, наслаждаясь тишиной, лишь иногда прерывая её на недолгие переговоры.       Они бы и дальше сидели, если бы не заканчивающееся время перерыва. По лагерю разнёсся предупредительный звонок, созывающий игроков на площадь. Ребятам пришлось оторваться от напитков и поплестись обратно. Пусть перерыв и был недолгим, они успели перевести дух и набраться сил.       На площадь медленно подтягивались игроки. Когда все вновь заняли позицию ожидания, заговорила Биска:       — Ну, что, успели передохнуть? Это будет последний раунд. Так как у нас осталось лишь две команды для роли охотника, мы уберём наше колесо фортуны и вместо этого посчитаем, у кого было больше "выживших" в прошлых раундах,- произнеся это, девушка повернулась к парню, что-то у него спросив, затем повернулась обратно и продолжила,- По нашим подсчётам у красного отряда на одного человека меньше, чем у синего, следовательно, следующими охотниками становится синяя команда. Прошу вас отойти к вожатым. Остальные команды могут по сигналу бежать прятаться.       Эльза и Нацу стояли в подавленном состоянии, казалось, что их жизнь закончилась уже сейчас. Лаки, Стинг и Жерар отчаянно пытались их взбодрить, но попытка оказалась провальной.       По сигналу все рванули в лесную чащу. Эльза предложила Жерару спрятаться вместе, ведь за все раунды её ни разу не нашли. Люси пыталась следовать за Нацу и Стингом, которые по неизвестной причине объединились. Роуг сбежал вместе с Лаки и Гажилом. Леви, игнорируя всех и вся, с радостной миной побежала на прежнее место.       Охотники стояли на площади и обдумывали план нападения. Грей с гордостью взял на себя лидерство над подругами.       — Я думаю, что нам нужно действовать вместе,- размышляя, заговорил парень,- У нас вполне сбалансированная команда. Венди - маленькая и шустрая, но слабая. Джувия - умная и хорошо знает лес, но так же, как и Венди, силой особой не владеет. Но есть я. Я в ответе за грубую силу, ну и лес я тоже хорошо знаю... и вообще...       — Да скажи сразу, что сам можешь все сделать!- вскипела голубоволосая, резко разворачиваясь.       — Могу, но я не этого хотел...- проговорил тихо Грей, смотря на удаляющуюся спину Локсар, совершенно не понимая, почему подруга так разозлилась.       Джувия и сама не знает, с чего она вдруг "взорвалась", просто она устала от недосказанности в их отношениях. А после подслушанного звонка об неизвестной девушке она чувствует себя более подавлено, чем раньше. Поэтому она довольно "остро" реагировала на Грея. Когда она уже подходила ко входу в лес, её окликнули:       — Джувия, ты быстро ходишь, надо заметить,- к девушке подбежала запыхавшаяся Венди,- Мы с Греем следили за двумя из жёлтого отряда, он их караулит, мы боимся, что вдвоём не справимся.       — А как же его хвалёная "грубая сила"? Разве мы не балласт для всемогущего Фуллбастера?- пыхча, ответила голубоволосая.       — Боюсь, что его "грубой силы" против двух явно не хватит,- как-то разочарованно ответила девочка,- Я вас, взрослых, не пойму никак,- неожиданно с упрёком начала Марвелл,- Вот у Лаки и Стинга всё просто, они любят и они вместе, а у вас какая-то неразбериха происходит. Постоянно друг друга взглядами прожигаете, но держитесь отшельниками. Может вы в монастыре тайно состоите и дали обет безбрачия?       — А...- у Джувии резко закончился словарный запас. Неужто Грей наблюдает за ней, но она просто не замечает? Тогда кто всё-таки та девушка?       — Ноги в руки и вперёд! Если я никого не смогу поймать, мне нечем будет гордиться перед братиком! Поэтому быстро, топ-топ!- девочка обошла замершую на месте Локсар, подталкивая ту в спину.

***

      Эльза все три раунда удобно сидела в зарослях орешника. Он находился довольно далеко от площади и с одной стороны был скрыт небольшим холмиком. Сейчас она пряталась там вместе с Жераром. Ну, как пряталась, она шикала на Жерара, который не мог удержаться и не срывать орехи, слова о том, что они ещё не созрели для употребления, его не угомонили.       — Джерар!- в очередной раз шикнула аловолосая, но без толку,- Фернандес! Перестань! Если нас найдут, я лично тебя похороню под этим же деревом!- яростно шептала девушка.       — Хорошо-хорошо,- парень в примирительном жесте поднял руки вверх,- Главное – не злись.       — Я так хотела поохотиться, а меня лишили этой возможности! Я не могу не злиться!- продолжая фырчать, ответила девушка.       Тяжело вздохнув, парень лёг на спину поближе к стволу куста, чтобы лучше спрятаться, подложив под голову руки. Девушка ещё некоторое время недовольно побухтела, но позже, сменив гнев на милость, улеглась рядом на грудь парня, иногда продолжая бубнить о несправедливости.

***

      Леви ещё в прошлом раунде нашла идеальное для себя укрытие. Это была щель между двумя упавшими деревьями, но упали они прямиком над небольшой ямкой. В этой самой ямке удобно разместилась голубоволосая. Она настолько хорошо там лежала, что даже пару раз чуть не уснула. Обычно её пробуждали голоса охотников, которые рыскали вокруг, совершенно не замечая так удачно спрятавшуюся девушку.

***

      Прозвенел последний звонок. Игра завершилась. Альзак и Биска, стоя на сцене, внимательно смотрели в сторону леса, откуда появлялись "выжившие" участники. Из компании первым показался Гажил, за ним вышел Роуг, оба оглядывались, словно выискивая кого-то взглядом. С другой стороны вышла вполне довольная Люси в сопровождении Нацу и Стинга. Эльза и Жерар шли, болтая о чём-то. Последней вышла Леви.       — Где Лаки?- спросил Стинг, оглядываясь по сторонам.       — Вот тоже интересно, в лесу нас рассоединило,- ответил Гажил, оглядывая макушки мимо проходящих людей. Не заметить синие волосы в толпе было бы сложно.       — Хей, пропажу ищите?- к ребятам подошёл до нельзя довольный Грей с такой же довольной Венди.       — Вы её поймали что ли?- разочарованно спросил Нацу.       — Именно, она в "тюрьме", там сейчас идёт подсчёт пойманных,- довольно ответила Венди,- Это я её нашла и загнала в ловушку!       — Венди, ты жестока,- промычала Люси.       — У неё тоже кровь Драгнилов, так что ничего удивительного,- буркнул недовольно Гажил.       На него сердито стрельнул взглядом Нацу, что не укрылось от Люси. Она быстренько поставила себе в голове галочку "Разузнать, что скрывает Нацу". Это была уже далеко не первая галочка. Продолжить ход мыслей не дала Биска.       — Итак, все раунды завершены. Команда красных потеряла свой шанс на победу ещё до этого раунда. Мы посчитали, что лучше всех играла зеленая команда, поздравляем!- Биска захлопала в ладоши, призывая остальных к тому же,- Второе место занял жёлтый отряд.       — Эта игра решила, кто будет на следующей неделе выполнять задание,- заговорил Альзак,- А именно - красный отряд на всю следующую неделю распадается. Все члены отряда будут поделены случайным образом между остальными отрядами,- на площади повисло молчание, так как никто, особенно команда проигравших, не понимал, в чём смысл наказания,- Завтра, в понедельник, с утра к вам зайдут вожатые и раздадут футболки, в них вы должны будете проходить всю следующую неделю. Это для того, чтобы люди не путались, изначально ли вы в команде или пришли по наказанию. Вместе с одеждой вам выдадут письмо, там и будет написано, в чем состоит ваша задача на ближайшую неделю. Победившие команды, во имя избежание путаницы, должны носить выданную форму.       — На этом всё! Доброй ночи, до завтра!- весело проговорила Биска.       Постепенно площадь опустела. Сонные и уставшие, ребята плелись домой. Вся красная команда была в недоумении и с некой боязливостью ожидала утра.       Придя домой около полуночи, девушки быстро побежали в ванную умываться, желая как можно быстрее смыть с себя усталость от сегодняшнего дня. И вот, когда за Лаки закрылась дверь в ванную комнату, Нацу решил проверить телефон, он не заглядывал в него с утра, так как был занят. Оказалось, что ему около двадцати раз пытался дозвониться Растироуз. Этот парень постоянно просил помощи у Драгнила, обещая, что обязательно в будущем вернёт всё и даже больше. Время шло, а ситуация не менялась. Пока Нацу размышлял по поводу звонков, телефон завибрировал, высвечивая на экране размазанное изображения парня с серебряными волосами.       — Я тебя внимательно слушаю, но учти, что времени мало, так что давай обойдёмся без правил приличия. Переходи к сути, что надо?- сдерживая раздражение, проговорил зелёноглазый.       «Как скажешь. Нацу, дружище, у меня проблемка образовалась, не мог бы ты помочь старому знакомому?- Нацу молчал, продолжая напряжённо сжимать мобильник в руке,- Мне лишь нужно, чтобы ты достал мне HS 2000*. Ну, не молчи ты! Мне нужен ответ, я весь день до тебя дозвониться не могу!»       — Должен тебя разочаровать. Я не стану тебе помогать,- на том конце провода послышался возмущённый вдох,- Я помогал тебе кучу раз, но от тебя в свою очередь ответной помощи никогда не было. От тебя одни убытки, ты лишь просишь помощи, ничего не возвращая. Я не стану беспокоить моих людей, разберись сам.       Нацу сбросил вызов и устало прикрыл веки. Как ему уже надоели эти выходки. Он о своей жизни думает меньше, чем о жизни чужих. Пока у него отпуск, он будет отдыхать. Драгнил отключил сим карту и, выдохнув, пошёл к себе в комнату за вещами, так как Лаки уже освободила ванную.

***

      Рано утром в двери красной команды постучались вожатые, держа в руках подписанные бумажные пакеты. В домике Драгнилов дверь открывала сонная Лаки, растерянно глянув на пакет, она поблагодарила девушку и вернулась в домик.       С разбегу прыгая на диван, девушка уселась поудобнее и открыла пакет со своим именем. Там лежала безразмерная синяя футболка с чёрным крестом на груди и толстовка такого же цвета с крестом на спине. На дне пакета обнаружился небольшой конверт. Вынув его, девушка пошла на маленькую кухню, кинув письмо на стол, она поставила греться чайник, попеременно зевая. Достав с полки печенье, Лаки поставила их возле конверта и пошла за вторым пакетом.       У брата лежал тот же набор только жёлтого цвета. Вынув письмо, она кинула его рядом со своим и пошла будить брата.       — Нацу,- лениво пропела девушка, заходя в комнату родственника,- нам принесли шмотки и письма какие-то. *зевок* Я решила не открывать своё без тебя.       — Тогда мы не узнаем, что там,- донеслось невнятное из под одеяла,- А когда узнаем, я вряд ли буду счастлив, я чувствую, что там ничего хорошего не будет. Давай просто скажем, что мы их потеряли?- из под одеяла показалась растрёпанная голова.       — Я уверена, что они просто сделают новые. Вставай!- девушка резко дёрнула на себя одело, падая вместе с ним на пол.       — Ты там хоть жива?- не отнимая головы от подушки, спросил розововолосый. Ответом ему было кряхтение,- Жива. Уже хорошо.       — Нацу!- выпутавшись из одеяла, крикнула Лаки,- Вставай! Я чайник поставила,- в этот момент раздался громкий писк, известивший о том, что чайник закипел,- Вот, слышишь? Пошли!- напоследок шлёпнув по спине брата, девушка ушла на кухню.       — Вот за что она мне, Боже?- проскулил парень, всё-таки вставая с постели, глянув на часы, он проныл,- Лаки, сейчас только семь часов утра! Вот какого чёрта так рано?       — Не ко мне вопрос,- донеслось в ответ.       Когда парень доплёлся до кухни, Лаки уже сидела с горячим чаем, меланхолично жуя печенье. На брата она кинула лишь один недовольный взгляд и снова уставилась на всё ещё запечатанный конверт. Нацу заварил себе крепкий кофе, чтоб пережить ранний подъём и уселся напротив сестры.       — Ну, какой мой?- отхлебнув напиток, спросил он.       — Этот,- забрав свой, ответила девушка, подталкивая оставшийся брату,- Я подозреваю, что цвет нашей новой одежды определяет, куда нас распределили. Ты в жёлтой, я в синей.       Хмыкнув, Нацу покрутил в руках конверт и распечатал его. На первой строчке было написано его имя. Дальше шло, как и предполагала Лаки, куда его перенаправляют, а именно к жёлтой команде. А после жирным шрифтом:

Задание: Заполучить именные значки жителей дома №34.

      — Лаки, у наших домов есть номера?- недоуменно спросил парень, косясь на бледную, как смерть, сестру,- Лаки?       — Мне конец,- обречённо пробормотала девушка,- Он меня в могилу сведёт,- зарывшись в всё ещё растрёпанные после сна волосы , девушка уставилась стеклянным взглядом на стакан с недопитым чаем.       — Да что такое-то?- вырвав у сестры из рук письмо, Нацу разразился хохотом,- Оу, да. "Прислуга для Грея Фуллбастера" это ещё то занятие,- сдерживая слёзы смеха, сказал парень.       — А мне не смешно,- подняв взгляд на брата, ответила Лаки,- У нас личная война за звание "манипулятор", а теперь я проиграла без боя и буду вынуждена выполнять всё, что он скажет! И вообще как так вышло, что именно он мне выпал?- яростно схватив печенье и запихнув его в рот целиком, девушка продолжила,- Что ты там спрашивал?       — У наших домов есть номера?- повторил вопрос Нацу и тоже взял печенье.       — А, ага, они на ключах написаны.       "Ага, вот где и проблема" промелькнуло в голове парня. Для того, чтобы выполнить его задание нужно узнать номера домов членов жёлтой команды, что весьма проблемно. А потом ещё и забрать таблички.       — Нам конец,- стукнув головой об стол, подвёл итог Нацу.

***

      Утро в домике Эльзы и Жерара не сильно отличалось, разве что первым проснулся парень. После просмотра конвертов пара была не в лучшем состоянии, чем их собратья по несчастью.       Эльзу отправили в жёлтую команду, и она должна была найти в лесу жёлтый флажок и отнести его жителям 33-го дома. Жерара же определили в зелёную команду, и он должен был украсть 5 именных значков. Задание усложнялось, потому что почти никто их не носил.       — Нигде же не сказано, что мы не можем помогать друг другу, верно?- рассматривая футболку на размер спросил парень,- Давай вместе поищем флаг?       — Тебе же нужно значки найти,- удивлённо сказала аловолосая.       — Я успею, у нас целая неделя.       — Тогда я тоже тебе помогу!- воодушевлённо ответила девушка,- Давай на завтрак сходим, купим тортик?       — Хахах, хорошо, иди умывайся, я кровать соберу.

***

      Пока Гажил пускал слюни на подушку, Леви уже успела умыться и сейчас сидела на диване и что-то активно искала в интернете. Так как девушка занималась рекламой и вообще развитием группы в интернете, она продолжала работать даже в лагере. Сейчас девушка собирала влог из коротких видео, что она снимала, находясь тут.       В видео часто мелькала ещё неизвестная их фанатам светлая макушка Люси, поэтому ей предстояло ещё и объяснить, кто это. Стинг ни разу не называл имя своей сестры людям, просто объявив факт её существования.       — Если бы Стинг не был таким ленивым, мне бы не пришлось этим заниматься,- пробубнила под нос голубоволосая.       Девушка ещё вчера в твиттере группы выложила пост с объявлением о небольшом сюрпризе для фанатов. Но она не учла, что работа над видео в 10 минут будет такой долгой. Если бы она не участвовала во вчерашнем соревновании, то, конечно, успела бы, но она приехала в первую очередь отдыхать, а не работать.       Из комнаты вышел растрёпанный и кудрявый, как овечка, Гажил. Вчера перед сном Леви расплела наконец его косички, но от этого стало только хуже.       — Когда-нибудь я убью этих двоих. Мои волосы не расчесываются,- зевая, сказал парень, шаркая на кухню,- Ты чего так рано встала?- заливая пакетик чая ещё не остывшей водой из чайника, спросил черноволосый.       — Я вчера не успела закончить видео, но мне нужно его выложить в 12:00,- отрываясь от экрана и потягиваясь, ответила Леви,- А ты?       — Ты слишком энергично щёлкаешь по клавиатуре. Гихихи,- поставив кружку на стол, он потянулся к полке за сладостями,- На самом деле, я не знаю, но уснуть снова не получилось,- сопровождая слова зевками, ответил парень.

***

      Ещё одной ранней пташкой была Люси. Она решила, раз вчера была игра, то сегодня, скорее всего, ничего не будет. И чтобы не терять день, девушка запланировала устроить уборку. С того момента, как они приехали, она лишь раз заставила себя пропылесосить полы. В связи с этим в их домике уже было грязно.       Проснувшись в восемь часов, златовласка умылась и попила чай. Начать уборку она решила с кухни.       К одиннадцати часам Люси закончила мыть полы и уставшая рухнула на диван. В этот же момент из комнаты вышел растрёпанный, но довольный Стинг.       — Чего валяешься?- взглянув на девушку, спросил он и отправился завтракать.       — Я помыла полы. Везде кроме твоей комнаты, там – сам. А ещё ты должен мне помочь и пропылесосить этот диван, я вот прям чувствую, как крошки упираются мне в локоть,- недовольно поёрзав, сказала девушка.       — Нехило,- присвистнув, сказал парень,- Как скажешь, пылесосить – так пылесосить, но можно просьбу?- прищурив глаза, спросил Стинг.       — Мгм,- донеслось с дивана.       — Приготовь пирог. Ты там какой-то делала, когда я только вернулся с гастролей, он был вкусным,- мечтательно смотря в стену, парень отхлебнул чай.       — Окей, но позже, я устала.       Люси встала с дивана и поплелась в комнату, чтобы сменить одежду и пойти погулять. Прислушавшись к словам Альзака, девушка надела выданную форму и покинула домик.       Особого направления она не держала, просто гуляла по территории лагеря. В итоге решив зайти в столовую, где сидели довольная Эльза, поедающая, кажется, уже четвёртый кусочек клубничного торта и Жерар, лениво ковыряющий мороженное в блюдце.       Люси купила молочный коктейль и подсела к паре.       — Доброе утро,- улыбаясь, поприветствовала златовласка.       — Доброе оно только после тортика, вожатые с конвертами мне испортили настроение с самого пробуждения,- бурчала аловолосая, не отрываясь от лакомства.       — А, вам дали задания? Что нужно делать?       — Мне - найти жёлтый флаг в лесу, но территория ведь немаленькая,- доев торт, Эльза посмотрела на Люси,- Но я найду его, чего бы мне это не стоило.       — В зависимости от цвета наших футболок нас распределили по отрядам, она в вашем,- пояснил Жерар, дружелюбно улыбаясь блондинке.       — О, логично, ты значит в зелёном? Какое у тебя задание?       — Украсть именные таблички. Думаю, у кого-то есть задание украсть твою табличку, береги её.       Жерар встал из-за стола и, поставив на поднос своё блюдце с недоеденным мороженным и пустые тарелки Эльзы, пошёл относить их. Девушка тоже поднялась, попрощалась с подругой и ушла.       Люси допила свой коктейль и тоже покинула столовую.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.