Четверг
21 февраля 2016 г., 19:27
Перевалило за полночь, четверг только что настал. Аоба пытался уснуть, мучаясь от того, что время течёт мучительно медленно, а сна всё нет и нет. Луна светила в окно и раздражала его, тени качающихся деревьев на стене раздражали его. Всё вокруг раздражало его.
Он перевернулся на другой бок, пытаясь унять чувство гнева, но оно не желало уходить. Перед глазами стояло лицо Микадо. Такое удивлённое поступком Аобы, что по нему нельзя было понять, понравился ему этот поступок или нет. Это бесило Аобу. Сам он тоже был виноват, надо было остаться и разобраться в реакциях своего друга. Так что поспешный, непродуманный уход Аобу тоже бесил. Но больше всего его бесило то, что он не мог спать. Ведь ничего из рук вон выходящего не случилось, так с какой стати пришла бессонница? Подумаешь, поцеловал Микадо. Аоба не должен был никак об этом волноваться или раздумывать, но тем не менее думал.
Немного повозившись, он решил, что это вина гормонов. Физические признаки были, как говорится, налицо, хоть иди и принимай холодный душ. Аоба сморщился в отвращении от этой сумасшедшей ситуации: он считал влечение проигрышной картой, которая слишком часто делает человека рабом того, к кому его влечёт. И ему совсем не улыбалось быть рабом Микадо.
Он включил ночной торшер и сполз с кровати. Задрав покрывало и отложив журналы, которые лежали сверху, он выудил из глубоких закромов пачку изрисованных листов. Это были его творения из школьного художественного клуба*. С лихорадочной скоростью пролистав рисунки, он выбрал один, наиболее похожий на прототип. На всех листах был запечатлён семпай в разных ракурсах.
Затолкав всё обратно, Аоба прилёг на бок и положил рядом прототип, чтобы он был прямо перед глазами. Ему надо было снять напряжение, иначе он сегодня так и не уснёт. Не впервой. Если бы только Микадо знал, чем занимался Аоба время от времени с рисунками так на него похожими, он бы провалился на месте.
***
С утра пораньше Микадо вышел из дому, но плёлся в школу чрезвычайно медленно, словно ноги туда не шли. Он не знал, что теперь будет, как оно будет, и волновался. Но больше всего он волновался, что не будет ничего. Вчера Аоба был так ошарашен, что Микадо не был уверен, что он захочет и дальше следовать своему плану. Микадо не мог понять, понравился Аобе поцелуй или нет, и это его нервировало. Возможно, он был от него в ужасе? В таком ужасе, что полностью откажется от своих планов получить над ним власть с помощью романтических манипуляций. Возможно, ему было противно? Микадо подумал, что в этом случае он предпочёл бы об этом не знать.
Как назло, сегодня после школы они должны были ехать со всеми бить очередную шайку. Не поговорить наедине, ничего не сделать, ничего не прояснить. Но откладывать было нельзя, Микадо долго узнавал, где шайка встречается, долго читал их переписку на сайте Долларов и давно пришёл к выводу, что сегодня идеальный день.
***
- Договорились, - ответили на том конце. – Всё будет сделано как надо.
Аоба завершил вызов и отвернулся к стене, чтобы никто не видел его улыбочки. Он знал, что улыбочка была не школьная, а со злобным и хитрым оттенком, так что видеть её никому в классе не следовало. Гений зла претворял очередной свой план в действие.
***
Микадо не мог не заметить, что Аоба не появился на ланч. Обычно он приходил к ним с Анри. По окончанию уроков его тоже нигде не обнаружилось. Не то чтобы Микадо искал, нет… Ну ладно, да, искал и высматривал. Но не нашёл. Он уже подумал, что Аоба его избегает, и начал расстраиваться, когда с его номера раздался телефонный звонок, и знакомый голос пожурил «семпая» за то, что он опаздывает.
Микадо посмотрел на часы и обнаружил, что он и правда немного опаздывает. Машина Синих Квадратов была припаркована через квартал от школы. На том конце положили трубку, и Микадо начал вспоминать интонации и пытаться понять по ним, что чувствовал Аоба, пока говорил с ним по телефону. Однако смысла в этом было мало, это как гадать на кофейной гуще, так что Микадо с усилием это занятие бросил. Но голос не выходил у него из головы.
Наспех попрощавшись с Анри, Микадо почувствовал себя виноватым. Он совсем забросил свою подругу, они даже домой больше вместе не ходят. Раньше он говорил себе, что вернёт всё как было, но теперь не знал, чего сам хотел. Разве его желание жить необычной жизнью ладилось с его желанием вернуть всё как было? Нет, извините уж, но одно из двух. Микадо понятия не имел, как совместить несовместимое, но сделал себе мысленную заметку, что в более спокойное время надо будет об этом подумать.
С такими мыслями он завернул за очередной угол. Район был безопасный, но пустынный. Микадо прошёл между домами, пока не обнаружил, что впереди стоит подозрительного вида парень и смотрит на него с явной враждебностью. Он оглянулся и с замирающим сердцем обнаружил, что и сзади тоже нарисовался незнакомец.
- Эй, ты, - сказал незнакомец грубо. – Школьник!
Микадо пытался скромно пройти мимо, не отвечая, но его схватили за шкирку и бесцеремонно свалили на асфальт.
- Я к тебе обращаюсь, - сказал подозрительный тип. – Ты что, не уважаешь меня?
- Уважаю, - признался Микадо, с трудом поднимаясь. – Но мне надо идти. Извините.
- Ты смотри, какой вежливый! Извиняется!
Парень дал ему ногой в живот, от чего Микадо выронил свою сумку. Он проклинал всё на свете. Надо же было такому случиться именно сейчас, неподалёку от их фургона. Микадо хотел было заорать, чтобы его услышали, но постеснялся. Он всё-таки парень, надо уважать себя. Да и что подумают Синие Квадраты, если их лидер станет кричать, что его бьют, и взывать о помощи? Ничего, он выдержит. Лучше прийти со следами побоев, чем передо всеми опозориться.
Двое парней, казалось, были только рады. Они начали избивать его ногами. Микадо инстинктивно закрыл лицо и, сжав зубы, приготовился терпеть. Эти подонки долго не станут им заниматься, им скоро надоест, так он думал. Но легче сносить боль от этого не становилось.
- Семпай?.. – раздался знакомый голос. – Вы, сволочи, чего тут устроили?! Да вы умрёте!
Микадо убрал руку от лица и увидел, как Аоба огрел одного из нападавших какой-то посудиной, которую подобрал тут же у мусорного бака. Нападавшие сразу потеряли к Микадо интерес и занялись Аобой. Микадо разогнулся и встал, желая помочь, но пока он был этим занят, Аоба уже справился с парнями, и те улепётывали прочь, посылая в его адрес грязные ругательства.
- Жалкие дилетанты, - оценил Аоба. – Семпай, ты в порядке?
- Да-да.
На самом деле Микадо был не в порядке, тело сильно болело, там наверняка останутся большие синячищи, но не мог же он об этом сказать. Ему очень не понравилось, как Аоба назвал нападавших «жалкими», да ещё и «дилетантами». Если они жалкие дилетанты, то кто тогда он?
Сам того не заметив, Микадо озвучил этот вопрос вслух.
***
Аоба очень старался не показать, что он злится. Тем более что Микадо ни в чём не виноват. Злился он скорее на себя, за свой просчёт. Сначала всё шло хорошо. Приехали парни, которых он заказал, избили Микадо, как он им и сказал. А потом всё пошло наперекосяк из-за «комплекса слабака», как его окрестил Аоба, который в очередной раз прорвался у Микадо. Вместо того, чтобы благодарить своего спасителя и растекаться лужицей в кавае, Микадо переживал, как он слаб. Мало того, Аоба сам же его опозорил, когда назвал избивших его парней жалкими дилетантами.
Ему хотелось побиться головой о стену. Надо же было до такой степени просчитаться с планом спасения. Аоба так привык, что Микадо пользуется Синими Квадратами как силовым отрядом, что не ожидал, что у него всплывут эти застарелые комплексы. План гения зла выступить в роли принца на белом коне провалился.
- Вообще-то я шёл тебе навстречу сказать, что они уезжают, - сказал Аоба. – Наши, в смысле. Мы опаздывали, так что они проведут зачистку без нас.
Микадо был только рад, ему сегодня было уже не до драк. Хотя он всегда предпочитал быть на месте зачисток и видеть их своими глазами, но не в таком же состоянии, когда стоишь с трудом.
- Пошли вон туда, там есть кафе, - предложил Аоба, указывая на другую улицу. – Тебе надо посидеть.
Несколько мгновений он раздумывал, стоит ли помогать Микадо идти, но решил, что не надо. Он и так переживает, что слабый, не стоит делать на этом ещё больший акцент. Вместо этого Аоба подобрал его сумку и медленно пошёл впереди, пока Микадо ковылял вслед.
Все это вызывало у Аобы крайне негативные чувства. Он не оглядывался. Ему было неприятно, но с едва знакомым оттенком, похожим на чувство вины. Получается, что Микадо избили сегодня зазря. Он предупреждал, чтобы его били несильно, но неверная походка Микадо выдавала то, что это несильное оказалось для него весьма тяжким. И виноват в этом… Нет, думал Аоба, я-то здесь при чём! Ну ошибся, с кем не бывает, избили безо всякой пользы, никто не совершенен. Так случилось по воле судьбы. Придумаю план получше.
Тем временем Микадо, который ничего плохого о сегодняшних событиях не подозревал, был занят раздумьями о том, почему Аоба не стал ему помогать идти и даже ни разу не оглянулся. Да и походка у него злая какая-то, как будто чем-то раздражён. Может, он сторонится его? Не хочет больше прикасаться после вчерашнего, ему противно? Или он считает его слабаком и презирает? Микадо вздохнул.
Примечания:
*В новеллах упомянуто, что Аоба посещает художественный кружок. Да, я тоже не представляю его рисующим художества, но канон есть канон. А поскольку Аоба вечно пялится на своего семпая, мне пришло в голову, что он так хорошо изучил его, что наверняка не раз пытался рисовать.xD