ID работы: 4077733

Мир.Люблю

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Ночь, звезды сияют. О вечном мечтаю! О сказочном грежу! Ведь только в ночи, Ведь только в мечтах. Все странное Не сбыточное милое Рождается и исполняется!

***

Когда сотрутся грани Сна и яви, Тогда рождаются миры! Миры причудливые. И красками сияют. Они рождаются и погибают. Кто-то взрослеет, А кто-то и не думает об этом. Кто-то пошел дорогой магии, А может выбрал точную науку. Миры сплетаются, пересекаются И параллельно между собой проходят. В них есть ужасное И есть не менее прекрасное. Миры и затухают, и сияют, Но вместе с тем Они все сказочны, Как звезды в небесах!

***

Я люблю Зиму! Её спокойствие И белоснежность. Её надежность, красоту. И те рисунки, Что она рисует. Причудливым узором выплетая, Куда не глянешь в зиму. И восхищаюсь я её твореньями, Что падают с небес, Как драгоценности. Я люблю Ночь! За тишину и то её спокойствие, Что укрывает черным покрывалом От всех невзгод и беспокойств. Ведь Ночь мое укрытие И добрая сестрица, Что выслушает и не расскажет. Поддерживая незрима И без жалости. Люблю я Ночью За то, что есть она! Я люблю Небеса! Непостоянные, прекрасные. Сегодня голубые и спокойные, А завтра серые и суровые. С Небесами скучно быть не может! Не только потому, Что не повторяются они, А потому, что Небо, то сокровище, Что знает обо всем! И приголубит, и накажет, и даст совет. Как батюшка-отец или как старший брат. И даже, если очень попросить, Пошутит и над Солнцем, и над Луной. Ведь Небеса они такие наши, Любимые и родные!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.