ID работы: 407782

Тайна четвертого этажа

Джен
G
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Элиот, вставай уже! - Ну, еще пять минут! Отстань от меня! - Пять минут уже три раза прошли, придурок! Мы опоздаем! - светловолосый молодой человек продолжил что-то бурчать, но все же скатился с кровати, натянул штаны, повоевал с рубашкой , которая все никак не хотела застегиваться правильно, и уставился на своего слугу. - Ну. Какие там сегодня уроки? - недовольно осведомится он. - Никаких. - спокойно ответил Лео. - Сегодня суббота. - Элиот начал хватать ртом воздух, как рыба выброшенная на берег. - ЧТО ТЫ СКАЗАЛ?! - Сегодня суббота. - невозмутимо ответил темноволосый паренек. – Тогда, какого черта ты разбудил меня в семь утра?! – Что бы ты перестал во всем рассчитывать на меня. - все так же спокойно ответил Лео. – Ты...черт...я тебя убью!...Где мой меч?! – Под кроватью. - с еле заметной усмешкой ответил Лео, скрестив руки на груди. Элиот окинул его злым взглядом, но смолчал. Раннее весеннее солнце пускало свои лучи сквозь кромку деревьев, создавая эффект калейдоскопа. Элиот и Лео вышли ( то есть Лео вышел, а Элиот вывалился) и направились к большому дубу, под которым любили сидеть в свободное время. Лео захватил с собой очередную книгу, а его хозяин — свой ненаглядный меч. От второго пользы было куда меньше, но тем не менее Элли в сотый, наверное, раз натер меч до идеального блеска, и теперь жаловался ему на свою нелегкую судьбу и никуда негодного слугу. Лео слышал это, но только посмеивался. Друзья проводили время в обычной для себя манере. Ничто не предвещало ничего необычного, теплое солнце приятно пригревало и клонило ко сну. Не выспавшийся Элли уже думал прикорнуть, оперевшись на дерево, как, вдруг, солнце заслонил какой-то силуэт. Силуэт стеснялся. Очень стеснялся. Силуэт мял свою короткую юбку и собирался с мыслями. - Я...я...П-простите...я хотела ...господин Элиот, я хотела спросить...попросить вас... - Элиот опешил и вытаращил глаза на силуэт. От удивления у него даже гнев утих. – Безариус? Что тебе здесь нужно?! - девушка съежилась от голоса юного Найтрея, – Я...хотела вас попросить...помочь мне...в одном деле! - сказала она и зажмурилась, словно ожидая удара. Элиот уже хотел выдать гневную тираду, но Лео вовремя его отпихнул и галантно спросил: – В чем же проблема, миледи? Девушка в очередной раз глубоко вздохнула и, видимо придя в себя, слегка улыбнулась Лео, и ответила: - Корпус, в котором находятся наши женские спальни, как вы знаете расположен возле старого учебного корпуса, там теперь только первый этаж используют. Он, конечно такой красивый, нравится мне куда больше, чем новый… - Ада окончательно ушла от темы, Элиот уже откровенно злился, и Лео посчитал нужным аккуратно вернуть девушку в прежнее русло: - Так что там с женскими спальнями? - Спальнями? Ах, простите да, спальни. Так вот, из наших окон ( то есть из окон спален) хорошо виден этот корпус, а точнее его северная сторона… Или западная? Нет, северная. – Ада на несколько секунд задумалась, пытаясь вспомнить, какая же это была сторона. Лео терпеливо ждал, пока девушка соберется с мыслями, а Элиот вообще вернулся к натиранию меча. – Северная сторона. Нам хорошо видны окна четвертого этажа, и вот уже несколько дней подряд... – Ада приглушила голос – Несколько дней подряд, мы видим там какое-то движение. – Лео, хоть и был счастлив от того, что девушка наконец-то смогла выразить проблему, удивленно уставился на нее, даже Элли, и тот оторвался от своего меча. - А в чем проблема? Мало ли кто там ходит… - начал было слуга Найтрея, но Ада неожиданно его перебила: - Не ходит. Летает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.