ID работы: 407782

Тайна четвертого этажа

Джен
G
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Это - полная чушь. – сказал Элиот, откинувшись на траву под дубом. Ада только что ушла, счастливая от того, что Лео клятвенно пообещал разобраться с «призраком». - Ну не скажи. А вдруг это и правда призрак. Вот бы фотоаппарат иметь. Представь себе: первая фотография призрака в мире! Разве ты не веришь в призраков? - Ерунда. Конечно, не верю. Призраков не бывает и точка. Если человек умер, значит, умер навсегда, я так считаю. – Элиот фыркнул и закрыл глаза, давая понять, что его мнение относительно сложившейся ситуации – презрительнее некуда. - Ну хорошо, а что же тогда видели девушки? – Лео скрестил руки на груди. Элиот приоткрыл один глаз и лениво бросил слуге: - Мало ли, что почудилось. Это же Безариус. У них всегда не все дома были. – Элиот многозначительно хмыкнул. - Но ведь его видела не только леди Ада. – с улыбкой сказал Лео – И вообще, нас попросили. Разве сложно помочь? Еще вчера ты швырял все вокруг, потому что тебе скучно, я же вижу, ты заинтересовался. - Ничего подобного. Мне совершенно неинтересно. – Элиот слегка покраснел, и сделал вид, что ужасно заинтересован муравьём, проползавшим мимо. - Все с тобой ясно. – хмыкнул Лео и встал. – Я сейчас в библиотеку, встретимся на обеде и пойдем в женский корпус. Понял? – не дожидаясь ответа Лео направился в сторону корпуса библиотеки. - Понял. – сказал Элиот и улыбнулся. - А нам вапще мошно жаходить в шенский корпус? – спросил Элиот. - Не говори с набитым ртом, герцог. – Лео окинул взглядом жующего булку Элиота. - Ну, в правилах об этом ничего не сказано. По крайне мере, я ничего такого не нашел, а если никто не запрещал, значит, мы ничего не нарушаем. – парень задумчиво потер подбородок. – Но, я все же думаю, что нам не стоит показываться кому-то на глаза. - Ну, пошли тогда. – пожал плечами Элиот и первым вошел в здание. – Я думаю, для начала стоит посмотреть вид из окна девчачьей спальни. Возможно, это кое-что прояснит. - Ладно, мистер Детектив. – улыбнулся Лео, Элиот в свою очередь недовольно фыркнул, но ничего не сказал. Девичью спальни занимали третий и четвертый этажи Женского Корпуса. На первых этажах были кабинеты музыки, рукоделия и танцев. Это значило, что мужчинам сюда заходить не было никакой потребности. Корпус соединялся с основным зданием школы с западной стороны с помощью небольшого коридора на первом этаже. Собственно им сейчас и воспользовались Элиот и Лео. - Господин Элиот. Лео. – Ада спустилась вниз по лестницу и улыбнулась новоприбывшим. – Я так рада, что вы пришли. Спасибо. - Всегда рады помочь, леди Ада – ответил Лео, а Элиот промолчал, даже не взглянув на девушку. – Могли бы мы сейчас осмотреть здание из окна? - Да, конечно, идемте ко мне в комнату. – ответила девушка и повела их на четвертый этаж. На этаже было 8 комнат, в каждой из которых обитало от двух до четырех девушек. Ада открыла третью по счету дверь и жестом пригласила молодых людей войти. В комнате было пусто, если не считать русоволосой девушки у окна, она приветливо всем кивнула и улыбнулась. - Это Аннет, моя соседка, возможно вы встречались в коридорах. Мы с ней вместе видели призрака. – многозначительно добавила Безариус. «Призрака? То есть Безариус уже решила, что это призрак? Чудесно» - презрительно подумал про себя Элиот, но вслух ничего не сказал. Лео тем временем обменялся любезностями с Аннет. На Элиота никто не обращал внимания, только Аннет удивленно взглянула на него всего один раз. - Вот из этого окна мы все увидели. – махнула рукой девушка. Элиот подошел к нему и осмотрелся. Из окна хорошо было видно здание на против. В принципе, она было достаточно похожим, на то, в котором находились сейчас молодые люди, только значительно старше, четырехэтажное, с несколько потрепанными стенами. - Вы видели это ночью? – впервые подал голос Элиот? - Да. – кивнула Ада. – Примерно в 10 часов. Это напоминало летящую фигуру в длинном платье. Элиот снова промолчал и продолжил изучать вид из окна. - Мне все ясно, – наконец-то сказал он. – Идемте, посмотрим, что в здании. – Лео отчего-то улыбался, и махнув рукой позвал Аду за собой. Здание оказалось заперто. Элиот окинул его взглядом и сказал Лео: - Сходи возьми ключ, мы подождем тут. – Лео кивнул и удалился. Воцарилось молчание. Элиот не мигая смотрел в одну точку, а леди Безариус переминалась с ноги на ногу то краснея, то бледнея. - Почему вы позвали именно нас с Лео? – неожиданно спросил Элиот. Ада от неожиданности подпрыгнула и запинаясь произнесла: - Недавно…Я слышала…Лео говорил, что вы увлекаетесь с ним детективами, вот я и подумала, что нужно попросить вас…Я же не с кем из мальчиков не общаюсь…А звать учителей…А Лео…В общем, поэтому я попросила вас. – наконец-то закончила девушка. - Ясно. – просто ответил Элиот и снова замолчал. Лео вернулся минут через пять, с вожделенным ключом в руке. Поднявшись на четвертый этаж, друзья отыскали комнату, о которой говорила Ада. Это оказалась пятая по счету комната в коридоре, в ней находилась куча всякого пыльного хлама, и было видно, что она давно необитаема. Как только ученики зашли в комнату и успели осмотреться, по комнате пронесся очень странный звук, напоминавший нечто среднее между воем волка и криком совы. Ада взвизгнула и осела на пол, Лео закричал, а Элиот заорал благим матов и все трое вывалилсь из комнаты в коридор, а от туда – к выходу. - Ч-что это было?! – пискнула Ада, как только троица оказалась на улице. - Я н-не знаю. – ответил слегка побледневший Лео. Элиот первым пришел в себя, и встав с земли, отряхнулся. - Идемте отсюда. Вернемся завтра, я захвачу меч. - У тебя есть какие-то подозрения? Правда страшно? – спросил Лео, как только Ада ушла в сторону женского корпуса. - Возможно и есть. Конечно, мне не страшно. Глупости какие. – уклончиво ответил светловолосый парень. - Ты такой серьезный. Заинтересовался по самое не хочу, да? – хихикнул его слуга. - Не говори ерунды. Но разобраться все-таки стоит. Завтра в 10 вернемся. Приведешь Аду? - Ладно, - удивленно ответил Лео.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.