ID работы: 4077833

Когда свет становится тьмой

Джен
R
В процессе
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 384 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 281 Отзывы 29 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Вода. Земля. Огонь. Воздух.        Когда-то давно четыре народа жили в мире. Мама рассказывала нам с братом об этих временах, хотя сама их не застала. Аватар Аанг, когда-то предотвративший страшную катастрофу, до глубокой старости поддерживал мир и равновесие. Это были "золотые годы", хоть и случались разногласия, нарушения баланса и даже открытые столкновения. Но, увы, его время уже давно подошло к концу. Слухи о новом Аватаре - девушке-Южанке - дошли даже до нас, до Северного Племени Воды. А потом она исчезла без следа, и эта весть волной страха прокатилась по миру. Но мы с братом были слишком малы, чтобы вдаваться в подробности: тогда, впрочем, как и сейчас, главным было обучение. Уроки всего, что пригодится будущим правителям: магия, история, политика, военное дело, тактика, устройство других стран и их историческое прошлое, обычаи. Порой это интересно. Но чаще всего это дает ощущение непосильного долга - перед отцом, перед страной и перед всем миром.        Я жалею, что не застал спокойные времена. Нет, нам ничего не угрожает. Мы сами - потенциальная угроза. Наши действия, наша семья, врожденная сила и сам факт нашего существования. Это тяжело, но мы держимся... Иногда мне кажется, что моему старшему брату - Ноатаку - это даже нравится, хотя я сомневаюсь, что это так. Наверное, он просто хорошо вошёл в свою роль. Он старше меня всего на два года, но иногда складывается впечатление, что на добрых пять лет.        У нас - сыновей правителя - есть все. Кроме того, чего действительно хочет сердце - свобода. Лишь в редкие часы прогулок далеко от дворца, которые помогает нам устраивать мать, позволяют вдохнуть долгожданной воли. Порой я думаю, как бы сложилась наша жизнь, будь мы простыми людьми? А что, если бы случилось какое-нибудь... чудо ? Если бы мы смогли пожить сегодняшним днём, не погружаясь с головой в мамины сказки о старом добром прошлом и отцовские наставления по поводу грядущего будущего?        Ноатак уже не верит в чудеса - по крайней мере, делает вид. Но я-то знаю, что в глубине души он ждёт чего-то - непредсказуемого, ошеломляющего и переворачивающего жизнь с ног на голову. И я жду. Маги огня умеют предсказывать грозу и извержения вулканов, маги воздуха - ураганы, маги земли - землятресения, маги воды - дожди, штормы и цунами. Шестым чувством, чем-то внутри. А я чувствую, что скоро должно произойти что-то судьбоносное; я уверен, что и Ноатак тоже. Мы ждём. Ждем чуда. И непременно дождёмся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.