... пришло наше время... (Юнги/Тэхён)
14 февраля 2016 г., 15:26
Примечания:
Birdy – Not About Angels
... - Эй, мелкий, догоняй! - Двенадцатилетний Юнги, сверкая голыми коленками, мчится по дороге, петляющей среди холмов, и иногда оглядывается на бегущего за ним Тэхёна. - Не догонишь, не догонишь!
Тэхён, выбиваясь из сил, карабкается по траве вверх, неожиданно выныривает из-за поворота, виснет на старшем и радостно задыхается:
- Поймал... я тебя поймал...
- Эй, так не честно, - тянет Юнги, - мы договаривались бежать по дороге и не сворачивать! Ты жульничаешь!
- Ага, - Тэхён не может отдышаться, - но тогда я ни за что не успел бы...
Юнги смотрит на холмы - излюбленное место их детских игр, но теперь они выглядят иначе.
В их вечных догонялках всегда убегал только Юнги. В жизни же вышло так, что Юнги приходилось догонять Тэхёна.
Он колесил за ним по всей стране, пересекал границы, но Тэхён всегда был на несколько шагов впереди и часто терялся из вида. Юнги находил только молчаливые послания от него, в которых, казалось, ни слова не было о том, куда он направляется дальше. Юнги тупил, тыкался носом, как слепой щенок, в теперь уже очевидные для него подсказки - и снова опаздывал.
Если бы только он мог послать ему весточку... Он рассказал бы, какое отчаяние охватывало его каждый раз, когда он обнимал руками воздух, ещё чувствуя в этом месте присутствие Тэхёна...
... - Хён, - Тэхёну четырнадцать и он растерян, - разве это хорошо? Ну, то, что мы сейчас сделали - это нормально?
Юнги не ждал такого вопроса. Ну, поцеловал он Тэхёна - и что здесь такого ненормального? Но тот смотрит на него слишком пристально, что вряд ли стал бы делать, если б смутился от произошедшего.
- Не знаю. - Юнги пожимает плечами. - А что тут такого?
Он старается выглядеть взрослым и равнодушным, но Тэхён читает его с любой страницы, словно знает наизусть.
- Ты знаешь, о чём я говорю. Не прикидывайся дураком.
- Забей, проехали. - Юнги отводит глаза. - Можешь забыть об этом, если тебе неприятно было.
- Я этого не сказал.
К такому Юнги не был готов. И не знал, как поступить дальше...
Юнги садится на аккуратно стриженную траву и старается не смотреть на камни. Они выглядят чем-то инородным в этом месте, к которому его привязывает память.
Сейчас Юнги понимает, что Тэхён всё время ждал его, задерживаясь всё дольше и дольше в каждом новом пункте своего бесконечного бегства...
... Юнги уже двадцать и это лето оказывается последним, когда он может видеть Тэхёна.
Это лето для них двоих особенное - невыносимо жаркое. И это вовсе не из-за сезона дождей они тонут в духоте; снимают одежду не потому, что она промокла; обнимают друг друга не потому, что замёрзли.
- Когда ты вернёшься? - Юнги хочет выглядеть спокойным, но Тэхён видит его насквозь даже спиной.
- Не хочу врать тебе, - сплетая их пальцы, Тэхён обнимает себя руками Юнги и прижимается спиной к горячей коже, - но мне кажется, что никогда.
У Юнги мгновенно холодеют пальцы, потому что сердце сжалось в комок.
- А если будешь знать, что я жду тебя?
Тэхён улыбается грустно:
- Пришла твоя очередь догонять меня...
Юнги искал его по всему миру, а Тэхён вернулся сюда: туда, где его уже никто не ждал. И вот сейчас Юнги пришёл к нему, чтобы сказать то, что не сказал когда-то.
- Мне будет очень плохо без тебя. - Юнги ведёт пальцами по буквам и цифрам. - Прости, я опять опоздал. Надо было бежать наперерез, самой короткой дорогой...
Полированный чёрный камень холодно принимает последние извинения, ложащиеся на него белыми цветами...