ID работы: 4078127

А если бы...

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не сказал...

Настройки текста
— Этот подлый тип, между прочим, твой муж, и оберегает тебя как может! — Ничего подобного, у меня свадьба только через три недели! — Я помню, — саркастически подтвердил Лён. — У меня тоже! Но что это меняет? — Это меняет все! Все мои планы, всю мою жизнь! Ты что, после свадьбы так и будешь меня постоянно… «оберегать»?! — Если понадобится, — не моргнув глазом уточнил вампир. — Нет уж, спасибо, мне такого счастья даром не надо! — окончательно взбеленилась я. — Забирай тогда свое кольцо и ищи для него более покладистую руку, моя — уж извини! — нужна мне для работы, а не для штопки твоих носков! — Ну и заберу, — неожиданно холодно сказал Лён, протягивая ладонь. — Отдавай. Я, Arr’akk-tur T’or ardWeist Sh’aeonell, разрываю помолвку. Все слышали? Теперь, надеюсь, ты довольна? У меня внутри что-то екнуло и оборвалось. В глазах потемнело, и я медленно, на ощупь, стащила обдирающее кожу кольцо. С трудом, чудом не сорвавшись на всхлип, выдавила: — Вполне. И, не отдавая, с размаху вышвырнула печатку в распахнутое окно. — Прекрасно. — Лён, даже не глянув, куда она полетела, развернулся и вышел из комнаты. Друзья, виновато отводя глаза и бормоча оставшиеся без ответа прощальные слова, поскорее выскочили следом за ним. Похоже, белорским стрыгам и вурдалакам не удалось отделаться от меня диссертацией на соискание Магистра 3-й степени. Ибо за ней последует защита 2-й и 1-й, а то и научный труд Архимага на сорок свитков, от которых уже ничто не будет меня отвлекать. Но неделю назад я и подумать не могла, что стану так из-за этого плакать… Но все же тихонько призвала кольцо и положила в сумку.

***

Они так и не помирись. Прошло уже много лет.       - А если бы он вернулся опять, Что ему я сказать бы могла? — Что я ждала, я хотела ждать, Пока не умерла. — А если б он заговорил со мной, Не узнав моего лица? — Вы стать могли бы ему сестрой, Он, наверно, страдает сам. Окружающие только качали головой. Эти двое избегали друг друга как чумы, хотя все тягости и невзгоды переживали вместе. - А если он спросит, где Вы, тогда Какие нужны слова? - Отдайте мое золотое кольцо, И не нужны никакие слова. - А если бы он спросил, почему Ваш дом опустел теперь? - Погасший очаг покажите ему, Открытую настежь дверь. Последнее 30 лет Вольха Редная занимала пост Верховной ведьмы Догевы. Но она не выдержала. Однажды вечером оседлала Смолку и уехала. - Тогда спросить бы ему осталось О Вашем последнем дне. - Скажите, скажите, что я улыбалась, Чтоб не плакал он обо мне. - А если бы он вернулся опять, Что б ему я сказать могла? - Что я ждала, я хотела ждать, Пока не умерла... С тех пор ее никто не видел. Ходило много слухов и домыслов но никто так ничего не нашел. Словно ведьма растворилась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.