ID работы: 4078127

А если бы...

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лента

Настройки текста
Примечания:
Особенно не торопясь, но и не оттягивая время, я распихала по чересседельным сумкам учебники, конспекты, свитки, листы и клочки бумаги с пометками, оделась по-дорожному и, послав к лешему Крину с Келлой (они традиционно пожелали мне «ни пуха, ни пера»), уехала из Догевы. Лён даже не вышел на крыльцо Дома. Он ждал меня на границе Долины. — Не возвращайся. Тут тебе не место, — как обухом по голове.       Есть такие дороги — назад не ведут. На чужом берегу я прилив стерегу. Паруса обманув, ветер стих навсегда, Плоским зеркалом стала морская вода. — Почему? Что я сделала? — Ничего. Так надо. Для тебя так будет лучше. Возьми, вспоминай только хорошее, — вампир снял свой медальон и повесил мне на шею. — Не забудь меня. И… я сама решу что для меня лучше! — я дала ему свою любимую красную ленту, которую берегла на особый случай. Обернуться бы лентой в чужих волосах, Плыть к тебе до рассвета, не ведая страх, Шелком в руки родные опуститься легко Вспоминай мое имя, прикасайся рукой. Чем дальше я отъезжала, тем больше мне хотелось завернуть коня и во весь опор помчаться обратно. Ощущение, что я бросаю друга в беде, все усиливалось. Но я сильно сомневалась что меня оттуда в наглую не выпрут. Как только Догева скрылась из виду, тревога пошла на спад, но до конца так и не развеялась. Впрочем, очень скоро мне стало не до нее — предстоящий экзамен вытеснил из головы все прочие мысли.

***

Наконец-то я это сделала! Экзамены сданы, все ужалено. Я решила как можно быстрее попасть в Догеву и выяснить что происходит. Ну не мог он мне такое сказать! Смолка, оседланная и привязанная за школьной стеной, била копытом. Вряд ли мне удалось бы вывести ее из конюшни после «прощания» с Учителем. Осознавая важность момента, лошадь гарцевала, как необъезженная трехлетка. Хоп! Я в седле. Прощай, Стармин! Стой, паршивка, я еще не подобрала поводья!Смолка черной стрелой мчалась по утоптанной дороге, втайне надеясь выбежать из седла. Иногда она оглядывалась на него, негодующе всхрапывала и задавала жару. Дневной перегон мы одолели за три часа, причем мне до боли надуло уши ветром, а кобыла даже не запыхалась. Но на границе не пришлось остановиться. Страж не хотел меня пускать в долину. — Приказом повелителя, вам запрещен доступ в долину. Не может быть. За что он так со мной? Я по дну бы морскому навстречу пошла, Только в компасе старом сломалась игла. Парус стерся до дыр от палящих светил, Да и ветер попутный меня невзлюбил. Ветер, брат ты мой, ветер, за что осерчал? Хороню в себе боль и венчаю печаль. Бурунами морскими пробежать нелегко — Вспоминай мое имя, прикасайся рукой. Я решила поселиться в ближайшей деревне и приезжать сюда каждый день. Я просто так не оступлюсь. Я люблю его…

***

      Третий год я зову — только эхо в ответ, Обманул меня ветер, запутал твой след. Только сталь твоих глаз не забыть никогда, А в груди ледяная морская вода. Обернуться бы лентой в чужих волосах! Плыть к тебе до рассвета, не ведая страх, Шелком в руки родные опуститься легко Вспоминай мое имя… Я уже третий год живу в деревне. Для людей это стала спасением от всего. Жизнь была мирной и спокойной, но в Догеву меня так и не пускали. *** Догева. Кабинет Повелителя *** — Как она? — Все так же. Она очень упрямая. Но последнюю неделю она ходить пешком. — Глупая девчонка, когда поймет, что ей так будет лучше, — Повелитель поправил волосы, собранные в хвост красной лентой.       Ветер, брат ты мой, ветер, за что осерчал? Хороню в себе боль и венчаю печаль. Бурунами морскими пробежать нелегко Вспоминай мое имя, прикасайся рукой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.