ID работы: 4078374

Вампир, назначенный мне

Гет
PG-13
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 44 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— Стефан, а почему мне нельзя выходить на улицу? — как-то вечером вспомнила я. — Не совсем нельзя, просто лучше не выходить без меня. — Почему? — Тебе это так необходимо знать? — Ну да. Просто раньше у меня была работа, и я бы хотела продолжить. — А кем бы ты работала? — заинтересовался Стефан. — Как и раньше — дизайнером, создавала бы интерьеры. — А рисование? — Я и так буду рисовать в свободное время, а вообще я дипломированный дизайнер. — Ну, дипломированным художником быть нельзя. — Ты тоже думаешь, что мне стоит всерьез заняться живописью? — А кто еще так думает? — Мама тоже так сказала. Стефан задумался. — Так что? Почему мне нельзя выходить? — Понимаешь, все люди, попавшие к вампирам, сами становятся вампирами и… ну, в общем, все нормально, никаких сложностей, но ты человек. — А почему ты меня до сих пор не укусил? — я-таки решилась задать еще один давно интересующий меня вопрос. — Ты ведь не хочешь. Честный и спокойный взгляд вампира не позволил мне усомниться в его словах. — А что другие сами соглашались, чтобы их укусили? — осторожно спросила я. — Конечно, нет, но я так не буду, — Стефан встал и вышел, оставив меня в полном недоумении. И как мне это понимать? Чего он не будет? Кусать без согласия или вообще кусать? А зачем ему тогда, интересно, человек понадобился? Что за бред? Я поднялась и отправилась на поиски Стефана. Из квартиры он не уходил, значит где-то внутри. Я заметила его темный силуэт на фоне кухонного окна и подошла ближе. — Стефан, — я коснулась его плеча, он неожиданно резко развернулся, сверкнув глазами. И зачем мне свет? У меня тут и так фонарь есть, пусть слегка красный, но все-таки свет. Через мгновенье яркость уменьшилась, оставив лишь легкий красноватый отблеск. — Может, ты все-таки объяснишь мне все толком, — предложила я. — Столько вопросов без ответов. — Что за вопросы? — мягкий приятный голос. И почему он раньше наводил на меня такой ужас? Наверное, просто с образом вампира не сочетался… — Зачем вампирам люди? Почему все люди, которым назначили вампира, становятся вампирами? Зачем это надо? Что чистокровных мало? — Чистокровных действительно не так уж и много. У вампиров не так уж и много детей рождается, — ответил Стефан. — Почему? — Потому, что браков мало. Если бы не инициированные, вампиры бы постепенно вымерли. — Ну, хорошо, пусть инициировать людей необходимо для численности, но зачем же вся эта процедура с назначением вампира? — Для порядка, ну и дальнейшей адаптации нового вампира. — Ну, тогда мне вообще ничего не понятно, — я уселась на подоконник, чтобы не приходилось задирать голову, глядя на вампира. — Ну, получил ты все документы, забрал меня с собой. Укусил бы и дело с концом. А я до сих пор человек. Почему? Зачем я тебе вообще, да еще и у тебя же дома? Стефан молчал, только глаза то вспыхивали, то гасли. — Ты бы предпочла, чтобы я в тот же день тебя укусил? — спокойно спросил Стефан, однако глаза засверкали ярче. Я уже поняла, что красноватые блики тем ярче, чем сильнее чувства обуревающие вампира. — Нет, но так бы хоть все понятно было. А то я теперь не знаю, что и думать. Ты сказал, что не будешь меня кусать без моего согласия, но почему? — Потому что не хочу, — Стефан видимо отвернулся, потому что красные огоньки исчезли из моего поля зрения. — Почему? — снова спросила я, окончательно потеряв вампира из виду. Я подождала немного. — Бессовестно пользуешь тем, что я в темноте не вижу? — Нет. Думаю, что ответить, — раздалось справа от меня. Я присмотрелась и действительно разглядела темный силуэт на фоне стены, хотя в большей степени благодаря Луне, вышедшей из-за тучи и увеличившей свет, проходящий сквозь заклеенные окна. Я покорно подождала еще немного. — Стефан? — Ты не хочешь становиться вампиром, а я просто уважаю твое желание, точнее, нежелание, — официально сказал Стефан и неожиданно добавил своим обычным голосом. — Я не хочу принуждать тебя. — Но зачем тогда я тебе, если ты не собираешься меня кусать? — изумилась я. — Почему же не собираюсь? Я не хочу делать этого силой. — То есть, ты думаешь, что рано или поздно я соглашусь? — еще больше удивилась я. До меня, наконец, дошло, чего, собственно, ждал все это время вампир. Неужели он и вправду думает, что я могу стать вампиршей добровольно? — Я надеюсь, что ты согласишься ради меня, — вампир отлепился от стены и устремился в темноту. Я скорее угадала его движение и чисто случайно поймала его руку. Вампир медленно обернулся, глаза его сверкали как два рубина в диадеме первой модницы. Он что, серьезно? Неужели такое возможно? Но что еще может, … Наверное, у меня бред, но неужели он… меня… любит… — Стефан… — я не успела закончить вопрос. — Да. Брови медленно поползли на лоб. Я почувствовала, что запястье вампира выскальзывает из моей руки, и поскорее сжала пальцы. Красные блики приблизились. Руку вампир все-таки высвободил, но тут же я почувствовала обе руки на своем поясе. Вампир приблизился вплотную. Решил все-таки укусить или… Тут я почувствовала поцелуй, такой же мягкий и плавный, как и сам вампир, но я все-таки вздрогнула. Стефан немедленно отстранился и заглянул мне в глаза. Мурашки пробежали по спине, но отнюдь не от страха… Может, мама права?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.