ID работы: 4078374

Вампир, назначенный мне

Гет
PG-13
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 44 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
— Дели, не бойся, я ничего тебе не сделаю. Я не буду тебя кусать, если ты не захочешь, — сказал Стефан, все еще обнимая меня. — Я не боюсь, просто… — Что? — Просто не ожидала… ты ведь все равно вампир. — Это так важно? — спросил Стефан. — Нет… — А что тогда? — Не знаю… — я действительно не знала, я ничего уже не понимала. С одной стороны передо мной стоит вампир, а с другой, какая разница, когда он так близко? Вампиры — злобные, кровожадные, страшные, но с этим вампиром я уже не первый день живу в одной квартире, и оказалось, что все совсем не так. Мне постепенно становится все равно, кто он. Наверное, мама права и я влюбилась в вампира. Надо же, как это, оказывается, просто! Я подняла руку и осторожно коснулась бледной щеки вампира. — Наверное, так и сходят с ума, — вздохнула я. — Почему? — Стефан улыбнулся. — Да кто бы мне раньше сказал, что так будет, я бы популярно ему объяснила, куда ему с такими фантазиями идти, но оно есть, а значит, я сошла с ума. — А как должно было быть? — Ну, лично я планировала сразу упасть в обморок и проснуться уже вампиршей, а дальше уж будь, что будет. Но уж никак не сидеть на подоконнике в объятьях вампира. Точно не это, — покачала я головой. Стефан усмехнулся, притянул меня ближе к себе и снова поцеловал. Я решительно плюнула на все глупые протесты, типа «он вампир», и обняла его в ответ. Интересные ощущения. Целоваться с вампиром — совсем не то же самое что с человеком. Ты не взмываешь в небеса, а наоборот будто падаешь куда-то глубоко, где тепло и тихо, и чувствуешь только его руки, губы… Фиг с ними, с клыками, не мешают… Стефан подхватил меня на руки, и я на себе почувствовала, что такое скорость. Наверное, так же быстро движутся тени. Стефан бережно посадил меня на кровать и сел рядом, внимательно глядя мне в лицо. — Ты уверена… — начал, было, он, но теперь я не дала ему договорить. — Да, уверена, пожалуй, как ни в чем другом. — Но я ведь вампир, — он видно не верил своим ушам. — Ну и что? Он снова обнял меня. — Мне все равно кто ты. Я познакомилась с тобой и узнала тебя, как вампира, и меня это вполне устраивает, … нет, мне это нравится. Стефан обнял меня крепче, я доверчиво прижалась к нему. Какая мне разница, вампир он или человек, если с ним так хорошо… Я медленно расплела его косу и почувствовала, что освободившиеся пряди легли мне на лицо, щекоча кожу. — Тебе так нравится? — как-то удивленно спросил Стефан, проводя по мне рукой. — А не должно? — я немного отстранилась, но кроме сверкающих в темноте рубинов больше ничего не разглядела. — У людских мужчин не принято носить такие длинные волосы. — Ну, каждый сходит с ума по-своему. А вообще, им просто лень ухаживать за волосами. А вампирам, зачем длинные волосы? — Сейчас уже просто по традиции, а раньше по длине волос определялся статус вампира, его силу и ловкость. Чтобы драться с такой вот косищей нужно много уметь, но были вампиры, которые ходили в бой, не убирая волос вообще. — Значит, ты у меня высокостатусный вампир с запросом на еще более высокую ступень, учитывая, что коса тебе не очень нравится, — усмехнулась я. — Ну, двести-триста лет назад так и было, — подтвердил Стефан. — Сколько? — ахнула я. — Ты что, хочешь сказать, что тебе больше трехсот лет? — А чему ты удивляешься? — Да это получается, что ты учувствовал в сражении под Кармасом! — Да, участвовал. Я немедленно представила себе Стефана в доспехах и с мечом в руках, шлем перекочевал в правую руку, а по серебристым доспехам заструились черные волосы, в одном месте перехваченные шнурком. — Ты чего? — удивленно спросил Стефан. — Жаль, я тебя не вижу, — пробормотала я и тут же почувствовала, что вампир чуть наклонился и слева вспыхнул ночник. Доспехов, конечно, на нем не было, и меч нигде не лежал, но это все легко дорисовывалось. Я собрала его волосы и переложила на одно плечо, напустив часть прядей на лицо. Нет, доспехи надо определенно сделать серебристыми, потому что на черной одежде не видно какие у него красивые волосы. — Что ты делаешь? — спросил Стефан, улыбаясь. — Пытаюсь представить себе тебя в доспехах, — честно ответила я. — Думаю, с пуделиными локонами было бы лучше. — Делька! — Стефан повалил меня на кровать и навис сверху. С тихим шуршанием волосы осыпались по обе стороны от меня, отгородив шелковистым пологом от всего мира. Дальнейшие мгновения слились в одно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.