ID работы: 4078374

Вампир, назначенный мне

Гет
PG-13
Завершён
196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 44 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Проснулась я в компании трупа, в чьих объятьях до того заснула, а теперь понежилась. Вот уж с кем удобно спать, так удобно! Не переворачивается постоянно, не перетягивает одеяло, не храпит и не просыпается, что хочешь делай! — Доброе утро, — тихо сказал Стефан, я и не заметила, что он проснулся. — Доброе, — я улыбнулась, взглянув на вампира. Тот, однако, смотрел куда-то в другую сторону, а именно — на окно, откуда просачивался серенький свет пасмурного дня. Полоса света медленно подкрадывалась к кровати и уже осветила мою руку. — Солнышко, — я провела рукой по простыне, освещенной солнцем, и с сожалением дернула за веревку, зашторивая окно. — Спасибо, — Стефан нежно поцеловал меня, я прикрыла глаза. Разве плохо быть с вампиром? — Тебе сегодня, кажется, в суд, — напомнила я. — Так что вставай, как раз есть время, чтобы собраться. — Жаль, суд послать подальше нельзя. Я бы лучше с тобой остался… — вздохнул вампир, еще раз поцеловал меня и отправился собираться. Я еще немного повалялась в постели и отправилась завтракать. И когда же я перенесла себе завтрак на три часа дня? Совсем овампириваюсь, скоро и от солнца отвыкну. — Ну что, тебе сложно просто посидеть? Это же не так уж и долго, — увещевала я Стефана. — Не сложно, но этот свет! — вампир снова прищурился. — Ну, прости, я в темноте не вижу. Не щурься! — потребовала я. — Издеваешься? — Честное слово, будет на картинке засыпающий вампир! — Ну, хоть приглуши свет, ну ведь правда глаза режет. — Потерпи еще минутку, а потом хоть совсем выключай, — сказала я и в последний раз сравнила оригинал и получившийся портрет. Пара завершающих штрихов и я отложила кисти. — Все! — свет немедленно потух. Видно он ему хорошенько осточертел. Я направилась к ночнику и наткнулась на вампира. — Про «совсем выключай», я, конечно, погорячилась. Хоть какой-нибудь свет мне все-таки нужен, — сообщила я ему. Загорелся ночник, а вампир уже стоял у меня за спиной и рассматривал новую картину. — Ну и? — Тебе все-таки стоит подумать о работе художника, — сказал он. И это все? А где же «ты так здорово передала атмосферу» и «ты нарисовала совсем не то», где «как будто фотография» и «да ни капли на меня не похоже»? Ну, хоть какие-то комментарии. — А почему серебристые? — вожделенный комментарий был пропущен мимо ушей и переспрошен. — Не знаю, захотелось. А какие были? — спросила я, запоздало, сообразив, что об этом нужно было справляться несколько раньше. — Да такие и были, только плащом сверху черным скрыты. — Значит, я угадала, — обрадовалась я. — Угадала, — кивнул Стефан и приобнял меня сзади. — Ты замечательно рисуешь, но почему день? Я удивленно уставилась на картину. А ведь и вправду день. Вот ослица! — Ну, подумаешь, слегка убила, — мило улыбнулась я, Стефан тихо рассмеялся. — Знаешь, вампиров проще рисовать Белыми красками на темном листе, уж точно не забуду, что нужна ночь, а не день. — Тебе купить черной бумаги? — осведомился Стефан. — А ты хочешь, чтобы я продолжила издеваться над бедными вампирами? — А почему издеваться? У тебя очень хорошо получается, ну, за исключением времени суток. — Ладно, поправлю я день. Темным по светлому хорошо рисуется, — пообещала я. — Да зачем? Оставь. Хоть на картине вампиры увидят солнце, раз уж в жизни никак. — А ты что, никогда не видел солнца? — Настоящего — нет, — покачал головой Стефан. — Как можно за триста лет ни разу не видеть солнце? — поразилась я. — Ну, ты же не видишь в темноте. Я тоже не представляю, как это так, ничего не видеть ночью, — пожал плечами вампир. — Хм… интересно, что же видят в темноте вампиры. — Ну, мне тоже интересно, как же все-таки выглядит солнце. Но ты можешь увидеть ночь, а я вот солнце точно никогда не увижу. — Увидеть ночь? Звучит интересно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.