ID работы: 4078598

Могло быть и так

Гет
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Да, вы правы, моя работа имеет побочные эффекты. Ведьма с некоторым удивлением и уважением отметила выдержку, с какой Король принимал незваную гостью. Годы пошли ему на пользу, сделав седовласым, хитрым и достаточно справедливым. Вместо того, чтобы приказать схватить насолившую ему Ведьму, он предложил ей хлеб и кубок, оказав гостеприимство и решив расспросить о некоторых интересующих его мелочах, в которых по собственному признанию не слишком разбирался новый сильнейший колдун округи. - Все, кого касается тьма, не могут быть полностью чисты душой. Тьма это зерно, и если оно попадает в благодатную почву, то дает густые побеги. Посему в недостатках вашего отпрыска Вам не удастся обвинить меня полностью. Ведьма вертела в руках кубок с вином. - Как и не удастся обвинить меня в его существовании, - с ехидцей произнесла она, наблюдая за реакцией Короля. Тот поджал губы. - Я много лет обвинял Вас в случившемся, пока не разъяснил, что в сделках с подобными Вам необходимо быть очень точным в деталях. Ведьма откровенно расхохоталась. - Я рада, что вы это поняли. До многих не доходит смысл подобных уроков. Потому в землях большинства ваших соседей таких как я истребляют, предпочитая колдунов, обвиняя нас в слишком высоких ценах на услуги. - Колдуны, в отличие от ведьм, не уничтожают урожаи в уплату здоровья овец, - сухо парировал Король. - У колдунов немного иные понятия о балансе. Потому они и не могут позволить себе много из того, что могу я. - Что вам здесь нужно? - решил перейти к сути Король. Ведьма поставила на столик свой кубок. - От Вас ничего. Я здесь, чтобы вернуть долги у тех, кто выторговал себе отсрочку. Взгляд ее черных глаз говорил больше слов. Она с интересом гадала, возмутится ли Король тому, что некоторых из его граждан скоро постигнет кара. Попытается ли он вопреки своим словам задержать ее в замке и защитить тех, кому не повезло обратиться к ней. Король сощурился, наблюдая за ней. И смолчал. Она улыбнулась. - Не беспокойтесь, Ваше Величество, я чту древние законы гостеприимства, - она кивнула на кубок и блюдо со сдобой, - Вашей стране не угрожает ничего. Только тем, кто отказался мне платить во время. И если у Вас нет ко мне никаких дел, позвольте откланяться. Ведьма встала с грацией кошки. Король, пораздумав, промолчал и проводил ее кивком. *** - Все пропало! - метался принц Мартин из угла в угол, расплескивая вино, - Понимаете?! Про-па-ло! Его приятели наблюдали эти метания второй день и уже изрядно утомились, потому лишь согласно кивали, не слишком вслушиваясь. Принц предпринял несколько попыток поговорить с отцом, чтобы он сменил гнев на милость, но Король не желал слушать отпрыска, полностью погрузившись в вопросы внешней политики и хлопоты приготовлений к приему небывалого размаха. Челядь носилась по замку с утроенной силой, создавая хаотичное движение повсеместно, чем очень напоминала муравьев. Кастелян сохранял мужество, руководя приготовлениями, но в последние часы его видели в расстегнутом сюртуке и без парика, в чем он не был замечен за все десятилетия службы еще ни разу. Складывалось впечатление, что грядет не бал, а осада. Принц горевал, по привычке обращаясь к вину и друзьям за утешением. Вино горчило, друзья ничем, кроме шуточек, помочь не могли. Сегодняшний вечер они привычно проводили на высокой веранде, развалившись на подушках и обсуждали самых некрасивых девиц королевства, наперебой предлагая Мартину варианты один гаже другого. В конце концов принцу стало ясно, что они тоскуют не о его судьбе, а о том, что с его отъездом в южный замок для них прекратится богатая и разгульная жизнь королевского прихлебалы. - Пошли вон! Все, все, убирайтесь! - Мартин стащил приятеля с подушек за ногу, сняв с того при этом сапог, - Вон пошли! Друзья с недовольством покинули его покои, оставив принца в пьяной истерике, и в последнего из выходивших полетела его же обувь. Юноша прислонился к перилам веранды, вцепившись руками в волосы. Что со всем этим делать он не знал. "Бедняжка", саркастично подумала Ведьма, стоявшая рядом, покрытая мороком, отводящим глаза, и наблюдавшая за страданиями принца. - Вам, Ваше Высочество, не позавидуешь, - наконец прервала она молчание, появившись от юноши в нескольких шагах. Принц отшатнулся от особы в черном, готовый поклясться, что еще мгновение назад ее там не было. - Кто вы?! - вскричал он. Ведьма продолжила, глядя на величественные башни замка, не обратив на это никакого внимания: - Сложно живется, если никто вокруг тебя не понимает, будь ты простолюдином или наследником трона. Печально, когда родной отец не ценит и не видит в тебе потенциала, а, так называемые, друзья исчезают мгновенно, стоит им понять, что никакой выгоды более они от тебя получить не смогут. Ведьма покосилась на принца, в лице которого читалась уже смесь удивления с любопытством. - Как жаль, что Вас не ценят по достоинству. С этими словами Ведьма развернулась и прошла в его покои. Мартин с недоумением проследовал за ней. - Вы кто? - уже спокойней повторил он. Ведьма, брезгливо осмотрела стол, полный чаш с фруктами, кувшинов и кубков, и из всего этого взяла лишь красивое красное яблоко. Вновь проигнорировав вопрос, она рассмотрела плод очень внимательно, и почти неуловимым движением спрятала его в своих одеждах. - Я не могу изменить решения Вашего отца. Но могу сделать так, что Вы найдете себе супругу подстать. Принц с недоверием и усмешкой наблюдал за дамой в черном. - Красивую? Ведьма прикрыла глаза, будто глупость принца приносила ей физические муки, но взяла себя в руки от ответила с едва заметным разочарованным вздохом: - Как пожелаете. - Из богатого рода? - с триумфальной улыбкой уточнил Мартин. - Да. - С большими эээ... - принц жестом показал размер груди. Он улыбался, явно считая этот разговор не больше, чем шуткой. Ведьма скривилась, но согласно кивнула. - Угу. - Давайте! Мартин опустился в кресло, посмеиваясь. После недолгого молчания, Ведьма уточнила: - Это все? - Ну, а о чем еще мужчине мечтать? - весело отозвался юноша, наполняя очередной кубок. - Как пожелаете, - процедила Ведьма сквозь зубы, и развернулась, чтобы покинуть покои. Принц хотел было окликнуть ее, чтобы выспросить кто решил подшутить над ним в такой час, но стоило ему моргнуть, как Ведьма исчезла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.