Незнаконмец
14 февраля 2016 г., 00:07
Хогвартс… Раньше этот замок был величайшим архитектурным строением, но многое изменилось с тех пор, как там начал учится знаменитый Гарри Поттер — Мальчик, Который Выжил. По странному стечению обстоятельств, именно в то время Темный Лорд стал набирать силу и искать способ вернуться. Вероятно, он хотел успеть сделать это до того, как юный волшебник поднаберется магических способностей и научится всему тому, что поможет ему победить. Согласитесь, зачем ждать, когда вы станете равными по силе со своим врагом, если можно просто убить его, пока есть шанс. К сожалению, в начале Гарри Поттер не был таким одаренным, как все предполагали. Лучше всего у него получалось варить зелья, но вот с Защитой от Темных Искусств дела у него шли весьма скверно. Никто не видел в нем потенциал великого волшебника, хотя Гарри и был сильнее многих. Единственный, кто знал, что скрывается под личиной среднестатистического волшебника был Дамблдор — директор школы Волшебства. Но однажды все изменилось: Гарри стал набирать мощь, лучше управляться с волшебной палочкой, стал более успешным в учебе. Никто не мог понять - почему? Но лишь после того, как все закончилось, люди поняли, что его сила зависела от Темного Лорда, так как сам Гарри являлся крестражем - осколком души Того-Кого-Нельзя-Называть. Но все же был один человек, который знал больше других и, самое главное, видел, что происходит с юным волшебником. Возможно, именно он удержал юношу от падения в бездну, под названием «Тьма», когда Гарри чуть не ступил на дорожку темного мага.
И имя этому волшебнику — Мерлин.
31 октября 2006 г.
Это было на следующий день после атаки на Хогвартс. Пару сотен Пожирателей Смерти снова сделали попытку уничтожить Школу и, надо сказать, они почти достигли своей цели. Колонны, стоявшие у входа в школу, уже превратились в руины, а некоторые стекла окон первого этажа не выдержали такого мощного натиска магии и с дребезгом вылетели из рам. Надо признать, что в этот раз Пожиратели превзошли самих себя, так как учителя, совместными усилиями со школьниками, едва смогли отбить атаку. Человек в темном плаще, под покровом ночи, едва переставляя ноги, увязшие в грязи, медленно плелся ко входу в школу. Он лишь надеялся, что его не попытаются убить, как только он появится в поле зрения охраны.
Дойдя до ступеней человек крайне удивился, что его никто не остановил, но в данный момент это волновало его не так сильно, как то, что вход в школу был завален осколками разрушившихся колон. Ему было проблематично пройти, так как он был пожилым человеком, чьи серебряные волосы по пояс блестели в свете фонарей, висевших у входа в Хогвартс. Но он вовремя вспомнил, что эта школа волшебства, а значит магия тут разрешена. Немного подумав, он достал свою волшебную палочку, взмахнул ей, но лишь для вида, так как ни единого слова не слетело с морщинистых губ старика. Расчистив себе дорогу, он с огромным трудом открыл главную дверь, ведущую в холл и ступил на порог. Закрыв дверь и развернувшись он увидел, что на него наставлено пять волшебных палочек, а несколько профессоров смотрят на него настороженными глазами. Он негромко, но так, чтобы все слышали, произнес:
— Проведите меня к профессору Дамблдору, мне угодно с ним поговорить.
— Кто вы и что вам нужно от директора?
— Вы знаете, что я не злой маг, иначе щит не пропустил бы меня. А зовут меня… Нилрем.
— Ну хорошо. Мы проведем вас в кабинет, но вы временно должны сдать волшебную палочку. Если профессор разрешит, мы сразу же отдадим ее вам. — сказала профессор МакГонагалл.
В небесно-голубых глазах Нилрема блеснули искорки улыбки, но он не выдал не единой эмоции, спокойно протянув палочку Флитвику. В полном молчании процессия, во главе с Минервой МакГонагалл, двинулась к статуе-входу в кабинет директора Хогвартса. В кабинет входили уже двое — Минерва и Нилрем.
— Профессор, это мистер Нирлем. Он попросил проводить его к вам. Палочку мы временно конфисковали.
— Спасибо, Минерва, но позвольте нам поговорить наедине. — голос Альбуса был спокоен, а глаза голубого цвета будто просвечивали незнакомца насквозь. Но Нилрем даже не поежился, так же спокойно смотря в глаза человеку, стоящему перед ним.
— Но профессор, он все еще может быть опасен и мы не знаем, кто это...
— Минерва. — Директор медленно перевел взгляд на женщину и та, встретившись глазами с Альбусом, медленно вышла из кабинета, будто все еще сомневаясь, не совершила ли она ошибку, послушавшись начальника.
Когда за ней закрылась дверь, мужчины снова вернулись к созерцанию друг друга, все еще не произнеся ни слова. Дамблдор никак не мог понять, что его смущает во внешнем виде незнакомца. Пришедший был одет в красный, истрепанный балахон — это была даже не мантия! — в котором, как, казалось, проходил несколько десятков лет. В руках он держал посох, сделанный из дуба, а все его лицо было покрыто морщинами. В слишком ярких для такого возраста глазах Нилрема иелькала почти не замтная грусть, а плечи были сгорблены, как будто на него давил груз нескольких веков. "Интересно, сколько ему лет?" - думал профессор все это время.
В свою очередь, Нилрем просто рассматривал человека, который слыл сильнейшим волшебником ЭТОГО времени. Перед его глазами мелькали морда дракона, лица друидов, Жрецов Ката, говоривших, что ОН - самый сильный волшебник всех времен. "Пожалуй,- наконец решил маг,- они говорили правду". Нилрем чувствовал силу стоявшего перед ним профессора и с уверенностью мог сказать, что тот сильнее его. Да, за все эти века старый волшебник понял, что вряд-ли когда-либо найдется человек могущественнее его, но и вряд-ли есть на свете человек более одинокий, чем он… Он столько ждал… Уже прошло семнадцать столетий. Без друзей, без семьи, без НЕГО — его Короля. Без того, кого он не смог уберечь. Боже! Быть не в силах спасти свою судьбу, своего лучшего друга, который умирал у него на руках… Самолично сжечь его тело. Ему снова показалось, что ноша на его плечах стала неподъемна, а плечи опустились еще ниже. «Так! Только не сейчас!» — начал убеждать себя маг. Вдох. Выдох. Снова вдох. Он понял, что начал успокаиваться.
Хотя за все это время с лица Нилрема не спадала маска спокойствия, в один момент в глазах промелькнули все его мысли и это не ускользнуло от взгляда Альбуса. Тот увидел перемены в настроении незнакомца и решил, что хватит отмалчиваться и начал разговор.
— Зачем вы сюда прибыли?
— Я слышал, что у вас нет учителя ЗОТИ и постоянно меняются преподаватели. Это неправильно. Учитель должен быть один и я готов попробовать себя в этой роли.
— Вы когда-нибудь были учителем? — если честно, Дамблдор удивился, что незнакомец без предисловий озвучил свою просьбу, но было видно, что в глазах Нилрема не было мольбы взять его на эту должность, а только ожидание вердикта.
— Нет, — маг решил не лукавить. —, но у меня был хороший учитель.
— Где вы учились?
Последовала небольшая пауза, во время которой старый волшебник обдумывал — сказать правду или соврать. В итоге, придя к решению, что утаивать - это не выход, сказал:
— Я самоучка. Учился по очень редкой книге магии. Сейчас таких книг уже нет.
И только тогда профессор впервые задумался, сколько же на самом деле лет его собеседнику. Ему самому-то сто четырнадцать лет, но Нилрем резко показался ему старше, по меньшей мере, на сотню лет.
— Хорошо. Вы приняты, но нам нужен ваш волшебный паспорт. — Надо заметить, что Альбус сам удивился такому неожиданному решению, но что-то во внешности собеседника располагало к нему и, как ни странно, Дамблдор поддался его природному обаянию.
— К сожалению, когда я направлялся к вам, на меня напали и паспорт сгорел. В Министерстве, как вы знаете, люди Лорда и я не рискнул восстанавливать его. Если вы не против, то я лично продиктую вам всю необходимую информацию.
Директор не поверил не одному его слову об уничтожении паспорта, но за все годы своей жизни он научился чувствовать характер людей и их душу, поэтому решил идти до конца — действительно сделать Нилрема преподавателем и посмотреть, что он скрывает, ведь он уже не сомневался, что у этого человека есть тайны, и не одна. Поэтому после непродолжительных размышлений он решил, что пронаблюдает за поведением нового профессора и выяснит, что тот скрывает.
— Вы приняты.
Вот так. Коротко и без лишних слов. Нилрем, впервые за долгое время, растерялся. Ему казалось подозрительным то, что все прошло так легко. Тут явно было что-то не так, хотя он и не мог понять, что именно.
-Ну… Так мне продиктовать свои данные?
— Да. Но сейчас вы свободны. Идите и обратитесь к профессору МакГонагалл. Это она вас сюда проводила. Она введет вас в курс дела, покажет, где вы будете жить, ваш кабинет и все, что вам может понадобиться.
— Эээ… Спасибо. До свидания. — он начал уже приходить в себя и, развернувшись, пошел к выходу их кабинета.
Как оказалась, все учителя внизу уже разошлись, только Минерва МакГонагалл терпеливо ждала незнакомца. Увидев, что статуя опустилась, она спешно подошла к Нилрему, узнав вердикт директор.
— Я принят на должность профессора ЗОТИ. — просто сказал он, наблюдая за реакцией женщины.
Та заметно растерялась. Ну еще бы! Приходит незнакомец и через полчаса выходит из кабинета директора и говорит, что он новый профессор Защиты От Темных Искусств.
-А документы? — какой дурацкий вопрос. МакГонагалл сама себя корила, но сказанного не вернуть.
— У меня нет паспорта. Он уничтожен, но профессор сказал мне просто сообщить вам мои данные. Также он сказал, что вы покажете мне мою комнату, кабинет и школу в целом.
— Хорошо, пойдемте.
Профессор МакГонагалл повела Нилрема по темным коридорам замка, что-то рассказывая и показывая, но волшебник ее уже не слушал. Он резко почувствовал слабость, а коридор замка пустился в медленный пляс. Он приложил все силы, чтобы не выдать своего состояния, слабо утешая себя, что экскурсия скоро закончится, хотя понимал, что размеры замка огромны.
— … представим учителям…- прорвалось к нему сквозь завесу шума.
Он уже не особо понимал, где находится в принципе. Он знал лишь то, что его магия начинает слабеть, а действие заклинания уменьшаться.
— …в порядке? — он неожиданно понял, что Минерва МакГонагалл спрашивает это у него. Они остановились и Нилрем посмотрел расфокусированным взглядом на стоящую перед ним женщину.
— Да. Просто добраться до школы в моем возрасте было тяжело. Везде Пожиратели Смерти, за трансгессией следят, а вы находитесь далеко. — он вздохнул, но вдруг понял что начинает откровенно жаловаться и резко замолчал.
— Простите. Я все понимаю. Может, продолжим завтра? — Минерве вдруг стало его жалко. Он выглядел действительно таким слабым, будто сейчас упадет.
— Было бы неплохо.- Нилрем вымученно улыбнулся.
Что было дальше, он плохо помнил. Дорога до его комнаты была как в тумане, но он знал, что утром станет ориентироваться в замке, как в Каме… Он приказал себе не думать об этом, идя за профессором. Уже входя в дверь комнаты и на полном автомате попрощавшись с женщиной он, сильно шатаясь, дошел до кровати… Почти дошел. Не дойдя двух шагов до мягкой, манящей постели он начал падать, но… На ложе упал уже не старик, а темноволосый юноша с растопыренными ушами, жилистого телосложения и бледный от переутомления, как сама Смерть.
Примечания:
Пожалуйста, оставляйте хоть малюсенькие отзывы!!! Если их нет, я начинаю разочаровываться в себе и бросаю писать((( Хоть напишите, понравилось, или нет, продолжать писать, или нет. Если нравится - лайкайте)))