Победитель Времени (рабочее)

PG-13
Заморожен
48
Red_skylet бета
Размер:
21 страница, 10 423 слова, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
48 Нравится 39 Отзывы 24 В сборник

Новый этап.

Настройки
Он уже не мог идти… Верх и низ смешались, перед глазами стояла пелена, а деревья крутились как юла, но… Он понимал, что Артуру намного хуже. Его тело склонялось к лошади, на которой он ехал уже довольно долго. На мгновение Мерлин задумался, сколько еще времени осталось у короля до того, как осколок меча доберется до его сердца а бездыханное, окровавленное тело свалится с лошади… Нет. Нет! НЕТ! Волшебник не позволит этому случиться! У него всегда получалось в последний момент появиться и устранить угрозу, но Артур никогда еще не был так близок к смерти. А что если в этот раз он все-таки… Мерлин резко замотал головой, пытаясь отогнать все грустные мысли прочь и утер слезу, которая вот-вот готова была скатиться по щеке, но стало только хуже. Лес вокруг закрутился с еще большей скоростью, а вот картины смерти его лучшего друга никуда не делись. Как же много сил он потратил в последней битве, но не успел… не успел спасти. Что странно, у него не было ни единой мысли о том, какую цену потребует Жрица Авалона за жизнь Артура… Он готов был отдать все что угодно, лишь бы спасти Короля Былого и Грядущего и, в первую очередь, свою жизнь. Ведь он виноват. Он понимал, что эта вина никогда не перестанет мучить его, преследуя до смерти которая, судя по пророчествам, будет нескоро. Казалось бы через целую вечность он увидел вдалеке озеро, но что-то так резко выдернуло его из седла, что он пролетел метров десять, прежде чем удариться головой о ствол дерева и потерять сознание, провалившись в спокойное забытье. Он не знал, что произошло, пока он был в отключке, но когда медленно, с раскалывающейся головой Мерлин очнулся, Моргана успела швырнуть Артура и теперь возвышалась над ним, упиваясь своим триумфом. Но последней Жрице Древней Религии не суждено было убить брата. Мерлин успел-таки схватить меч, закаленный в пламени дракона. От резкой боли, пронзившей все ее тело, Моргана согнулась и с ошарашенным лицом обернулась. - Ты не можешь убить меня простым мечом. – слабо сказала она, хотя понимала, что для простого меча боль слишком сильная. Слишком. - А это не обычный меч, Моргана, это твой меч. – сказал Мерлин, глядя на умирающую ведьму и к чувству вины, грызшему его за то, что не успел спасти Артура, добавилось еще одно – вина за то, что не остановил Моргану, позволил ей стать такой, какой она была сейчас. За секунду до ее смерти их глаза встретились, а потом, сделав последний выдох, ведьма упала замертво. С секунду оба – и принц , и слуга смотрели на мертвое тело своей сестры и подруги, после Мерлин вздрогнул и спешно помог Артуру забраться на лошадь. Оба, в абсолютном молчании, двинулись дальше. *** Мерлин прекрасно понимал, что они не успеют. Да, перед ними, буквально через пятьсот метров виднеется озеро, но маг чувствовал, как последние крупицы жизни вытекают из короля вместе с каплями крови, которые уже давно окрасили доспех рыцаря в алый цвет. Они спешили как могли, но не успели… Артур упал, а волшебник просто не мог донести его… Они проиграли…. Он проиграл. -…спасибо, что помог создать Альбион.- прошептал Артур. Боже. Мерлин думал о том, что его еще и благодарят. Да уж, помог, так помог. Теперь он смотрит на смерть своей судьбы, своего друга, своего короля. - Ты бы и сам справился. – он попытался улыбнуться, но получилась какая-то гримаса. Еще и слезы, залившие все лицо, добавляли эффекта похорон. - Без тебя я бы не справился. – видно было, что он говорит через силу, рвано вдыхая воздух. – Я хочу сказать тебе то, что не говорил никогда… Спасибо. - это были последние слова Величайшего короля Альбиона. «Спасибо!» - это слово стучало в мозгу Мерлина многие века. Он еще долго не мог понять, за что его поблагодарили, но после понял. Понял то, что его король никогда не вернется. А вина будет преследовать его вечно…. - O Dragon! E male so ftengometta tesd' hup' anankes! – это был крик души. Призыв дракона сквозь слезы горя, срывающимся голосом. Дракон прилетел. - Килгарра, у меня к тебе последняя просьба. Отнеси нас на Авалон – в его голосе была слышна такая мольба, которую не слышал больше никто и никогда, за все семнадцать веков. - Нести на своей спине убийцу? Ты разрушил последнюю надежду на возвращение магии на эти земли. - Да, Мерлин. – он резко обернулся на голос внезапно появившейся Гвен. – Ты убил моего мужа. Мы столько прошли, чтобы быть вместе, мы сыграли свадьбу всего год назад, а ты не сумел спасти его. - Ты убил самого справедливого правителя, который только мог быть в Камелоте. – Мерлин шокировано уставился на своего наставника – Гаюса. Из-за деревьев появились верные рыцари короля, но маг уже знал, что они скажут. Он обхватил голову руками, зажмурил глаза и резко замотал головой из стороны в сторону, надеясь, что этот кошмар исчезнет. Он не знал, почему все эти люди здесь появились, хотя прекрасно понимал, что они говорят чистейшую правду…. Не смог… Не спас… Не уберег… Убил… Внезапно все вокруг залил яркий свет и Мерлин будто бы очнулся от временного небытия.

***

Волшебник резко подпрыгнул на кровати от слепящего в глаза солнечного света. Он дикими глазами озирался вокруг, не в состоянии понять, где находится. Очередной кошмар. Боже…. Как же он устал… И каждый раз что-то новое! Его подсознание никогда не перестанет его удивлять! То Артур восстает из мертвых и обвиняет его, что не спас, то рыцари убивают короля, крича, что им приказал Мерлин и тому подобные сны. Это ужасно. Он так не любил засыпать, зная, что каждый раз будет просыпаться от очередного кошмара с давящим чувством вины. По его лицу градом катился пот, а тело била мелкая дрожь. Никто из посторонних не видел его в таком состоянии, кроме Гаюса, который умер семнадцать веков назад. Пожалуй, только он и помогал парню держаться, когда Артур умер, а Гвен стала править Альбионом. Только когда он один, юноша мог позволить себе скинуть маску безразличия, показывая свои истинные эмоции. Да-да. Именно «юноша». Вчера он так измотался, что был не в силах поддерживать заклятие старения и оно спало в тот же момент, когда волшебник вырубился на кровати. Медленно сев в постели он наконец вспомнил, где находится. Точнее, вчерашние события медленно, в хронологическом порядке, стали всплывать у него в голове. Хогвартс. Учитель ЗОТИ. Экскурсия. Кровать… Он быстро обвел взглядом свою спальню и только удивился внутреннему убранству. Он никогда не позволял себе останавливаться в шикарных спальнях, квартирах, а уж тем более отелях. А тут… Он заметил, что лежит на огромной шикарной кровати со светло-голубым постельным бельем, слева от постели находилось огромное окно, из которого открывался вид на лес и какую-то хибару, а земля находилось на довольно впечатляющем расстоянии от окна. Встав, подойдя к нему и взглянув вниз, он понял, что находится в какой-то башне и, судя по тому, что на рассвете его разбудило слепящее солнце – в восточной. Отвернувшись от окна, он более детально осмотрел комнату, замечая, что справа от входа стоит огромный деревянный стол, на котором уже есть все необходимые принадлежности для письма. Напротив кровати стоял шкаф, в который кто-то уже повесил несколько мантий различных цветов, а рядом стоял стеллаж с книгами. Недалеко он увидел небольшую дверь. Любопытство взяло вверх и он пошел проверить что за ней, думая, как это похоже на его дверку его каморки в Камелоте, где он жил… За дверью он увидел ванную комнату. По его меркам, спальня была шикарная. Он в таких никогда не жил, да и не думал, что поселится. Маг всегда считал, что не заслуживает роскоши, что он всего лишь слуга, ждущий возвращения из мертвых своего господина. Еще в шестнадцатом веке, года люди Альбиона гибли от чумы каждый день, в восемнадцатом, когда Франция напала на Англию и они проиграли. Мерлин был уверен, что это только из-за того, что Артур не вернулся. Его король. Он бросил их. Нет, волшебник не винил его, понимая, что такой великий человек просто не хочет видеть его, возвращаться к нему – жалкому подобию друга, который всю жизнь скрывал, прятал что-то. Кто же захочет иметь с таким дело? Верно, никто. Поэтому Мерлин и жил в каких-то хибарах на отшибе, плохо питался, не заботился о своем здоровье. Не будь он таким могущественным, давно бы умер от чумы в четырнадцатом веке, решив, что не пойдет к врачу, надеясь на смерть. Но он не умер. Хуже. Он сломался. Что-то внутри него вышло из строя и после того случая он всячески наказывал себя голодом, длительными путешествиями, которые отнимали все силы, а рядом не было никого, кто бы помог ему, поддержал. Он не позволял себе ни с кем сближаться. Единственное, что вдохнуло в него немного жизни – цель. Ему нужно было узнать, почему Гарри Поттер так ему знаком. Сейчас это позволяло ему идти прямо, почти не сгибаясь. Цель. Подойдя к столу он увидел пергамент, на котором было написано: «Доброе утро, Мистер Эмрис. Хотелось бы напомнить, что сегодня у вас первое занятие на втором уроке для шестого курса Гриффиндорцев и Когтевранцев. В первой мною названной группе учится Гарри Поттер. Надеюсь, вам известно, кто это. Профессор Дамблдор просил вам передать, чтобы вы уделили внимание магическим способностям этого ученика, с ним происходит что-то странное. Думаю, стоит вас уведомить, что вы находитесь в крыле Когтевранцев…» Далее следовало расписание занятий ЗОТИ с разными курсами, с разными факультетами, но его уже это не интересовало, поэтому он и читать не стал. Волшебник не сводил взгляда с нужной ему информации… «…ведет себя странно…». Гарри Поттер. Одна из причин того, что он пришел в эту школу. Когда он прочитал об этом волшебнике впервые, несколько лет назад, он подумал, что кого-то этот мальчик ему напоминает, но не мог понять, кого… Интуиция говорила, что этого мальчика он, возможно, знает давно, хоть и слышал имя впервые. Благодаря своей магии он следил за ним, но никак не мог понять, почему его так тянет к Гарри… Этот мальчик почему-то вызывал у него чувство гнева, точнее его фотография… Он так хотел разобраться с такими странными чувствами по отношению к незнакомцу. О да. Он действительно будет наблюдать за ним, чтобы узнать, какая между ними связь. Из размышлений его вывел лучик солнца, скользнувшей по руке, державшей пергамент, и поднимаясь выше… Взглянув на солнце и определив, что уже довольно много времени прошло с его пробуждения, ему пришлось взглянуть в расписание. В полдесятого второй урок. Он решил еще раз осмотреть школу перед занятием и, подойдя к шкафу и быстро наложив на себя заклинание, стал надевать мантию темно синего цвета. Взяв в руку посох, с которым не расставался практически никогда, волшебник вышел из комнаты. *** Пока он шел, все провожали его недоуменными взглядами. Ученики знают всех учителей в лицо, так как в школе их немного, но этого старика видели впервые. Хотя, по школе уже шептались о таинственном новом учителе. Как об этом кто-то узнал, учитывая позднее прибытие Мерлина в школу, оставалось загадкой. Слух расползся, как огромное чудовище, и поглотил всю школу. Все перешептывались о странном старике, устроившимся преподавать за полчаса, не показав свои умения в магии. Послышался звон колокола, который возвещал об окончании первого урока. Развернувшись, он пошел в класс ЗОТИ. Как и ожидалось, он пришел первым, учеников еще не было. Вздохнув, он зашел в смежную комнатку и пролистал учебник с заклинаниями. Он еще не задумывался, как преподавать ученикам Защиту, не умеючи колдовать палочкой. В общем-то, она ему не нужна. Еще одно разочарование Времени – колдуны не могут колдовать без палочек! Это смешно! В его время все было сложнее. Сейчас научится магии намного легче. Вздохнув, он перевернул несколько страниц, снова вспомнив аналоги этих заклинаний своего времени. Да. Он сможет их научить очень хорошо. Он объяснит им то, что в свое время не могли объяснить ему. Снова послышался звон колокола, он вернулся в класс. Представляясь и озвучивая то, что будет преподавать, он даже не взглянул на учеников, просматривая лежащие на столе пергаменты. Закончив со своей «речью», если таковой можно назвать одно предложение,он дал понять юным волшебникам, что собирается их учить, а не общаться. Быстро осмотрев учеников и остановив свой взгляд на одном подростке, сидящем в дальнем углу в окружении парня с ярко рыжими волосами и девушки с прической «воронье гнездо», он застыл. Через линзы очков на него смотрели такие знаковые глаза. «Привет.» - возник отчетливый голос в голове у Мерлина, отчего последний онемел, а Поттер так вообще уронил челюсть на стол. «Вот, кого он мне напоминал... Мордред»
Примечания:
48 Нравится 39 Отзывы 24 В сборник
Отзывы (10)