ID работы: 4078932

Ничего

Джен
PG-13
Завершён
34
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 0 Отзывы 13 В сборник Скачать

I. Опять (Рокудо Мукуро, ОЖП)

Настройки текста
      Каждый раз после попадания в Ад сообщать о некоторых мелких деталях моей очередной смерти уже давно стало привычным.       Владыкам этого места просто было интересно, что же опять могло отправить меня в их обитель, а выговориться хоть кому-то о том, что заставило вновь оказаться здесь, было необходимо мне.       Иногда хотелось поделиться со старыми своими знакомыми невероятной абсурдностью причины моей смерти, а в другое время просто высказать о всей той боли, которая изнутри ломала и так хрупкие рёбра.       Да, я прекрасно понимал, что и Азазель, и Люцифер, и Мамона* слушают меня с присущей только им насмешкой и желанием лишний раз упрекнуть в том, что большего идиота мир не видывал.       В этом они ни капельки не отличались от людей.       И сейчас, вдыхая полной грудью такой привычный воздух с вечно присутствующим в нём едким запахом серы, открываю глаза и осматриваюсь, пытаясь понять, какой же именно это Путь.       Всё же прыгать с многоэтажки лучше с сомкнутыми веками.       Не могу сдержать усмешки, когда понимаю, в чьих именно владениях я оказался. Думаю, раз мне повезло оказаться здесь, властительница этого маленького мира непременно решит встретиться со мной лично, а не слать своих подчинённых.       Мамона очень любила со мной разговаривать, и когда я опять оказывался на Пятом Пути, в её владениях, она всегда встречалась со мной.       Пускай и не всегда сразу, но этот демон никогда не упускал возможности самолично узнать причины очередной моей смерти. Всё же не каждый человек за одну свою жизнь попадает в Ад так часто, вот все жители Ада рассматривали меня как музейный экспонат.       Да и чёрт с ними. Главное, что пока это происходит, никто из этих многочисленных тварей не решит уничтожить моё сознание. А пока оно в целостности и сохранности, можно не волноваться.       Первый шаг на Пятом Пути всегда самый сложный. Ноги почему-то совсем не хотят двигаться, а разум желает остаться возле входа в Ад и не двигаться дальше. Туда, где умершего человека ждут только страдания.       А здесь они были по-особенному страшны. Только здесь демоны-очистители залазили в самые потаённые уголки души и заставляли человека раз за разом переживать самые ужасные моменты из его жизни, пока он не смирится с ними и не поймёт, что от него в тот момент ничего не зависело.       Не думаю, что даже у меня получится к этому привыкнуть.       Пересилив себя, ступаю вперёд. К сожалению, мне ничего другого не остаётся, кроме как бессмысленно бродить по извилистым и неприлично узким тропинкам Пятого Пути, пока моя душа в очередной раз не очистится.       Ну, или пока ко мне не заявится владыка этого маленького мира.       Когда же я сидел напротив своей старой знакомой с чашкой моего любимого кофе, в моей душе впервые появилась надежда на то, что Маммона сможет отпустить меня из своей обители раньше времени.       Иногда она так делала. — Я тебя внимательно слушаю, — с довольной усмешкой подтолкнула меня к нужному действию демон.       А ведь смотрительница Пятого Пути совсем не меняется… — Ну, что же, — хмыкаю и при этом пожимаю плечами. — Сегодня в 16:57 я умер.       Пускай суицид и стал для меня уже практически привычкой и никого в Аду это не удивит, молчать сейчас было невероятно неприлично. Ведь Маммона относилась ко мне намного лучше, чем люди. Да и она меня иногда слушала.       Не то что там, наверху.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.