ID работы: 4078932

Ничего

Джен
PG-13
Завершён
34
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 0 Отзывы 13 В сборник Скачать

II. Привязанность (Хром Докуро; Рокудо Мукуро и Савада Цунаёши фоном)

Настройки текста
      Хром не молилась Богу с тринадцати лет.       И за это она не раз благодарила того, кто семь лет назад спас ей жизнь. Без глупой и ничем не обоснованной веры было намного проще жить.       Когда из её истории исчезли придуманные несколько тысячелетий непонятно кем ритуалы, девушка, наконец, смогла свободно вздохнуть полной грудью.       Докуро прекрасно понимала Мукуро, который уже давно перестал верить в бога. Без этого действительно было намного проще и легче.       Нет глупых предрассудков, нет ничем необъяснимых страхов, которые уже много тысячелетий навязывались церковью. Теперь у девушки есть настоящая свобода и человек, ради которого хочется жить.       Ради того чтобы Рокудо остался с ней, Хром была готова абсолютно на всё: и терпеть не самое приятное слияние с его душой, когда иллюзионист не мог пользоваться своим телом; и его довольно частые колкие шуточки, которые иногда задевали за живое; и его не самые приятные исчезновения на несколько месяцев.       Да, Докуро хотела совсем другого отношения к себе, но сказать об этом напрямую она не могла. Иначе бы Мукуро наверняка недовольно скривился и, по привычке фыркнув, растворился в сизом тумане.       Точно так же, как делал это всегда.       А подобного развития событий девушка совсем не хотела. Уж лучше Хром будет терпеть не самое лучшее поведение единственного человека, который остался рядом с ним, чем потеряет его навсегда.       Опять оставаться одной ей совсем не хотелось.        Поэтому, когда Мукуро в очередной раз пропал, Докуро не стала волноваться и переживать. Она не звонила ему раз за разом, при этом молясь неизвестно кому, чтобы иллюзионист хотя бы взял трубку.       Уж слишком часто Рокудо исчезал, при этом обрывая всё связи, чтобы это вызвало у его медиума что-то другое, кроме уставшего вздоха и немного укоризненных покачиваний головой.       Пускай к такому нельзя привыкнуть, Хром как-то умудрилась смотреть на подобное как на что-то обычное. Будто так и должно быть, хотя никто другой никогда не исчезал, при этом никого не предупредив.       Посему единственное, что оставалось Докуро, так это просто ждать, когда Мукуро нагуляется непонятно где и опять вернётся к ней, опять заливисто рассмеётся и назовёт своего медиума «его маленькой Наги».       Он всегда так делал, поэтому у девушки не было ни единого повода для волнений.       Но вот другие, кажется, уже успели устать от такого поведения Рокудо, которое никогда не вписывалось в их понятие «правильного». Они почему-то считали, что всё должно быть совсем иначе, при этом даже не пытаясь понять, что заставляет иллюзиониста так поступать.       Хорошо хоть Хром совсем другая.       Она знала слишком много, чтобы начать осуждать Мукуро за его поведение, которое уже столько лет причиняло ей боль.       Просто она не раз видела его воспоминания, в которых ещё маленького Рокудо жестоко мучили учёные Семьи Эстранео. А заставлять страдать этого уставшего от жизни человека ей совсем не хотелось.       И вернувшись с очередного задания и посетив кабинет Десятого, Докуро хотела поскорее скрыться отсюда, чтобы не встретиться с другими Хранителями, которые наверняка захотят завалить её неприятными вопросами.       Но этот разговор начал тот человек, который до этого старался держаться в стороне и не лезть в личную жизнь Хром и Мукуро. — Может, ты уже закончишь с этим? — нахмурившись, предложил Савада.       Докуро, немного заторможено оторвав взгляд от отчёта, написанного корявым и размашистым почерком, совсем не вяжущимся с её привычным образом, растерянно посмотрела на Десятого. — Вы о чём, Цунаёши-сама? — Хром правда не понимала, о чём говорит её собеседник.       Сейчас иллюзионистка мыслями уже давно была дома и, удобно расположившись за ноутбуком и включив любимую музыку, с наслаждением пила сваренный только что кофе с молоком.       Но вместо этого ей приходилось стоять здесь, перед своим Боссом, и пытаться понять, что же он имел в виду. — О тебе и Мукуро, — коротко пояснил Савада. — Тебе не надоело всё это терпеть столько лет? Он же недавно опять пропал.       Докуро грустно улыбнулась.       Цунаёши, как и говорил много лет подряд Рокудо, ничего не понимает. Он просто-напросто не знал, что довелось пережить и Хром, и Мукуро. И, не зная этого, он никогда не сможет понять, почему девушка так привязана к иллюзионисту.       А всё потому, что Савада обычный человек. — Нет, не надоело, — Докуро отрицательно покачала головой, сильнее сжимая в руках белые листы бумаги. — Я буду терпеть это столько, сколько понадобится.       Хром совсем не хотела, что бы самый дорогой ей человек опять стал страдать из-за того, что его снова предали, решив найти того, с кем будет лучше. Она слишком часто это видела, чтобы вновь стерпеть подобное.       И сейчас девушка искренне верила, что Мукуро совсем скоро вернётся к ней и по-привычному рассмеётся, как и делал это раньше.       Докуро даже не догадывалась, что Рокудо ушёл от неё в последний раз. Девушка не могла знать, что иллюзионист решил опять прогуляться в Ад, чтобы получить ещё одно редкое кольцо, но вместо этого остался там, внизу, а его тело до сих пор лежит в лесу, в том месте, где молодой человек и открывал Врата.       Она так и не поняла, что не дождется его. Ведь Ад совсем не любил отпускать своих пленников наверх.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.