ID работы: 4078932

Ничего

Джен
PG-13
Завершён
34
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 0 Отзывы 13 В сборник Скачать

XVIII. Роль (Хром Докуро)

Настройки текста
Хром совсем не удивилась, когда Цунаёши предложил ей немного отдохнуть от роли Хранителя Тумана и передать его на время Мукуро, который полтора года назад освободился из тюрьмы и за это время смог немного восстановиться. Она прекрасно понимала, что это «ненадолго» означало «навсегда». Иллюзионистка давно смирилась с тем, что была слишком слабая для всего. Для того чтобы быть одной из защитников Семьи. Для того чтобы сражаться с остальными. Для того чтобы принимать важные решения. Никто не позволял ей совершать ничего подобного. Савада всегда ограждал её от этого: на все важные задания, на которых требуется убить много людей, отправлял Рёхэя, Гокудеру или Ямамото. На важных переговорах присутствовали только глава Вонголы, чуть реже тот же Хаято или же ответственный Хибари-сан. А что Докуро? Что она? Девушка просто формально была Хранителем Кольца, хотя де-факто им до сих пор был Рокудо, который когда-то спас от верной гибели никчёмную и никому ненужную глупышку Наги. Иногда она даже думала, что всё это было сделано зря. Сейчас, когда Мукуро мог выполнять свои обязанности защитника Семьи без проводника, держать ни на что не способную девушку было просто бессмысленно и глупо. И, несмотря на всю доброту Цунаёши, он был обязан жить на благо своего мафиозного клана и своих друзей, которые могли умереть в любую минуту. А Хром снова оказалась за бортом. Она больше не была никому не нужна, даже своему «Богу». Каждый человек по своей сути расчётлив и жаден, поэтому ни за что не станет тратить ни силы, ни время на то, что не принесёт ему хоть какой-то выгоды. И, несмотря на все клятвы, которые когда-либо слышала девушка, она раз за разом убеждалась, что всё это правда. От неё отказались абсолютно все, ради кого она была готова умереть. И наверняка они все будут спокойно спать по ночам, а их совесть никогда не станет говорить, что что-то было сделано не так. Захлёбываясь горькими слезами, иллюзионистка совсем не хотела брать в руки мобильный телефон, который уже чёрт знает сколько разрывался от звонков. И временами меняющиеся мелодии входящих вызовов не могли заставить её подняться со старого дивана, чтобы подойти к креслу, в котором и лежал прибор. Ни «Laibach»-овский «Ende», который всегда стоял на Хибари; ни «Slayer» — «Hate Worldwide», принадлежавший Гокудере; ни «Morbid Angel» — «Nevermore», всегда играющий на звонке Мукуро, не могли заставить Докуро хоть на минуту отвлечься. Она прекрасно знала, что все они делали это только для галочки. Эти люди слишком дорожили Цунаёши, чтобы позволить ему мучиться от угрызений совести. А так каждый из них был полностью согласен с решением Десятого избавиться от человека, который бы никогда не стал полноценной частью Вонголы. Что же говорить о том, что ей бы никогда не доверили ничего важного? Никто не доверял Хром на сто процентов даже спустя столько долгих лет сотрудничества, находя более подходящих для этого людей. Наверное, просто не всем суждено играть главные роли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.