ID работы: 4078932

Ничего

Джен
PG-13
Завершён
34
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 0 Отзывы 13 В сборник Скачать

XVII. Бог (Хром Докуро, Рокудо Мукуро)

Настройки текста
Уже всё стало до боли привычным и банальным. И постоянные возвращения домой за полночь, и неправильное (к тому же, довольно редкое) питание, и невероятно большое количество крепкого кофе, и сигаретный дым, которым уже давно насквозь пропитались волосы Мукуро. Поэтому Хром и не пыталась ничего изменить. Она просто смирилась с довольно размеренным течением её жизни, даже перестав надеяться, что хоть какая-то незначительная вещь может быть хоть немного лучше. Её и так всё устраивало. И сейчас, стоя рядом с Рокудо, девушка продолжала дышать едким серым дымом, который раз за разом выдыхал иллюзионист, а потом снова поднося сигарету к своим потрескавшимся губам, в очередной раз затягиваясь. Наверное, Докуро была единственной, кто никогда не осуждал Мукуро за эту его вредную привычку. Из-за не слишком приятного знания того, что творилось с её учителем в прошлом, она не могла позволить себе такую роскошь, как осуждение. Ведь молодой человек этого не достоин. — У нас кофе заканчивается, — в очередной раз затянувшись и выпустив из давным-давно прокуренных лёгких серый сигаретный дым в прохладный ночной воздух, сообщил иллюзионист. — Купишь завтра ещё. С привычной верой и благоговением посмотрев на своего учителя, Хром утвердительно кивнула: — Хорошо. Девушка уже давно привыкла исполнять любые прихоти того, кого она всегда называла своим учителем на людях, а про себя нарекла Богом. Иначе он просто развернётся и уйдёт, ни разу не обернувшись назад. А терять Мукуро совсем не хотелось. Именно благодаря нему Докуро до сих пор дышит. Только благодаря нему она может самостоятельно ходить и даже читать книги, пускай у неё и остался только один жалкий глаз из двух необходимых. Именно ради него хочется жить. Если Рокудо всё же растворится в утреннем сизом тумане, который поглотил столько глупых и банальных человеческих надежд, то у Хром больше не будет желания продолжать жить, и она непременно полезет в петлю, которая перестала казаться девушке такой привлекательной после того, как в её голове однажды появился добрый человек с грустными разноцветными глазами. — И себе что-нибудь купи, — Мукуро снисходительно посмотрел на свою ученицу, опять поднеся медленно тлеющую сигарету к губам. — Порадуй себя чем-то. Твоим любимым молочным шоколадом, например. Слушая это, Докуро опять начинала по-детски счастливо улыбаться, внемля каждому слову своего учителя. Осознавать, что он даже сейчас, спустя столько долгих лет, знает о её предпочтениях, было ужасно приятно. Значит, он не забыл. Ничего не забыл. Хотя как такое забудешь? Ведь она была его ангелом. Ангелом, сделанным из дешевого пластилина неумелыми руками ребенка. Но их обоих вполне устраивало и это, а вдаваться в подробности совсем не хотелось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.