ID работы: 4079112

Мир поменялся, вот только люди не сильно изменились

Джен
NC-17
В процессе
694
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
694 Нравится 129 Отзывы 281 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечание: пролог и первые главы будут только лишь пересказом событий первой главы с определенного момента, хоть и немного по своему. Пока выкладываю на пробу несколько частей. Литтл Уингинг — небольшой, ничем не примечательный и совершенно обычный городок, в котором живут обычные и нормальные люди. По крайней мере так было до данного момента. Сейчас же, несмотря на позднее время суток на улице не горел ни один фонарь и проблема была не в отключении электричества, как это могло показаться. Просто свет от фонарей мог бы выдать случайному прохожему, либо же выглянувшему в окно человеку странную компанию. Компания эта состояла из пожилого вида женщины в странном зеленом наряде и мужчины преклонного возраста, наряженного в подобного же кроя одежду, но отличающуюся своей экстравагантной расцветкой. Между ними проходил какой-то оживленный разговор, было видно, что женщине не очень нравится происходящее. Суть разговора заключалась в том, что Альбус Дамблдор, а именно так звали мужчину, убеждал Миневру Макгонагал в том, что мальчика, а именно Гарри Поттера, следует оставить в некоей семье Дурслей, что проживали как раз в доме, рядом с которым в данный момент и проходил диалог. В итоге женщина сдалась и согласилась, что это будет лучшим вариантом, после чего дождавшись появления ещё одного мужчины, который и привез младенца. На этом события странной ночи закончились, ещё более странная компания что-то обсуждала ещё некоторое время, после чего оставили мальчика в корзине под дверью, и покинули улицу. Утром же семейство Дурслей, а именно они проживали по адресу Литтл Уингинг, Тисовая улица, дом №4, оказались разбужены звонком в дверь. Вернон, а именно так звали хозяина дома, недовольный ранней побудкой, отправился разбираться в её причинах. Его жена, Петунья, пошла успокаивать своего сына, который начал плакать после столь возмутительного события. Открыв дверь, Вернон проглотил все заранее заготовленные реплики, которые он хотел высказать возмутителю спокойствия. На крыльце помимо почтальона, который и позвонил в дверь, а так же почты, стояла корзина, в которой лежал ребенок. Весь вид этого ребенка говорил о том, что нормальным он быть не может по определению. Странным было уже то, что он не плакал, но кроме того, кожа ребенка была золотисто-желтой, седые волосы на голове и глаза. Глаза ребенка были золотистыми, с зрачкам в форме песочных часов, причем ребенок смотрел на все вокруг вполне осмысленно, хотя и без понимания происходящего. Картину дополнял шрам в виде молнии на лбу. Выйдя из ступора, Вернон спровадил почтальона и занес корзину в прихожую, он понимал, что репутация их семьи в ином случае окажется подмочена. Да что там, после случившегося о них и так пойдет множество слухов. В это время Петунья спустилась вниз, что бы узнать что происходит. Она с непониманием уставилась на своего мужа, тот в свою очередь уверил её в том, что сам не понимает что происходит. Совместно было решено прочитать записку, что была прикреплена к корзине. Из данного весьма странного опуса, по мнению читавших, стало ясно, что ребенка зовут Гарри Джеймс Поттер и минувшей ночью, семья его была убита темным волшебником, явившимся в дом Поттеров. Выжил только Гарри и Петунью настоятельно просили присмотреть за мальчиком. Только вот подумав что делать с ребенком, Дурсли сделали неутешительный для себя вывод: выбора у них нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.