ID работы: 4079112

Мир поменялся, вот только люди не сильно изменились

Джен
NC-17
В процессе
694
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
694 Нравится 129 Отзывы 281 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Спустя 10 лет. На качелях в парке сидел паренек лет 10-11 на вид, выделяющийся неординарной внешностью. Было видно, что его не особо интересовало происходящее вокруг, да и что собственно может происходить в практически заброшенном парке? В данный момент он находился где-то далеко, а если точнее, он вспоминал все, что произошло с ним с момента его появления здесь, а так же что происходило с ним и ранее. Гарри Джеймс Поттер, именно так его зовут, но помимо того, он помнит, что так, звали того, в чьем теле он сейчас находится, находился последние 10 лет. Как получилось что после того, как его душа должна была уйти в реку душ, после того, как Рейстлин Маджере должен был наконец обрести покой, он попал в другой мир, в тело годовалого младенца, которого пытался убить другой маг? Но этот вопрос уже не столь волновал его. Сейчас он вспоминал именно то, что происходило с ним последние 10 лет. Следует начать с того, что отношения с семьей у него были, мягко сказать, напряженные - Дурсли терпеть не могли все ненормальное, а облик Гарри просто кричал о ненормальности, но к счастью, ему удавалось сыграть на этом и, к удовольствию его семьи, проводить как можно меньше времени у них на виду. Жить ему приходилось в чулане под лестницей, но его это вполне устраивало - главное что у него была возможность время от времени брать какую-либо книгу и проводить время за ней. К этому он привык ещё в бытность свою Рейстлином. Все усложнилось, когда ему исполнилось 5 лет - пришлось идти в школу. Его кузен все время норовил натравить других мальчишек на него, что сильно напоминало Маджере его детство. И выкручиваться он решил так же, как и тогда - он начал развлекать прочих детей фокусами по мере необходимости. Правда, пришлось снова достаточно длительное время тренировать свою ловкость. Помимо того, проводя время в чулане или парке, Гарри тренировался и вспоминал свои знания, как мага. Он понял что потенциал его нынешнего тела даже выше, чем в свое время был у него, но к сожалению он понимал, что его посох, как и доступ к библиотекам из его прошлого для него утеряны, что вероятнее всего насовсем. Потому он и постарался записать все, что ему удалось вспомнить и тренировать эти навыки. На виду Гарри не решался использовать свои знания, так как когда он решил выяснить про магию у своих родственников, его достаточно сильно избили, а про ситуацию с магами нынешнего мира ему ничего не удалось узнать. До недавнего времени. На днях ему пришло письмо из некой школы чародейства и волшебства Хогвартс. В письме говорилось, что он зачислен в эту школу, там же был список необходимых принадлежностей, вот только ответ у него отослать не получилось. Когда он показал это письмо Дурслям, тетя выглядела откровенно испуганной, дядя же всерьёз разозлился на него и собирался избить Гарри, но тот решил прекратить свой спектакль и показал, что вполне сможет защититься магией. Это впечатлило Вернона. Он отказался от своих намерений, правда, после этого ехидно добавил, что ответить он все равно не сможет, а значит, никуда не поедет. Вечером того же дня у Гарри состоялся серьёзный разговор с его тётей. - Тётя, я знаю, вы от меня что-то скрываете. Вы знали что мне придет приглашение в эту школу. – не спрашивал, а скорее констатировал Гарри. - Да, ей тоже приходило такое... Я знала что тебе оно придет. Не могло не придти.- спустя некоторое время произнесла она. - Кому ей? Почему не сказали мне об этом? – раздраженно произнес Гарри. Петунья затравлено на него посмотрела. Она боялась его, боялась после демонстрации того, что он спокойно может пользоваться магией, что он показал днем. Вернона не было дома, как и Дадли к счастью, но она понимала: Вернон в случае чего не сможет ничего сделать. Только Петунья не могла понять, Лили колдовала палочкой, кроме того, ей было запрещено колдовать летом, а её сын спокойно это делает и не пользуется никакими специальными средствами. - Лили, моей сестре. В 11 она поехала учиться в Хогвартс. Наши родители все никак не нарадовались, у нас в семье есть настоящая волшебница. А потом она сбежала с этим Джеймсом, исчезла, потом нам подбросили тебя с запиской что её убили. Мы надеялись что если тебя воспитать как нормального человека, то ты не станешь таким же. - Как мне согласиться на учебу? – решил заканчивать эту беседу Гарри. - Не знаю, к Лили приходил профессор из этой школы. - В таком случае будем ждать представителя школы. – на этих словах Гарри встал и отправился в парк. На этом он прекратил вспоминать и вернулся к другим вопросам, которые у него возникли. Ему совсем не хотелось идти в эту школу, но сейчас Гарри находится совсем в другом мире и вполне вероятно, что тут совершенно иное представление о магии и другие способы использовать её. Желание ехать в школу было целиком и полностью завязано на его жажде знаний. А где ещё получать такие знания, кроме как не в школе? Гарри не сомневался, что там имеется и библиотека. В завершение этого мелькнула мысль о том, что возможно, ему удалось бы осуществить свою идею уже в этом мире, посмотреть, удастся ли стать богом уже здесь, хотя особого желания после случившегося в свое время с ним у него не было. На этой ноте он решил закончить и отправиться в дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.