ID работы: 4079112

Мир поменялся, вот только люди не сильно изменились

Джен
NC-17
В процессе
694
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
694 Нравится 129 Отзывы 281 В сборник Скачать

глава 6

Настройки текста
Почитать Гарри толком не дали. Практически сразу после отправления, в купе завалился, иначе не назовешь, рыжий мальчик. Немного помявшись увидев странного пассажира после того, как зашел, - Можно к тебе? Все купе уже заняты. - Сказало это рыжее нечто, и не дожидаясь ответа начал запихивать свой чемодан на багажную полку. - Я Рон, Рон Уизли. - Произнес мальчик. Гарри все это время с интересом смотрел на происходящее. Симпатии к соседу по купе у него не возникало от слова совсем. Действительно, какая может быть симпатия к мальчишке, в поношенной и старой одежде, с грязью у носа и чрезмерной наглостью поведения. Но Гарри справедливо рассудил, что накалять отношения в самом начале поездки не стоит. Размышления Гарри были прерван сразу двумя событиями. Первое событие заключалось в том, что чемодан наконец удалось запихнуть на багажную полку. Вторым событием было то, что дверь купе снова открылась и на пороге появился очередной будущий первокурсник. А если точнее три первокурсника. Блондин, стоявший впереди и одетый в дорогую мантию, начал разговор. - Я слышал что в поезде едет Гарри Поттер, вы не знаете где он? - Спросил он, уставившись на плотно укутанную в одежду фигуру, из-за чего невозможно было понять, как выглядит сидящий в этой одежде человек. - И что же вам от него нужно? – Поинтересовался Гарри, понимающий что никаких доказательств что он и есть Гарри Поттер у присутствующих нет. Блондин немного замялся, но все же ответил на вопрос. - Я хочу объяснить ему что не все волшебники равны между собой, некоторые семьи волшебников выше остальных. Я хочу объяснить ему кто есть кто в волшебном мире. – С некоторым пафосом произнес светловолосый. Все это время Рон стоял и хлопал глазами, но когда блондин закончил свою речь, Уизли пришел в себя и наконец, отмер. - Заткнись, твой отец пожиратель смерти, вы все темные маги! Гарри будет дружить со мной и никогда не примет подобное предложение!– Буквально проорал рыжий, которого видимо абсолютно не волновало что он говорит и кому. На такую реакцию Гарри лишь поморщился, по сути что одного, что другого из присутствующих абсолютно не волновало его мнение, но вот общения с блондином можно было хотя бы пользу вынести. Пока же Гарри решил не вмешиваться в происходящее и просто понаблюдать. А события развивались весьма стремительно. - А ты, рыжий, в обносках, должно быть Уизли? Мой отец рассказал о вашей семейке. Предатели крови, у которых детей больше, чем они себе могут позволить. – Произнес блондин, который внешне вроде бы и был спокоен, но было видно что он готов сорваться в любой момент. А вот Рон не мог похвастаться самообладанием и уже собирался ломануться на блондина с кулаками. Спутники блондина, подошедшие во время разговора поближе, тоже были готовы начать действовать, но не собирались первыми начинать драки. Ситуация начинала выходить из под контроля. - Может прекратите уже вести себя как идиоты и не будете решать личные проблемы в купе поезда? – Гарри уже надоел этот балаган и он решил прекратит его. Все присутствующие уставились на фигуру, сидящую у окна. Они уже и забыли что тут есть кто-то ещё. - Да ты вообще кто такой!? Не лезь не в свое дело! – Начал дальше орать рыжий. блондин же в свою очередь с интересом смотрел на сидящего у окна, он понимал что что-то в этой ситуации неправильно. И тут до него дошло, мальчишка их возраста скрывающий внешний вид. Зачем он может это делать? Да собственно что бы оставаться неузнанным. Он решил проверить свою догадку. - Гарри Поттер, это ведь ты? – Все равно несколько удивленно произнес он. Рон же посмотрел на блондина как на идиота, но дальнейшее заставило его растеряться. Гарри просто снял капюшон. Перед собой мальчишки увидели своего одногодку, с седыми волосами, золотисто-желтой кожей. Но самое странное в мальчике были его глаза, устраиваясь в купе, Гарри решил что у него нет желания носить линзы и дальше, потому сейчас, мальчик смотрел на присутствующих золотистыми глазами, с зрачками в форме песочных часов. Под этим взглядом все присутствующие начинали нервничать, но в то же время никак не могли оторвать взгляд от сидящего. Довершал картину шрам в форме молнии на лбу мальчика. Мальчишки продолжали стоять и тупо смотреть на Гарри, что начинало уже раздражать сам объект внимания. - Может прекратите уже изображать статуи? И я вам не музейный экспонат, так что будьте добры, прекратите пялиться. – стараясь скрыть раздражение произнес Гарри. Первым отмер, как ни странно, блондин. - Драко Малфой, - а это Винсент Крэбб и Грегори Гойл. – представился наконец мальчик, - а так же представил своих спутников. - Что касается твоего предложения, я согласен на него, с условием что разобраться это только разобраться. Решать с кем общаться я буду сам. – Огласил свое решение Гарри. И тут очнулся Рон. - Как ты можешь общаться с ними, они все темные маги, их родители служили тому, Кого-нельзя-называть. Гарри на это лишь поморщился. - Причем здесь их родители и зачем так орать? – Гарри уже надоело это рыжее и шумное недоразумение. - Но как, они тоже будут темными магами! – искренне не понимал Рон. - Будь добр, помолчи, как я уже сказал, я сам буду выбирать свой круг общения. – Не выдержав высказал Гарри. - Ты ещё пожалеешь об этом, ты тоже темный маг! – Выпалил Уизли и забрав чемодан, который чуть не свалился на него, ушел из купе. Драко, Крэбб и Гойл же остались с мальчиком в купе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.