ID работы: 4079112

Мир поменялся, вот только люди не сильно изменились

Джен
NC-17
В процессе
694
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
694 Нравится 129 Отзывы 281 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
До вокзала Гарри любезно довез его дядя. Любезность была связана именно с тем фактом, что своего племянника он не увидит ещё длительное время и тратиться на него не будет необходимости. Оделся же мальчик так, что бы скрыть свой внешний вид, хотя это и привлекало некоторое внимание окружающих, но все же не настолько, как если бы он пришёл сюда в обычной одежде. Правда, пришлось показаться охране на вокзале. Полицейским такой выбор одежды казался уж больно подозрительным. Дальше Гарри отправился на поиски платформы, что не составило особого труда. Мальчик заранее узнал о её местонахождении, и ему весьма не понравилось, что его сопровождающий забыл упомянуть о таком "незначительном" обстоятельстве, как разделительный барьер между платформами. Подходя к барьеру, Гарри понял что не один он пришёл сюда странно одетым. Около барьера стояло шумное рыжее семейство в странных нарядах. Создавалось впечатление, что представители этого семейства надевали то, что попало им под руку, не заботясь о внешнем виде. С большим трудом проскользнув мимо шумной компании, Гарри наконец попал на платформу 9 и 3/4. После чего встал столбом на том месте, где стоял. Творящееся вокруг больше походило на какую-то комедию. Создавалось впечатление что маги этого мира несколько повернуты на голову. Мало того, что некоторые семьи, подобно встреченной у разделительного барьера, надели то, что им попало под руку, да ещё и ехать им предстояло на паровозе прошлого века. В довершение картины многие из школьников решили, что своих животных совсем не обязательно держать в клетках и теперь вся эта живность носилась по платформе. Это вызвало множество различных мыслей в голове юного мага. Он вновь задумался на тему того, что творится с волшебниками этого мира и что они творят. Маг все никак не мог понять, в его мире магов боялись, но уважали. Простые жители обращались к ним по разным вопросам, маги не прятались, они сотрудничали с обычными людьми и вполне неплохо уживались. В этом же мире, мальчик подозревал, что прятаться магам пришлось потому, что они не хотели сотрудничать с обычными людьми, когда же те достаточно развились, было принято решение что магам не место среди них, раз от них нет пользы, но угрозу они представляют. Гарри подозревал, что причиной является именно гордыня магов. Картина, которая представлялась перед ним, вполне могла подтвердить правильность его суждения. Маги даже прячась от обычного мира, не удосужились узнать как собственно это делать. Видимо полагая что не владеющие магией достаточно глупы, что бы их не раскрыли. Кроме того, из прочитанного ему удалось узнать, что маги активно используют магию на не владеющих оной для того, чтобы скрываться. По сути продолжали пользоваться своим положением, которое давала им их сила, не стремясь узнать мнение тех, кто ей не владеет, но уже сейчас превзошедших гордецов. А маги продолжают относиться к остальным с пренебрежением. И не считаются ни с кем, кроме других магов. До конца Гарри уверен не был в последнем своем суждении, он все ещё плохо представлял на что способны действительно сильные и хорошо образованные маги этого мира, но ситуация пока была не в пользу магического мира. Что касается нынешнего образования у магов, из всех запретов, на различные направления магии, Гарри вынес вердикт, что маги сейчас это домохозяйки с палочками и совершенно не имеющие представления не то что о мире маглов, как они называют обычных людей, а о своем собственном. Да, темная магия не должна иметь широкого распространения и должна быть доступна только избранному кругу. Но она должна быть доступна. Маг вновь вспомнил свой мир и три ложи магов, в том числе и ложа темных магов, к которой его и причисляли во время и после войн копья, он сам тогда ушел из ложи магов равновесия для достижения своей цели. В конце концов именно он, будучи уже темным магом, остановил владычицу тьмы, запечатав её в бездне. В очередной раз разочаровавшись в мыслительных способностях большинства людей, Гарри отправился занять свободное купе поезда. Поскольку большинство детей ещё оставались на платформе, удалось это на удивление легко. Заняв место у окна, мальчик достал один из своих учебников и погрузился в чтение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.