ID работы: 4079112

Мир поменялся, вот только люди не сильно изменились

Джен
NC-17
В процессе
694
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
694 Нравится 129 Отзывы 281 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
При приближении к станции, в коридорах поднялась суматоха. Гарри с недоумением наблюдал за происходящим. В самом деле, зачем устраивать такой переполох и ломиться к выходу. Поезд же останавливается на достаточное время и вряд ли кто-то не успеет сойти. К своему удовольствию он заметил, что его попутчики также не стремятся лезть вперед и расталкивать всех подряд, чтобы быстрее выскочить. В скором времени стало возможно выйти из поезда, избегая ненужной давки. К удивлению своих спутников Гарри решил забрать сумку с собой. Та была в достаточной степени удобной, чтобы её ношение не представляло серьёзных затруднений. И пусть каких-то компрометирующих вещей в ней не было, оставлять пусть и призрачную, но возможность кому-то копаться в своих вещах… У Гарри не было такого желания. Он не особо доверял кому-либо, кроме себя. Выйдя на платформу, мальчики двинулись в сторону Хагрида, громко созывавшего к себе будущих первокурсников. Убедившись, что никто больше не подойдет, лесничий повел детей по тропинке в сторону озера. Идти по темной тропинке не доставляло особого удовольствия, но выбора не было. Однако в скором времени они пришли к озеру, на берегу которого стояли лодки. Послышался голос полувеликана: - Не больше четырех в одну лодку. Гарри решил пока оставаться в той же компании. Познакомиться с кем-то ещё у него будет достаточно времени. Как только все сели в лодки, флотилия двинулась в путь. Через некоторое время, снова послышался голос лесничего: - Пригнитесь все. Гарри посмотрел вперед. Лодки в самом деле подплывали к каким-то зарослям, вот только судя по высоте, на которой располагались ветки, нагибаться нужно было разве что Хагриду. Преодолев возникшее на пути препятствие, большинство первокурсников, не удержалось от восхищенного возгласа. Перед ними во всей красе показался внушительных размеров замок. Видя подобную картину, у большинства создавалось ощущение попадания в сказку. Гарри же погрузился в воспоминания о своей жизни времен бытия Рейстлином. Замок напомнил ему мир, в котором он прожил всю минувшую жизнь, напомнил все то, что ему пришлось пережить. Его же интуиция твердила ему, что подобное напоминание о прошлом, не сулит ему ничего хорошего. И, как и в прошлом, спокойно заниматься изучением магии ему вряд ли дадут. Если уже сейчас он успел отличиться, каким-то образом выжил после смертельного заклятья. Но в настоящий момент он упорно гнал от себя подобные мысли. Лодки тем временем причалили к берегу в гроте. И убедившись, что все на месте, лесничий повел детей к воротам замка. На стук, вышла пожилая женщина в зеленой мантии и такой же остроконечной шляпе. Окинув всех строгим взглядом, она произнесла: - Спасибо Хагрид, я их забираю. И уже детям: - Идите за мной. После этих слов женщина повела всех в комнату, находящуюся, как понял Гарри по соседству с большим залом Хогвартса. Представившись как Минерва Макгонагалл, профессор трансфигурации, она обратилась ко всем присутствующим с речью о важности процедуры распределения и о дальнейшей учебе. Затем ушла проверять все ли готово. В помещении начался форменный хаос. Речь преподавателя на нервничающих первокурсников подействовала далеко не успокаивающе. Гарри же понял что про то, как проходит сам отбор, он не знает. В книгах об этом не было сказано ни слова. В это же время Рон громко распинался о том, что братья говорили ему, что отбор проходит весьма болезненно. Сначала Гарри хотел посмеяться над этим, но вспомнив вступительные испытания для магов своего мира… Он предпочел узнать подробности у стоящего рядом Малфоя. - Драко, а как проходит распределение по факультетам? – поинтересовался мальчик. При этом он заметил, что некоторые стоящие рядом дети напряглись и также ждут ответа. - Отец говорил мне, что распределением занимается шляпа, её необходимо просто надеть, она выберет наиболее подходящий факультет. Видя недоумение, проступившее на лице Гарри, он решил уточнить: - Это артефакт, его создали ещё основатели. Малфой собирался сказать ещё что-то, но в этот момент на другой стороне комнаты раздался визг и все дружно повернулись в ту сторону. Причина стала ясна сразу же. Через стену просачивалась группа привидений, оживленно споря между собой и не замечая происходящего. Темой спора являлся некто Пивз. Тут кто-то из привидений заметил детей, а тема разговора сама собой поменялась на выбор факультета.  
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.