ID работы: 4079112

Мир поменялся, вот только люди не сильно изменились

Джен
NC-17
В процессе
694
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
694 Нравится 129 Отзывы 281 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания: глава будет иногда редактироваться, по мере нахождения ошибок. Но на содержании это не скажется Глава 9 Спустя непродолжительное время в комнату вернулась профессор. Она с явным неодобрением отнеслась к стоящему в комнате шуму, а также неопрятному виду некоторых ребят. Что в свою очередь весьма удивило Гарри. Как можно было сделать так, чтобы застежка мантии оказалась за ухом он понять не мог. Дальше Макгонагалл повела детей в большой зал. Как только двери зала открылись, внимание всех первокурсников сразу привлек потолок. Создавалось впечатление, что зал его не имеет. Под звездным небом располагалось огромное количество свечей, паривших в воздухе. По всей длине зала располагалось четыре ряда столов, за которыми сидели учащиеся. Кроме того, по залу были развешаны флаги, с символикой четырех факультетов. На дальнем конце зала располагался стол, за которым сидели преподаватели. После того, как первокурсников построили в зале, был вынесен табурет, с лежащей на ней шляпой. Единственное что раздражало Гарри во всем происходящем, это то, что Гермиона, начиная с момента, когда Макгонагалл оставила их в комнате, и до сих пор, никак не хотела замолкать. Она сплошным потоком вываливала на окружающих все, что знала, абсолютно не интересуясь надо ли это кому-то. Впрочем, её никто особенно не слушал, но постоянное бормотание начинало раздражать все сильнее. Как только табурет со шляпой поставили рядом со столом преподавателей, она начала петь. Песня распределительной шляпы рассказывала всем об основателях школы и факультетах. Гарри же с интересом разглядывал артефакт. Ему хотелось попробовать разобраться в данной вещи, сравнить её с другими схожими артефактами своего мира. Но он понимал, что пока ещё ничего не знает о магии этого мира. И всерьёз подобным можно будет заняться ещё не скоро. После песни, профессор Макгонагалл начала зачитывать имена первокурсников по списку. Дети должны были подходить и садиться на табурет, надев шляпу. И шляпа выносила решение о том, на какой факультет следует направить первокурсника. Иногда шляпа выносила вердикт, едва коснувшись головы, иногда проходило некоторое время. Когда артефакт надел Гарри, мальчик понял, почему так происходит. В этот момент он услышал у себя в голове голос, рассуждающий о том, куда Гарри стоит направить. Выбор состоял между Равенкло и Слизерином. В целом Гарри было все равно, он так и предполагал. Так что вердикт шляпы в виде Слизерина он принял совершенно спокойно. А вот в зале царила полная тишина. Все присутствующие были в шоке от произошедшего. Однако через некоторое время со стороны стола, теперь уже его факультета, донеслись вежливые хлопки. После распределения директор поприветствовал всех речью. На Гарри он производил странное впечатление. Своим поведением он напоминал мальчику Фисбена, который на деле оказался Паладайном. Мальчика это весьма напрягало. Он помнил конец короля-жреца Истара, помнил отсутствие всякого участия в войне с Такхизис… Тем времен был объявлен пир, на столах появилась еда. Все приступили к еде. Когда с едой было покончено, директор выступил с новым объявлением. На этот раз он предупредил об опасности запретного леса и что посещение одного из коридоров на третьем этаже в этом году представляет опасность для жизни. Кроме того, Дамблдор указал на то, что список запрещенных предметов был пополнен и с ним можно будет ознакомиться у местного завхоза, Филча. Гарри отметил, что информация про коридор удивила всех школьников, хотя сам он не понимал что тут такого. Все-таки это замок где живут и занимаются маги, нередко исследования могут представлять серьёзную опасность. Учащиеся же отправились по гостиным. Гостиная его факультета оказалась в подземельях. Сама гостиная представляла собой достаточно уютное и просторное помещение, оформленное в зеленом и серебряном цвете. Старосты факультета рассказали первокурсникам о факультете и о том, что их ожидает в ближайшее время, а также о том, как организовано их проживание и распорядок дня. Затем в гостиную пришел декан факультета. Им оказался профессор зельеварения, Северус Снейп. После чего декан донес до всех информацию о порядках, заведенных на слизерине, и что он ожидает от своих студентов. Дальше первокурсники отправились в спальни. Первый день подошел к концу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.