ID работы: 4079112

Мир поменялся, вот только люди не сильно изменились

Джен
NC-17
В процессе
694
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
694 Нравится 129 Отзывы 281 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Первые два месяца пролетели практически незаметно. Так наступило 31 октября. Хэллоуин, или Самайн, как праздник назывался в кельтской традиции. Весь замок был украшен различными летучими мышами, тыквами и прочими элементами, призванными создать подходящую атмосферу. Настроение же Гарри в этот день было хуже некуда. Мало того, что ненавистные ему тыквы запихивали куда попало, так ещё и в этот день погибли его родители. Из-за чего он упустил возможность в изучении магии ещё до школы. Занятия в этот день тянулись для Гарри долго. На ужин он решил не идти. Вместо этого, мальчик пошел заниматься в один из пустующих классов. Из-за дурного расположения духа, он никак не мог выбрать, что именно он будет делать. Но его метания прервал крик, раздавшийся в другом конце коридора.       За своими мыслями, Гарри не заметил шума, которого совсем не должно было быть. Пусть мальчик и не торопился спасать кричавшего, но ему было действительно любопытно узнать, что же там происходит. Выйдя из комнаты, он заметил ещё одну странность. По мере приближения к источнику звуков, Гарри начинал все сильнее ощущать вонь. Заглянув в помещение, где происходило заинтересовавшее его, Поттер увидел картину, показавшуюся ему бредом. В углу комнаты, оказавшейся туалетом, стояла Грейнджер. Было видно что все, что она хочет сейчас, это оказаться как можно дальше отсюда. Половина помещения была разгромлена. Кроме девочки, в комнате присутствовал тролль. Как он вообще сюда попал, оставалось загадкой. Это уродливое создание пыталось попасть по ученице дубиной, но орудие постоянно за что-то цеплялось. А девочка пыталась спрятаться за разными элементами интерьера. Пока что, у существа не получалось нанести вред. Но при всей глупости твари, продолжаться долго так не могло.       Гарри в срочном порядке пытался придумать решение. Он помнил, что тролли обладают весьма крепкой шкурой, защищающей их от многих видов воздействий. Потому нужно было придумать, как можно обойти шкуру. Отравить воздух не получится, тогда он отравит и девочку. В этот момент, один из обломков туалетной кабинки, которую зацепил тролль очередным ударом, отлетел и ударил по девочке. Судя по всему, от удара она потеряла сознания. Поттер понял, что если он немедленно ничего не сделает, то делать уже ничего и не понадобится. Подходящие заклинания нашлись в памяти, доставшейся ему от Фистандантилуса. Вот только он очень надеялся, что скрыться с места ему удастся до появления свидетелей, и что это применял он, не узнает никто.       Первым заклинанием, он отбросил тролля, опрокинув его на землю. Урона тому это само собой не нанесло. Существо уже заносило дубинку над девочкой, когда мощный удар откинул его. А мальчик в этот момент начал читать второе заклинание. Пока он готовил свой второй удар, тролль успел подняться и двинулся к своему обидчику. Он уже преодолел практически все расстояние, разделявшее их, когда заклинание достигло цели. Монстр остановился, выронил дубину и заревел. Гарри же, пошатнулся и схватился за дверной проем. Такая магия далась ему слишком тяжело.       Тролль продолжал бесноваться на месте, но это продолжится недолго. Поттер понимал, что тот испытывает нестерпимую боль от того, что внутренности твари разлагаются. Шкура тролля мало восприимчива к применяемым к ней заклинаниям, но это заклинание воздействует на внутренности, минуя физическую защиту. Да, прошлое темного мага сказалось на нем сильнее, чем он этого хотел. Эти размышления занимали мальчика по дороге на верхние этажи. Он решил что ему стоит находиться подальше от места событий. Если учителя знают про тролля, они скорее всего будут обыскивать школу в поисках недостающих учеников и самого существа. Тут Гарри сообразил, что стоило бы надеть мантию, которую отдал ему директор. Мальчику не стоило попадаться на глаза портретам. Кроме того, он очень надеялся, что ему удастся в случае чего убедить учителей, что он занимался в кабинетах на верхних этажах. Поднявшись на пятый этаж, он решил почитать книги. Заниматься магией у него не было сил. В гостиную факультета он вернулся за час до отбоя.       Гостиная встретила Поттера небывалым оживлением. Ученики с азартом обсуждали случившееся. Как выяснилось, вернулись они в гостиную совсем недавно. До этого они оставались в большом зале. Оказалось, посреди ужина в зал влетел напуганный Квирелл, сообщивший, что в подземельях он заметил тролля. После чего, профессор упал в обморок. Поднявшийся шум остановил директор, велев старостам уводить учеников в гостиные. Подошедший же Снейп сообщил, что их факультет остается на месте, поскольку известно только что тролль в подземелье, как и их гостиная. А полчаса назад им сообщили, что угрозы больше нет. Это была вся информация, которой располагали ученики. Но перед тем, как ему удалось узнать всё это, на него накинулись старосты с расспросами о том, где он был. Также о его отсутствии был извещен профессор Снейп. И в скором времени его ждал разговор с деканом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.