ID работы: 4079112

Мир поменялся, вот только люди не сильно изменились

Джен
NC-17
В процессе
694
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
694 Нравится 129 Отзывы 281 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Перед самым отбоем, в гостиную снова зашел профессор Снейп. Преподаватель находился в весьма мрачном расположении духа. Убедившись, что все на месте, он удалился.       На следующий день по школе ходило множество сплетен о том, что же произошло. Все, что знали ученики это то, что в школе был тролль, а также то, что Грейнджер находится в больничном крыле. Каких только версий не было! Кроме того, лица учителей за завтраком были необычайно серьёзны. После зельеварения, профессор Снейп попросил Гарри зайти к нему. Мальчик мысленно приготовился к возможным проблемам. Однако его опасения оказались напрасными. Версия Поттера о том, что он занимался в заброшенном кабинете и ничего не знал, вполне удовлетворила зельевара. Подозревать первокурсника в том, что произошло, преподавателю показалось глупым.       Разговоры о прошедшем событии ходили по школе ещё несколько дней. Но после стихли сами собой. Жизнь в замке снова вернулась к прежнему руслу. Грейнджер выписали из больничного крыла. Поначалу её донимали с вопросами, но быстро разочаровались. Сама же девочка после этого сильно изменилась. Она не стала меньше сидеть за книгами, но перестала пытаться выделиться на уроках. Как бы жестоко это не звучало, но встреча с троллем явно пошла ей на пользу.       На очередной встрече с директором, Гарри показалось, что Дамблдор почему-то решил, что мальчик что-то знает. Однако сам Альбус не настаивал на ответе. Потому разговор вновь перешёл на обсуждение различных приспособлений, в изобилии присутствующих в директорском кабинете.       С однокурсниками по факультету отношения постепенно прогрессировали. Гарри все больше узнавал о магическом мире. Теперь он вполне сносно мог ориентироваться в вопросах что и где можно выяснить или достать. Что запрещается только формально, а что действительно является серьёзным нарушением. Особенно мальчика заинтересовал местный аналог черного рынка, где вполне успешно велась торговля запрещенными по закону вещами. Он предположил, что там он сможет достать довольно интересную литературу. Правда на это, скорее всего, уйдет целое состояние. Но деньги ради богатства Поттера никогда не интересовали. Только ему необходимо будет придумать достаточно надежное хранилище. Ещё мальчика очень заинтересовали домовые эльфы. Он сделал себе заметку, что нужно будет посмотреть хоть на одного. А возможно и завести столь удобное существо. Но перед этим, он решил узнать, разрешено ли школьнику держать своего домового эльфа в школе. Да и что нужно для того, чтобы его содержать.       В целом, мальчик больше занимался поиском информации о создании гримуара. Ещё с попадания в этот мир, он задумывался, что стоит записывать все известные ему рецепты, заклинания и ритуалы в различные записные книги. Что он и делал позже. Вот только теперь, зная ещё и о магии этого мира и начав изучать её… Гарри решил что необходимо создать свою книгу мага, а не записи в блокнотах. Однако все, что ему удалось найти, это способы зачарования книг. Поттер даже подходил к профессору Флитвику с вопросом об этом. На что получил ответ, что создание такого артефакта весьма сложно. Поскольку некоторые разделы магии в Англии были запрещены, подобная практика, в настоящий момент, не совсем законна. Но, на удивление мальчика, если заказать подобное изделие, то его использование и хранение вполне себе легально. Хотя сам заказ и придется делать у мастеров за границей. С такими планами, расходы должны были быть весьма немаленькими. Нужно было думать о возможном источнике заработка. Возраст же весьма сильно ограничивал в данном вопросе. Да и серьёзного дохода у него пока быть не может. Все это он решил оставить на будущее. К своей досаде, снова. Сейчас же его вполне удовлетворяла библиотека школы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.