ID работы: 4079112

Мир поменялся, вот только люди не сильно изменились

Джен
NC-17
В процессе
694
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
694 Нравится 129 Отзывы 281 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
      Приехав в дом, Гарри решил сразу переговорить с дядей и тётей. По итогу разговора было решено, что мальчик никак не демонстрирует свою ненормальность открыто и большую часть времени проводит, не попадаясь им на глаза. Вещи он также забирает в свою комнату, но убирает куда-нибудь так, чтобы входящий не видел их. Комнату прибирать также он должен сам, как и убирать за собой посуду. Поттера такое решение вполне устраивало.       Первый день мальчик просто собирался с мыслями и думал, что ему еще необходимо сделать. В результате Гарри разобрал сумку, поместив свою одежду в шкаф, проверил, сколько денег у него на руках. Убрал коробки с яйцом и книгами под кровать. Правда, предварительно пришлось приводить комнату в порядок. Комнату, где он жил не то, что не прибирали. У Гарри возникло впечатление, что туда никто кроме него не заходил.       Осмотрев вещи профессора, Поттер пришел к выводу, что полезного ничего там нет. Разве что палочку стоило оставить. Остальное было решено продать у Горбина. Тот не задает лишних вопросов. По крайней мере, раньше не задавал. Стоило бы купить очки для чтения литературы на неизвестных языках, ещё одну сумку, для не совсем легальных вещей, инструменты для ритуалов. Всё это, кроме очков, придётся искать в лютном переулке. Возможно, стоило бы всё-таки заказать там гримуар для записи своих знаний. Все эти траты выльются в целое состояние. Только часть денег можно будет вернуть, если распотрошить тайники, оставленные Томом Рэдлом. При покупках придется выдавать себя за Воландеморта. Важно только чтобы никто не мог опознать, кто он в действительности. Риск стоил того. Тёмного лорда просто побояться обмануть или подставить.       Визит в Косую решено было совершить на следующий же день. Оставался только вопрос: попробовать аппарировать, вызвать ночного рыцаря или добираться магловским транспортом.       Выбор мальчика остановился на последнем, благо немного наличных денег в фунтах у него было. Встав ранним утром, Гарри отправился в Косую аллею и по дороге забрал ещё несколько тайников. Сейчас у него было целое состояние, по меркам семьи Уизли или им подобным. Но на необходимые покупки этого все равно не хватало. Необходимо было идти в Гринготтс. Деньги удалось забрать быстро, и мальчик отправился за очками. Если кто узнает, что мальчик был в Косой аллее, можно будет предъявить их и сказать, что за ними Поттер и пришёл.       Очки для чтения текстов на большом количестве устаревших и мёртвых языков стоили дорого. Очень дорого. Кажется не меньше, чем мётлы новых моделей, которые он видел в одной из лавок. Причём переводов современных языков они не давали практически никаких. Скрепя сердце Гарри взял их. После чего зашёл в ближайшую к Лютному переулку подворотню и трансфигурировал свою мантию в длинную чёрную накидку и, скрывшись под ней, направился в сторону местного чёрного рынка. Зайдя к Горбину, Гарри подошёл к стойке, в данный момент пустующей. Когда же мужчина наконец появился, Поттер попытался сымитировать поведение тёмного лорда. — А ты не торопишься к своим клиентам, — произнес мальчик, стараясь подражать манере Воландеморта разговаривать. Насколько он видел, у него вполне получилось. Лицо торговца посерело, сам он подобрался и со страхом посмотрел на говорящего. Вся его медлительность вмиг улетучилась, он почти мгновенно оказался за прилавком. — Простите, я немного задумался, — попытался оправдаться мужчина. — Чем могу быть вам полезен? У Гарри он начал вызывать раздражение. Столько фальши было в голосе, которым тот пытался изобразить подобострастие. В то же время он практически заикался от страха. — Мне необходимо только продать вещи, — когда речь зашла о продаже, стало заметно, что Горбина это не сильно интересовало. «И в самом деле, — Поттер вспомнил, — слизеринцы часто обсуждали участившиеся рейды авроров». Должно быть, сейчас местному «старьёвщику» продают больше, чем покупают. Однако вещи Квирелла тот купил без лишних вопросов. И даже не сильно занизил их стоимость. Похоже, посетивший его мальчик действительно напугал владельца.       Подходящая сумка нашлась буквально в соседнем магазине. От той, которая у него уже была, она отличалась тем, что для её открытия необходимо было капнуть своей кровью и произнести фразу, которую надо установить как ключ для открытия. Как это сделать, продавец объяснил. По его заверениям тут можно было хранить что угодно, и без полноценного взлома сумку не открыть. Обратившись к знаниям Тома, Гарри убедился, что это так. Вот только цена сумок отличалась на порядок. Пришлось потратиться.       Покупка инструментов для ритуалов тоже прошла относительно быстро. В лавке уже были заготовки, нужно было только настроить их на определенного мага. На что ушло примерно полтора часа. Мальчик ожидал, что готовые инструменты необходимо будет забирать только через несколько дней, но ему повезло.       Убедившись, что денег у него ещё достаточно, Поттер направился смотреть литературу в Лютном переулке. Лавка встретила его тишиной и запахом пыли. Слизеринец решил сразу надеть очки, чтобы не попасть на литературу, которую он не сможет прочесть. Книги тут даже на первый взгляд были на всевозможных языках. Но их мальчик пока покупать не решил. Он обратился к продавцу по поводу гримуаров. На что получил ответ, что у продавца есть готовые артефакты различных магов, как и возможность сделать заказ на собственный том. В таком случае необходимо будет ждать изготовления заготовки, соответствующей требованию заказчика, что может занять от месяца до года. После чего заготовка привязывается к душе мага, причем связь аналогична связи фамилиара. Как ему пояснили, основной набор требований для них обычно один: возможность использования только хозяином, структурирование по разделам, невозможность потерять, защита от кражи и негативных воздействий, среди которых попытки уничтожить. Вот только если раньше дорогими мальчик посчитал очки, то теперь ему это казалось смешным. Цена подобной книжки составляла стоимость поместья с крупным земельным участком где-нибудь в Уэльсе.       На всё это срочно нужны были деньги. Возникло огромное желание уничтожить пару крестражей и продать артефакты основателей. Этого должно было хватить. Но мальчик одернул себя. Деньги у него есть. В Хогвартсе огромная комната с забытыми и ненужными никому вещами, философский камень и запасы шкуры василиска, сброшенной и валяющейся мертвым грузом. Ещё у него есть яйцо дракона. При желании деньгами он себя обеспечит. Но при заказе сейчас - придётся снимать деньги со счёта в банке. А к нему доступ имеет еще и директор, у которого подобная трата точно вызовет много лишних вопросов. Необходимо подождать ещё.       Попрощавшись с продавцом, мальчик покинул переулок и аллею, отправившись забирать тайники тёмного лорда, до которых он мог добраться в данный момент.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.