ID работы: 4079112

Мир поменялся, вот только люди не сильно изменились

Джен
NC-17
В процессе
694
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
694 Нравится 129 Отзывы 281 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
      Знания, полученные Гарри при неудачном на него покушении, внушали уважение к тёмному волшебнику. Лучший ученик Хогвартса своего времени, несколько десятилетий потративший на изучение тёмной магии различных направлений. Проклятия, некромантия, ритуалы, создание заклинаний, работа с душой, ментальная магия, магия крови, работы по изучению магии с использованием змеиного языка — всё это необходимо было позже закрепить на практике. Пока он не мог сделать много. Но его сила быстро росла, что не могло не радовать. Кроме того, теперь мальчик знал, где можно достать инструменты для ритуалов и как можно использовать яйцо дракона. Возможно, даже стоило бы занять место Волдеморта. Выдать себя за него для получения выгоды. Но если подобное вскроется, его план по получению уроков у Дамблдора может сорваться, как, впрочем, и спокойная учёба. Наверно стоит проделать подобное только в Лютом и только к торговцам. Летом необходимо воспользоваться несколькими убежищами для занятий. Также решить, что делать с частицами души тёмного волшебника, что пока остались в мире. Стоило ли их поглотить, либо оставить и позволить возродиться. С одной стороны, Гарри не интересовала война между магами, его интересовали только знания. С другой — он понимал, что тёмный лорд не остановиться. Он слишком верил в пророчество, подслушанное Снейпом однажды.       Ещё одним интересным моментом было, что в памяти Воландеморта не было воспоминаний о предательстве Блэком его семьи. В тот день, его провел Петтигрю, который и был хранителем тайны. То есть возможного опекуна Гарри посадили в тюрьму по ложному обвинению. Это было интересно. Правда, сделать на данный момент он мог немного. Возможно, было бы использовать своё имя. Скажем, попросить визит к тому, под предлогом увидеть предателя. Вероятнее всего, он будет оправдываться. Тогда можно было бы потребовать проверки его слов через сыворотку правды при свидетелях. Поттера не волновала виновность Сириуса, но в этом случае он будет жить в доме мага, где сможет колдовать. Кроме того, данная семья, по информации от однокурсников, обладала внушительной библиотекой. Возможно, что следовало бы переговорить с Дамблдором на эту тему. Тот, последнее время, странно смотрел на Гарри. Слизеринец же не сразу понял, что происходит. Пока Малфой не обратил внимание Поттера на то, что шрам постепенно затягивается.       Встреча с директором прошла продуктивно. Тот все-таки разрешил мальчику навести визит Блэку в своём присутствии. Спорить пришлось достаточно долго, но слизеринец своего добился. Было решено, что директор придет за Гарри через пару недель. Точную дату Альбус сообщит в письме, когда ему удастся договориться о визите. Также удалось договориться с директором об индивидуальных занятиях. Огорчало, что это будет не больше, чем один раз в неделю и, в основном, теория. Но это уже что-то.       Сейчас же, сидя в поезде и выслушивая, кто и что из однокурсников собирается делать летом, Гарри думал о том, насколько же он выделяется на фоне всех остальных детей. Да, часто он поступает как любопытный ребёнок. За год он сделал не одну глупую вещь, он понимал это и сам. Да даже сейчас, у него в сумке лежит целый склад литературы, которая не совсем разрешена, и яйцо дракона с вещами пропавшего профессора. Мальчик решил не оставлять это все в комнате, а прихватить с собой. Книги подойдут для занятий. Вещи нужно разобрать и решить, пользоваться ими или безопаснее продать. Яйцо… Тут опять же стоит вопрос: либо продать его, либо позволить дракончику вылупиться.       Несмотря на огромное количество знаний, доставшихся ему в «наследство», он всё ещё слишком слаб для того, чтобы его не втянули в противостояние. Иногда даже мелькали идеи о том, что сразу после окончания Хогвартса ему следует покинуть страну и отправиться куда-нибудь в Азию, подальше от всего этого…       Поезд тем временем прибыл на станцию. Ученики начали покидать поезд. На платформе их уже ждали родители. Гарри попрощался с однокурсниками, пообещав что будет писать. Сам он не испытывал ни малейшего желания делать это, но поддерживать тёплые отношения с товарищами по факультету было нужно. Затем Поттер направился в сторону разделительного барьера. У выхода из вокзала мальчика уже ждал его дядя. Сухо поздоровавшись, мальчик убрал свои вещи в багажник, и они выехали на Тисовую улицу. Дома их ждал непростой разговор о дальнейшем сосуществовании. Но это будет уже после приезда. Пока же в машине никто не произнес ни слова, и это устраивало всех. Создавалось впечатление, что дядя боится, что их кто-то услышит. А мальчику просто всё равно. Сова же спокойно спала на заднем сидении.       Находясь в школе, мальчик совсем забыл про животное, проводящее всё время в совятне, и, чуть было, не оставил её на лето там. Но наличие клетки в комнате напомнило о животном. Птица ещё пригодиться ему. Судя по всему, из-за данного однокурсникам обещания птице придется много летать. А впереди ждали три месяца каникул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.