ID работы: 4079119

Доброе утро!

Джен
G
Завершён
39
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда ты в туре, то порой бывает очень трудно понять, в какой именно части страны сейчас находишься. Именно поэтому, когда Джерард разлепил сонные глаза, ему потребовалось некоторое время, чтобы вспомнить, куда они в данный момент направляются. Прищурился, посмотрел на экран мобильника: шесть пятьдесят пять утра. Запланированный подъем назначен на семь, значит, еще есть время, чтобы откинуться обратно на подушку, закрыть глаза и…       — Эй, я же вижу, что ты уже не спишь.       Уэй со вздохом приподнялся, чтобы посмотреть на того, кто имеет наглость так бесцеремонно нарушать его священный отдых. Взору молодого человека предстало… облако. Действительно, самое настоящее, взъерошенное, немного хмурое невыспавшееся облако — интересно, он вообще причесывается по утрам? Только Рэй может проснуться в такую рань и еще начинать тормошить других. Как там про него сказали в одном из интервью? «Заботливый папочка всей группы»?       «Да уж, ему подходит», — мрачно подумал Джерард, зевнул и тоскливо посмотрел на Торо.       — Знаешь, а ты садист, да. Другой бы на твоем месте дал другу поспать, да и сам лег, так нет же, зачем-то надо сидеть тут и смотреть на меня, и…       — У нас интервью через полтора часа, — дружелюбно напомнил Рэй, затем потянулся, улыбнулся и потопал по своим, облачным, делам. Наверняка ведь пошел всех остальных будить. Джерард лишь возвел глаза к потолку, после чего тоже улыбнулся — хорошее настроение заразительно — и пошел наливать себе кофе.       Через некоторое время весь состав группы сидел за одним столом, довольно недружелюбно обмениваясь взглядами и зевая. Фрэнк так вообще чуть ли не спал, положив голову на стол и игнорируя робкие возражения Майки, который сидел рядом. Джерард же спокойно пил кофе, думая о вопросах, которые, возможно, будут задавать журналисты.       — А каким будет ваш следующий альбом?       — Вы осознаете, насколько большое влияние оказываете на молодежь?       — Почему ваши тексты такие мрачные, неужели вы черпаете вдохновение лишь в темной стороне нашей жизни?       — Джерард Уэй — придурок, ты это знаешь?       Джерард вздрогнул и очнулся от мыслей. Фрэнк, который, оказывается, успел проснуться, смотрел прямо на друга, хитро улыбаясь.       — Черт, я думал, что ты не услышишь.       В ответ на это Джерард лишь хмыкнул, откладывая допитую уже чашку в сторону. Времени до интервью оставалось немного, так что, наверное, нужно было собираться. Неожиданно автомобиль качнуло влево, и старший Уэй, не успев сориентироваться, упал прямо в объятия Боба, сидящего рядом. Тот, чертыхнувшись от неожиданности, выронил из рук кружку, и та, описав небольшой полукруг, щедро поделилась со штанами сидящего рядом Фрэнка своим горячим содержимым.       — …твою мать! — Айеро закончил весьма красноречивую речь, после чего, отряхиваясь, ушел переодеваться.       Рэй последовал за ним, отмахиваясь от извиняющегося Джерарда, мол, не сейчас, я его успокою, потом придешь и все объяснишь. Остальные, переглянувшись, тоже принялись собираться, иначе так и опоздать можно, чего им всем совершенно бы не хотелось.

***

      Просыпаться рано утром вообще неприятно, а уж если ты накануне допоздна репетировал новую песню, то процесс открывания глаз превращается в медленную пытку. Поэтому Фрэнк, громко и внятно объяснив будильнику, что он о нем думает и куда ему следует сейчас пойти, перевернулся на другой бок и постарался заснуть обратно. И, быть может, Айеро это действительно бы удалось, вот только один несносный одуванчик помешал это сделать. Да-да, одуванчики вполне себе самостоятельные существа и даже могут приставать к остальным по утрам, мешая тем наслаждаться законным отдыхом.       — Рэй, пошел на хрен, я хочу спать, — жаль, что с одуванчиками не получается так, как с будильниками, поэтому Фрэнк быстро понял, что на жалость давить бесполезно. — Окей, встаю. И что тебе только неймется, сам как будто выспался.       Торо в ответ лишь зевнул, закрывая рот рукой, после чего тряхнул головой, рассыпая кудряшки по плечам.       — Все, давай, поднимайся, сегодня важный концерт, отоспишься потом.       «Зануда» — беззлобно подумал Айеро, опуская ноги на пол. Трейлер уютно покачивало, и молодой человек лишь вздохнул, подумав о том, как классно было бы сейчас просто спать и не думать ни о чем серьезном. Посмотрел на сонного Рэя — тот стоял, прислонившись к стене — похлопал друга по плечу и поспешил на кухню, чтобы влить в себя жизненно необходимый сейчас кофе.       Через некоторое время весь состав группы сидел за одним столом, обмениваясь еще более недружелюбными взглядами и зевая. Фрэнк уже совершенно точно спал, расположившись прямо на столе и не обращая никакого внимания на нерешительный лепет Майки. Джерард поглощал кофе, думая о том, что им еще предстоит важная репетиция, на которой можно впервые попробовать отыграть новую песню. Боб меланхолично жевал бутерброд, тихо переговариваясь о чем-то с Рэем.       — Ребят, а, может, в отпуск все заявимся? — в сторону младшего Уэя, неожиданно подавшего голос, мгновенно повернулись головы всех присутствующих — кроме Фрэнка, который продолжал мирно дремать на столе. — Нет, ну правда, мы ж постоянно в разъездах, пора бы уже и отдохнуть.       — Мы подумаем об этом чуть позже, Майки, — с некоторым сожалением ответил Джерард. Затем бросил изучающий взгляд на храпящего Айеро, пожал плечами, подошел к другу и чувствительно хлопнул того по плечу. Фрэнк от неожиданности вздрогнул и свалился со стола, щедро при этом поделившись со старшим Уэем мнением о его персоне. Довольно красочно, все это оценили. После чего, отряхиваясь, ушел в свою комнату — дуться, наверное, и думать о том, как несправедлив мир. Рэй потопал следом, отмахиваясь от извиняющегося Джерарда. Все остальные, переглянувшись, отправились репетировать, ведь день предстоял насыщенный.

***

      Боб вообще утро не любил, а уж когда оно начиналось со звонка будильника — тем более. Но дисциплина превыше всего, именно поэтому молодой человек нехотя начал подниматься со своего места. Мимо окна проплывали виды природы, наверное, красивые, вот только из-за темноты это было достаточно проблематично разглядеть.       — А, это ты. Доброе утро, — дружелюбно пожелал Боб, смотря на подошедшего к нему Торо. Тот в ответ постоял несколько секунд молча, затем аккуратно присел рядом, сложив руки на коленях. Лицо гитариста было задумчивым, так что Брайар не сразу решился нарушить внезапно установившуюся тишину.       — Доброе утро, — спохватившись, ответил Рэй, затем поднялся, подошел к окну, постоял возле него еще какое-то время, а потом ушел так же быстро, как и появился. Боб почесал затылок, бросил взгляд на дверь, за которой скрылся его друг («вот кому действительно нужно нормально отдохнуть»), зевнул и решил последовать за ним. Не целый же день в комнате сидеть, не правда ли?       Через некоторое время весь состав группы сидел за одним столом, враждебно смотря друг на друга и зевая. Фрэнк спал на коленях у Майки, причем последний, кажется, совершенно не возражал против этого. Джерард наслаждался кофе, думая о том, что впереди запись нового альбома, а, значит, пора бы подумать о том, с каких песен следует начать.       — А я предлагаю перестать цепляться за старое и попробовать, наконец, что-то новое. Джи, хоть ты скажи ему, а? — Майки жалобно смотрел на брата, в то время как последний, усилием воли вернувшись к реальности, тщетно пытался понять, что от него требуется.       — Ну да, я с тобой полностью согласен, — не очень уверенно ответил старший Уэй, надеясь, что его ответ не приведет к каким-то непоправимым глупостям. Майки мгновенно просиял, вскочил со своего места и принялся воодушевленно размахивать руками в сторону Рэя, который подобный энтузиазм, кажется, не разделял. Как и Фрэнк, про которого младший Уэй совершенно успел позабыть. Снова оказавшись на полу, Айеро мрачно поинтересовался, не хочет ли кто-нибудь еще пнуть его на землю, после чего, отряхиваясь, ушел в свою комнату. Рэй скрылся следом за ним, отмахиваясь от Джерарда, который извинялся за извиняющегося Майки. Все остальные, переглянувшись, прошествовали собирать вещи. Совсем скоро они должны были остановиться в очередном городе, надо быть готовыми.

***

      Утро — замечательное время, с него начинается день, ты заряжаешься позитивом и любовью к миру, это то время, когда ты, оставшись наедине с собой, готовишься к новым подвигам, к…       «Ненавижу утро», — мрачно констатировал Майки, щурясь от бьющего в глаза солнца. Нехотя приподнялся, поправил занавеску, бросил мимолетный взгляд на часы и мысленно простонал. Подъем через три минуты, нет никакого шанса, что он успеет выспаться за это время. Что он вообще что-то успеет. Хотя нет, если закрыть глаза и упасть на восхитительно мягкую подушку, то еще можно успеть урвать эти несчастные мгновения для хоть какого-то сна, и…       — Эй, доброе утро!       Что, они уже прошли? Нет, это ошибка, такого просто не может быть, их общий облачноволосый друг что-то напутал и сейчас сам же поймет свой промах и отстанет, дав человеку спокойно отдохнуть. Ведь он же такой добрый, замечательный, хороший.       — Майки, я все понимаю, но я и так дал тебе поспать лишнего, а сейчас пора вставать.       Но такой зануда.       — Рэй… — но даже вид умирающего от усталости друга не смог разжалобить это суровое железное сердце. Майки понял, что никакой надежды больше нет, и обреченно смирился со своей участью. В конце концов, может, Джерард все-таки задумается насчет отпуска, тем более, что скоро закончится весна, потеплеет, можно будет и на какой-нибудь пляж вместе завалиться. Ну, а пока придется тащить свое невыспавшееся тело на кухню и заливать в него тонны кофе, чтобы хоть немного привести себя в состояние человека.       Торо где-то за спиной зевнул и, судя по шуму, поплелся следом. Тоже ведь не высыпается, если подумать, то такими темпами все они скоро превратятся в настоящих зомби.       Через некоторое время весь состав группы сидел за одним столом, мысленно обещая друг другу убийство, причем в особо тяжкой форме, и зевая. Майки спал прямо на Фрэнке, который, уронив руку на пол, абсолютно не возражал против такого соседства. Джерард медленно потягивал кофе, думая о том, им действительно необходим отдых, иначе они всей группой однажды заснут прямо на концерте. Конечно, это прибавит пикантности выступлению, но что-то быть первопроходцем в данной отрасли не очень-то и хотелось.       Рэй выглядел хмурым, и непонятно от чего — то ли от того, что не выспался, то ли от того, что вчерашнее выпрямление его волос младшим Уэем ему действительно настолько не понравилось. А ведь Джерард сам дал согласие на подобное святотатство, балбес, нет бы уточнить, с чем к нему на этот раз пристал брат. Боб бросал на всех остальных задумчивые взгляды и сонно молчал.       Тишину нарушил Фрэнк, который, проснувшись, видимо так обрадовался, что его больше никто не толкает, неловко задел Майки, отчего тот с грустным выражением лица упал на пол. Потер ушибленный бок, отряхиваясь, еще более грустно вздохнул и печально побрел в свою комнату — предаваться меланхолии. Рэй бросился за ним, отмахиваясь от извиняющегося Фрэнка. Остальные, переглянувшись, продолжили наслаждаться кофе. Сегодня у них было немного времени, так что они могли себе это позволить.

***

      Когда ты высыпаешься, утро начинает восприниматься совершенно по-другому. Джерард радостно потянулся, с удовольствием подставляя лицо лучам солнца. С улыбкой пожелал доброго утра проходившему рядом Бобу, легко похлопал по плечу Майки, обменялся несколькими шутками с Фрэнком.       Через некоторое время практически весь состав группы сидел за одним столом, улыбаясь друг другу. Айеро спокойно сидел на столе, болтая ногами и игнорируя тихие протестующие реплики Майки. Джерард наслаждался кофе, думая о том, что всем им сегодня не нужно никуда торопиться и что этот день обещает стать одним из лучших.       Затем Фрэнк легко спрыгнул на пол, вслух громко объявив о том, что уходит лежать на кровати и ничего не делать. Остановился, затормозив прямо около двери. Оглянулся. Джерард смутно подумал о том, что, наверное, ему нужно извиниться, но так и не придумал, за что.       Чего-то явно не хватало. Неужели той атмосферы безумства, что всегда наполняла их утро? Люди порой привыкают к совершенно диким вещам, тут нет ничего удивительного. Или, быть может, они просто насколько отвыкли высыпаться, что это кажется ненормальным?       — Доброе утро…       — Рэй, твою мать, ты зачем встал? Иди отдыхай, сегодня можно.       — Серьезно, ты ж полночи не спал, я слышал, как ты кашлял.       — Вот-вот. Давай, иди, ты нам здоровый нужен, вот пока не выздоровеешь, не возвращайся.       — И если ты сегодня что-нибудь скажешь о репетициях, мы тебя просто убьем. Ну, чтобы не мучился, иначе я представляю тебя на репетиции сейчас.       Торо в ответ выдавил что-то похожее на «спасибо», слабо улыбнулся и ушел обратно в комнату.       Когда позавчера у молодого человека поднялась температура, он лишь отмахивался от друзей и говорил, что с ним все в порядке. Однако на деле все оказалось куда серьезнее, так что ребятам даже пришлось отменить несколько ближайших концертов, пока их ведущий гитарист не поправится. Нет, конечно, они могли упереться и настоять на проведении выступлений, но они настолько устали, да и Рэй действительно выглядел больным, что дружным составом было решено устроить внеплановый небольшой отпуск.       Конечно, высыпаться по утрам — это замечательно, но если тебя не будит знакомое немного сонное улыбающееся одуванчиковое облако, то становится как-то грустно, пусть ты даже и спал до обеда и вообще счастлив. Именно поэтому, когда через несколько дней Рэй окончательно поправился и группа снова выдвинулась в новый тур, все поворчали лишь для приличия.       Иметь собственное облако рядом с собой — бесценно, особенно, когда оно живое и настоящее и его даже можно потрогать. Не факт, что облаку это понравится, но попробовать, тем не менее, можно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.