ID работы: 4079242

Мы любим тех, кто нас не любит...

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
83 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Первое сентября. Черт! Опять школа. Девятый класс, экзамены. Но ничего надо отучиться всего три года. А после институт. Самое веселое время. Время! Точно! Я бросаю взгляд на часы. До линейки десять минут, а еще надо собрать сумку, одеться и встретиться с подругой. Марина меня убьет, если я опоздаю. Родители, слава богу, ушли на работу, а то бы мама опять начала указывать, что юбка у меня короткая, на рубашке какая-нибудь складка. На улице еще теплое осеннее солнце. Даже куртку не пришлось надевать. Я вышла из подъезда и потуже перевязала хвост. Вылитая девочка-ботаничка. Только очков не хватает. Крысиный хвостик, серые волосы. Придурошная. А еще мечтаю о каком-нибудь парне. Это так глупо. Я опаздывала. До линейки пять минут. Если приду позже, убьют учителя. Они у нас все до жути дотошные. Но как только я заторопилась, из последнего подъезда вышли два парня и остановили меня. Я узнала их. Да и как я могла этого не сделать! Артем Грачев и Глеб Зайцев. Не хватает только одного их друга. Эта шайка — гроза нашей школы. Мол, они такие крутые, опасные и гордые бунтари. Прогуливают уроки, курят, пьют. В каждой школе есть такие. По закону жанра меня угораздило влюбиться именно в такого придурка. В Грачева. Я фанатею по нему еще с конца прошлого учебного года. Он совсем не изменился. Все так же одного роста со мной, черные круглые глаза, темные волосы с челкой, зачесанной кверху. Забавный. А вот Зайцева я узнала с трудом. Он вымахал под два метра ростом. Черные волосы, блестящие серые глаза. Кроме гигантского роста, в нем мало что изменилось. Грачев смотрелся рядом с ним гномом. Смешное зрелище со стороны. — Девочка, сколько времени? — спросил Зайцев, Артем тихо стоял в стороне и смотрел на дорогу. Я взглянула на часы, стараясь не завизжать от восторга. Они со мной заговорили. Неужели я сейчас поговорю с Артемом? — Девять пятнадцать. — Ты с нашей школки, да? — Да. — Когда линейка начинается? Глеб все не давал мне уйти. Я же опоздаю. Но вот в отличие от друга, Грачев молча стоял в стороне, будто его это совсем не касалось. — Через три минуты. — Блять, не успеем. Сиги есть? — Я не курю, — мне до жути хотелось грубо ответить ему, но я слишком боюсь их. Они с виду слишком опасные. Марина называет их дворовой мафией. — А чего так? Че, ты отсталая что ли? — Отъебись от девчонки, не видишь, она опоздать боится. Артем подал голос. Он у него такой красивый. Бархатистый, вкрадчивый. — Вдруг ей замечание в дневник напишут, её же малолетку родаки наругают! Иди давай отсюда! Черт. Ну вот зачем так со мной говорить? Я что ему не нравлюсь? Хотя стоп. Как я могу понравиться ему? Артему Грачеву! Он же такой выпендрежник с репутацией, а я тихая девочка с книжкой в руках. Да, мой класс знает, что я люблю приключения, и мне лень учиться, у меня это получается само собой. Но Грачев и компания они другие. Они меня не знают. К школе я подбегала в последний момент. Марина гневно сверкнула глазами. Но я готова была орать от счастья, что говорила с Зайцевым! Я в эйфории! Плевать на Грачева, он со всеми так говорит. Но теперь они меня знают! Боже, это случилось! — Вот, а ещё они курят оказывается! — А то ты этого не знала, — ответила Марина, высматривая предмет своих воздыханий. — Но теперь-то точно знаю. Но не беда. Я-то уж точно курить не буду, и пить не буду! А уроки прогуливать мне нельзя, всё-таки на золотую медаль иду! Поэтому мне общение с ними ничего не повредит. — Ну да, да, наверное, — задумчиво ответила она. — Марина, Трофимов ещё в Крыму. Приедет через неделю. Ты же сама целыми днями у него на странице сидишь, неужели не читала? — Нет, ну, а вдруг? Наш диалог прервала речь директора. Скучная монотонная болтовня, которой практически не слышно из-за плохой аппаратуры. Наши пацаны незаметно оттащили меня назад. Вот с ними я замечательно общаюсь. Прямо на одной волне. — Ну что Лиза, ставим ставки, на какой машине приедет Василевский в этом году! Как же я могла забыть об Антоне. Точно. Обожаю его. По-дружески, конечно. Он постоянно рядом со мной. Мне так нравиться чувствовать его заботу и поддержку. Я знаю, что всегда могу к нему обратиться. — Не, ребят, она же постоянно с ним общается, так будет нечестно. — Уже поздно строить прогнозы, — заметила я, глянув на крыльцо школы. Около него парковалась блестящая иномарка. Дорогая. Это видно сразу. Антон еще тот мажор. Папа у него успешный бизнесмен, и живут они все загородом. Черт знает, что принесло его к нам в школу, и почему он не учится в элитном лицее. Антон вышел из машины. Он никуда не торопился. И пошел он прямиком через поле. Учителя видимо уже офигели от его наглости. Между тем чтобы не начать год с нагоняя, через забор, который был не виден учителям из-за толпы учеников, перелезала вся моя любимая шайка. Я бы так хотела с ними познакомиться и общаться. Грачев даже сигарету не потушил. Так и стоит в уголке, курит. Антон в темных очках, рукава рубашки закатаны до локтей. Черт, а он красивый. Василевский пробился сквозь толпу и подошел ко мне. — С началом учебы, Лизка. Он ненавязчиво обнял меня за талию, но я, опасаясь, как бы это не увидел Артем, стряхнула его руку и отвернулась. Наш завуч между тем подошла к Антону. — Василевский, в какой виде ты явился на линейку! Очки сними! Он поднял их на голову и уставился на завуча. Его зеленые глаза блестели в лучах солнца. Да, цвет глаз у него очень красивый. Как у сочной зелени. — Сними вообще! И рубашку нормально одень! Рукава опусти! — Ой да ну вас! Даже покрасоваться не дадите! Ребята его уже обступили. Ну да. Самая популярная тема в нашем классе каждый сентябрь — это где был Антон летом. — Лето какое-то скучное в этом году было. Не успел поехать туда, куда хотел. Ну мы в июле были на Карибах, а в июне катались в Австралию. Я вам потом всё расскажу. Я вся сейчас слюной изойду! Он в неполные шестнадцать лет побывал практически во всем мире! А я была только в Анапе в шесть лет. Мои родители — занудные научные работники, копошатся в каком-то НИИ за гроши. Но между тем каждый месяц катаются на конференции. То в Вену, то в Женеву, то в Стокгольм. Меня они никогда не берут с собой. Черт, что за жизнь. Завуч, оставив Антона, пошла на поиски новых жертв. Ими оказались Артем и его друг Ян. За то, что сидят на заборе и не помогают как другие десятиклассники. То, что в руке Артема был тлеющий окурок, ее не смутило. Странная у меня школа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.