ID работы: 4079242

Мы любим тех, кто нас не любит...

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
83 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Глупый день. Не думала, что буду встречать выпускной с таким унылым настроем. Но я же умудрилась завалить почти все экзамены, кроме математики. Как меня только в школе оставили? И сейчас я сжимаю в руках корочки аттестата и смотрю на стройный ряд четверок вперемешку с тройками. Когда я успела так скатиться? Меня не спасло даже то, что Грачев ушел из нашей школы после их с Антоном потасовки. - Эй, народ, угадайте, кто сейчас к нам приедет? - весело крикнула Анжела с другого конца ресторана. - Колись, давай, - налетели на нее другие. а меня это не волновало. Лучше мне уже не станет. - Антон. Я его позвала, и он согласился. Меня будто шарахнуло током. Только Василевского тут не хватало. Я полгода жила без него и даже не вспоминала, а тут свалился на мою голову. И он действительно явился. Такой невероятно красивый. Он не меняется. Все тот же лоск. Анжела сразу к нему подлетела и бросилась обнимать. - Может, ты хоть на секунду отвлечешься и меня обнимешь, а? Ян! Ассортимент тех, кому я могла вешаться на шею стремительно закончился за это время. Пришлось идти с Ахматовым. - Че перепила? Какое обниму? Нужно мне с такой связываться. Ну да. Мой имидж серьезно испортился. Ахматов тупо сделал мне одолжение, ему вообще в тягость стоять рядом со мной. Он по виду меня терпеть не может. Зачем только соглашался? Делать мне здесь больше нечего. Пусть веселятся. Мне отмечать нечего. Ну разве что падение на самое днище. Я вышла на улицу перед рестораном и достала сигареты. Эта привычка полностью овладела мной последнее время. Холодно. И платье как назло без рукавов. Внезапно на плечи легла плотная ткань куртки. Даже не оборачиваясь, знаю, кто это. - Не боишься заболеть? - Антон встал рядом со мной, достав из кармана зажигалку и протянул мне. - Твоя уже не работает. - Зачем ты сюда пришел? - бросила с места в карьер я, жадно затягиваясь. Василевский промедлил и вытащил сигарету из своей куртки. Курит? С чего бы это? - Хотел навестить бывших одноклассников. - Тогда иди к ним. Я не хочу тебя видеть. - А мне плевать. Я по тебе скучал. Очень скучал. - Мог бы появиться и раньше чем через полгода, - равнодушно сказала я, спускаясь по ступенькам. - А разве ты бы не послала меня? - Да я и сейчас могу. - Нет, - твердо сказал он, хватая меня за плечи. - Прекрати от меня бегать. Стой. - Говори быстрее. - Быстрее? Окей! Легко! - Антон начал быстро выходить из себя. - Как там твой парень? Хотя прости, я запутался немного. Особенно после двадцать пятого сбиваюсь вечно. - Что? - ошарашенно спросила я. Он что считал всех, с кем я встречалась? Абсурд. - Ведешь себя как шмара. И со сколькими из них ты ложилась в койку? Отвечай! Отвечай мне! - Тебя это не касается. - Да. Я знаю. Но черт, за что ты так в меня вцепилась? Я полгода сидел дома и прилежно делал уроки, а ты мне снилась каждую ночь! Меня тошнит от одной мысли, сколько еще человек целовали эти губы. Разве самой не противно? - Это все? - Скажи мне, какой я мерзкий, как ты меня ненавидишь. Может, ты хоть так улетучишься из моей головы! - Эти губы не целовал никто кроме тебя и Грачева. Поэтому все мои ухажеры так быстро и менялись. Все им нужно только одно. И я не была с ними в койке, если тебя это так интересует. - Теперь ты в моих глазах еще больший ангел, спасибо, что помогла, - Антон закатил глаза и потушил окурок о стену. - Мы ведь больше не увидимся, подари мне поцелуй, а? - Антон, - тихо сказала я, обдумывая его предложение. - Это глупо. Но эти губы, сводящие с ума, все-таки перевесили. Люблю его объятия. С ним так хорошо. Глупая, куда я снова лезу. Антон вытаскивал из моей прически шпильки, распуская отросшие пряди по плечам. - Доволен? Он широко улыбнулся и открыл дверь такси, которое мне вызвали из ресторана. - Куртку оставь себе. В сентябре вернешь. - В смысле? - непонимающе спросила я, высунувшись из окна машины. - Меня восстанавливают в школе. Наглый! А я ему поверила! Господи, за что? Учиться с ним еще два года? Ад, ад, ад. - Между нами ничего не будет больше, наивный. - Это мы еще посмотрим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.