ID работы: 4079242

Мы любим тех, кто нас не любит...

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
83 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Новый день. Утро началось с сильнейшей метели и дикого холода. Я перелистывала фотографии на телефоне, закуривая вторую сигарету за утро. Слишком волнительное ожидание. Ведь я все же придумала как отомстить Грачеву за мое унижение. Новая затяжка. Широкая улыбка на лице от осознания будущих неприятностей для Артема. И фото, от которого мурашки пробегают по коже. Я валяюсь на диване в объятиях Антона, который целует меня в висок и приглаживает волосы. По телу разлилось тепло от приятных воспоминаний. А вот он спит. Такой милый и спокойный с блаженной улыбкой на губах. Мне так нравилось лежать рядом с ним. Он притягивал к себе и укутывал в одеяло, не отпуская до самого утра. Но нет. Моя единственная цель — отплатить Грачеву. Василевский в пролете. Мне никто не нужен. Одной тоже неплохо. В школе Темы еще не было. Куртка не висит в гардеробе, да и его Эльвира мирно сидит за партой одна. Я прямиком направилась к ней. Девушка подняла взгляд от телефона и удивленно посмотрела на меня, дернув плечом и поправив волосы. А она красивая. — Чего тебе? — грубо спросила она, скрестив руки на груди. — Да так. Хотела поведать о заскоках твоего суженного. — Уверена в этом? Чтобы ты не придумала, я в это не поверю, девочка. Мне слишком дороги эти отношения, чтобы верить бывшим Темы. — Ну и дура. Мы обе старались вести себя предельно вежливо и разговаривали приторно сладкими голосками. Но во взглядах читалась сталь и ненависть. — Что, прости? — Твой любимый Темочка от тебя без ума. Но вот только почему-то это не мешает ему идти трахаться со мной. Но я уж непротив. Вот просто хотела тебя предупредить, что он иногда может задерживаться у меня. Ты не переживай, — я быстро улыбнулась и развернулась к двери класса. — И кстати. Если не веришь мне, то у Грачева синяки на ребрах, угадай, как я об этом узнала? В коридоре я прошла мимо Артема с торжествующим видом. Он еще не знает, что я тут устроила. Василевский снова стоит вместе с Анжелой и держит ее за руку, что-то объясняя. Что он там вчера мне говорил? Ему надоело меня терять, и он меня любит? Тогда не понимаю, почему сейчас он обжимается с ней. Я, кажется, вообще перестала что-либо понимать. Господи, что со мной стало за эти месяцы? Кто эта девка в коротких юбках и с сигаретой в зубах! Идиотизм! Это не я! Я не такая стерва и не такая сука, чтобы спать с кем-то за деньги! Но назад ничего не вернуть. Ни-че-го. Абсолютно. Я останусь такой же, какая я сейчас. Единственный человек, который мог сделать меня лучше, сейчас целуется с другой. Тогда к чему были все его слова о любви? Очередные непонятки. Едва прозвенел звонок, к нашему классу подлетел Грачев. Он был очень зол и еле держал себя в руках, часто сжимая ладони в кулаки. — Ты что Эле сказала, мразь? — Артем взял меня за горло и прижал к стене. — Только правду и ничего больше. — Сука, ну держись. Я тебе устрою сладкую жизнь. Поняла, тварь? Рой могилу! — прошипел мне в лицо Тема. — Грачев, ты почему не на уроке? Живо в свой класс! — спокойно сказала физичка, будто не заметила, что он пытается меня придушить. — Молись, чтобы я тебя не убил нахуй! — крикнул Артем напоследок. Развязка этого конфликта произошла очень быстро. После урока я зашла в столовую за очередным перекусом. Слава Богу, я нашла спрятанные родителями на крайний случай деньги и смогла начать нормально питаться. За столиком сидел Грачев, встретивший меня едкой улыбкой. — Эй, народ, — он забрался на стул и громко закричал, — у нас в школе шлюха появилась. Лиза Одинцова с девятого класса. Обращайтесь. За ночь пятьсот рублей берет. Кто хочет, телефончик продиктую. На этой перемене в столовой сидят все классы. От первого до одиннадцатого. Клиентура у меня могла образоваться нехилая, особенно после девятой цифры номера моего телефона. К его столу направился Антон, поправив воротник рубашки. Он что-то сказал Грачеву и резким движением приложил того головой об стол. Они вновь сцепились. Кто-то хотел их разнять, включая меня, но Ян и Глеб всех оттаскивали. — Дайте им разобраться. Василевский же его за дело бьет. Я помню это в секундах. Грачев падает на пол, прижимая к себе руку, а Антон продолжает его бить. Тема уже не сопротивляется и лежит на кафеле, подтянув колени к груди. Крепко закусив губу, Грачев уворачивается от ударов, катаясь по плитке. Антон попадает кроссовком по голове Темы и тот громко воет, ударяя об пол рукой. — Хватит! Антон! Прекрати! Я прорываюсь сквозь хватку Ахматова и пытаюсь ухватить Антона за руки. Он снова замахивается, и я почти повисаю на нем. Локтем Василевский попадает мне по виску. А я, не обращая на это внимания, продолжаю попытки растащить их. Наконец, Глеб понял, что с их друга уже хватит, и оттянул Антона в сторону. Я подскочила к Теме и провела рукой по щеке. — Ты в порядке? Грачев, как ты? Он скривился и застонал, сплюнув кровь на светлый пол. — Иди нахуй, Лиза. В скорую звоните. Тут уже набежали учителя. Нас разогнали по этажам. Грачев, не сдерживаясь, выл, когда кто-то пытался до него дотронуться. Я пошла за Антоном и накинулась на него. — Что ты сделал? Кто тебя просил? Антон, ты бы его убил! — Пусть не трогает тебя, — холодно сказал он. — Неужели у вас опять что-то было? Ты когда-нибудь перестанешь наступать на одни и те же грабли? — Зачем ты его так? Нашу беседу прервали, и мой вопрос остался без ответа. Меня и Василевского звали к завучу. Какой раз за это время я здесь бываю? Пятнадцатый? Двадцатый? — Выкладывайте, из-за чего была драка! Лиза! — Это все Антон на Тему накинулся. Тот ничего плохого не делал. Я оправдываю эту тварь. Но лишь потому что не поддерживаю такую жестокую потасовку со стороны Антона. — Это правда? — обратила она к Василевскому. — Видимо, да, — растерянно ответил он, пристально смотря на меня. Тут Ангелину Андреевну отозвали в коридор, и у Антона появилось время накинуться на меня. — То есть это я виноват? И то что он называл тебя шлюхой — это пустяк? Лиза, скажи, ты чего добиваешься? — Не знаю. Просто ты его так бил, Антон, это неправильно! — За тебя — правильно. — Нет. Потому что я тебе никто! Потому что ты не обязан меня защищать! Вернулась завуч. Она села за стол и устало потерла виски. — Василевский, звони родителям, говори, чтобы ехали в школу. — А что случилось? Как Тема? — обеспокоено спросила я. — У Артема перелом руки, нескольких ребер и челюсти. Я прижала ладонь ко рту и громко вздохнула. Это с ним сделал Антон? Господи, бедный Грачев! Каким бы уродом он не был, но даже для него это слишком. Антона казалось ничего не волновало. Он спокойно позвонил родителям и откинулся на стул. Когда пришел его отец, меня попросили удалиться. Я сидела на ступеньках лестницы и разглядывала стены. За такую драку Антону должно сильно влететь. — Да, Игорь, — только он мог позвонить в такой "подходящий" момент. — Как насчет похода в кино сегодня? — весело начал мой тезка. — Я, конечно, получила твои цветы, но пока у тебя есть Надя, никаких кино. — Какие цветы? — Ну ты попросил какого-то парня мне их передать. Белые розы. — Это не я. Значит, Антон? Получается, это он пытался так извиниться передо мной? А я не оценила его подарка, свалив это на Игоря. Вот дура-то! Антон, наверное, думает, что я совсем зажралась, раз даже за цветы не говорю спасибо. Наш диалог вскоре сошел на нет. Я ждала, когда Антона выпустят из кабинета, чтобы поговорить с ним. Нам же надо наконец все выяснить и определиться. Антон вышел очень скоро. И прошел мимо меня, высоко задрав голову. — Антон! — Меня исключили, довольна? Твой Грачев остался неприкосновенным. Он процедил это и ушел вниз. Из окна я видела, как он подошел к машине и со всей силы ударил по колесу, а потом сел внутрь. Вот и все. Я точно его потеряла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.