ID работы: 407930

Благими помыслами

Гет
NC-17
Завершён
529
Размер:
122 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
529 Нравится 64 Отзывы 198 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Над храмом Хикава висело такое напряжение, что его можно было резать ножом. Расположившиеся на ступенях шесть человек нервно ожидали появления Усаги и Мамору. После их невразумительного звонка, содержащего единственную значимую для всех фразу «Минако в беде», и Лорды, и сенши находились в состоянии «не подходи – убьет». А задерживающиеся высочества отнюдь не способствовали расслаблению. - Да где же их носит?! – не выдержал Джедайт, наверное, в пятидесятый раз взглянувший на часы за последние три минуты. – Сколько нам еще ждать? - Идут, - проворчала Рэй, от нервов успевшая издергать всю свою метлу. И во двор действительно зашла парочка. - Энд, я тебя сейчас убью! – Джедайт вскочил на ноги. – Ты помнишь, ко скольки сказал быть? - Извините, ребята, - чуть попятился парень. – Просто мы выясняли подробности случившегося. - Да рассказывайте уже, не тяните! – взмолилась Макото. – Что с нашей Миной? Где она? Демоны похитили или еще что-то? - Что-то, - Усаги вздохнула. – Минако заблудилась в пространстве и времени. - Ч… чего??? – шесть пар вытаращенных глаз уставились на них. Мамору печально кивнул: - Ей потребовалось что-то узнать в прошлом Серебряного Тысячелетия, и она пошла к Сец. А когда пересекала Врата, потеряла ключ, и мы теперь даже не знаем, где ее искать. Ни в каком времени, ни в каком мире… - Там несколько следов, - подхватила Уса. – Луна сказала, что Мина, возможно, несколько раз возвращалась в точку исхода, но то ли ее не замечала, то ли так уж ей надо было узнать то, за чем она отправилась… Короче, мы должны ей помочь. Разделимся и исследуем все следы. - Правда, есть одна проблема, - Мамору серьезно посмотрел на друзей. – При пересечении границы пространственно-временных реальностей на вашу силу будет наложено ограничение, так что делиться будем по принципу – «парень-девушка». Мало ли куда вас занесет! - Я с Нефом… - воскликнула Макото и тут же задумалась. - Или с Зоем… - С Нефритом, - Мамору пожал плечами. – Он по-прежнему сможет читать звезды. Это вам пригодится. Зой пойдет с Ами, он разведчик, а она сможет логически осмыслить всю добытую информацию. Ну, а ты, Джед, будешь в паре с Рэй… - Я бы предпочел один, - нахмурился тот. - Я тоже. Всяко лучше, чем в компании этого зануды. А постоять я за себя и сама смогу, - фыркнула девушка. - Отставить разговорчики! – рявкнул Мамору, и генералы моментально вытянулись по струнке. Даже сенши невольно подобрались, ощутив ауру истинного повелителя. Принц свел брови и коротко бросил: - Это приказ. Никаких обсуждений. Вы пойдете парами, и точка! Всем ясно? - Так точно! – отрапортовали Лорды, преданно глядя на своего командира. - Вот и прекрасно! – он сурово кивнул им и добавил. – А насчет поодиночке… Кун уже сунулся следом в одиночестве. Тоже теперь шляется черт знает где! Одно утешает – всегда сможет выйти через многомерный хаос. - Кунсайт тоже за ней пошел? – Джедайт насупился. – Тогда какого черта мы все еще здесь торчим? - Ждем, пока прибудет Страж Врат Времени и Пространства, - Усаги присела на ступени. – Сецуна обещала скоро быть. Так что потерпите немного. - Терпеть долго не придется, - раздался голос неподалеку, и из-за угла дома вышла Сэйлор Плутон, сжимающая в руке Гранатовый посох. На ее поясе тихо перезванивались десятки ключей самых разнообразных форм и размеров. - Сец, мы уже готовы! Открывай Врата! – нетерпеливо проговорила Макото. - Да, кто знает, что там случится с Миной, пока мы здесь время теряем, - подержала подругу Рэй. - Не спешите так, время – оно относительно, - улыбнулась воин Времени и подбросила на ладони связку ключей. – Вас предупредили, что ваша сила будет ограничена при перемещении? Вы не сможете перевоплощаться, и все, что у вас, останется, это ваши способности, имеющиеся и в человеческой форме. - Да, мы знаем, - отозвалась Ами и, чуть смутившись, поинтересовалась. – Сец… А мой лэптоп я взять смогу? Он маленький, я его спрячу! - Пожалуй, можно, - чуть поколебавшись, отозвалась Сецуна и подняла свой посох. Пространство вокруг заволокло густым туманом, в котором медленно проступили очертания высоких арочных ворот. На плотно сомкнутых тяжелых створках были вырезаны фазы луны, по краям бежала вязь непонятных символов. - Я чувствую здесь следы Мины, - негромко проговорила Рэй. Остальные только молча кивнули, слегка придавленные величием возвышающейся над ними конструкции. Даже сенши, которые уже бывали здесь. Сецуна отцепила от связки небольшой ключ и протянула его Макото, стоявшей к Вратам ближе всех: - Ты знаешь условия. Пока вы не дойдете до места, вы не должны разлучаться. Иначе заблудитесь. И не вздумай потерять ключ! - Не потеряю, - девушка крепко сжала артефакт в одной руке, а другой – обхватила пальцы Нефрита. - Этот ваш, - Плутон улыбнулась Ами, старательно прижимающей к себе сумочку с драгоценным компьютером. - Спасибо, - синевласка надежно закрепила его на цепочке и взглянула сначала на Зойсайта, а потом на Рэй. – Извини, мне придется взять его за руку, чтобы мы не потерялись… - Ничего, - вздохнула та и бросила колючий взгляд на насмешливо улыбающегося Зоя. – Только попробуй ее обидеть! Узнаешь истинную силу гнева Марса! - Не обижу, - фыркнул младший Лорд. – Мышонок не выглядит достойным соперником! Мне ее еще и охранять придется! Ами вспыхнула, но стойко смолчала. Лишь брови гневно сошлись на переносице. Она обдала повелителя Огня истинно ледяным взглядом, и Зой чуть попятился. На мгновение ему показалось, что этот взгляд принадлежит Куну. «А может, я погорячился насчет мышки?» - мелькнуло в мыслях, и он с легким интересом вновь взглянул на свою напарницу. - Теперь мы, - Рэй с нетерпением протянула руку Сецуне в ожидании ключа. Он прохладной тяжестью лег в ее ладонь, тускло поблескивая витиеватыми узорами. Джедайт заинтересованно рассматривал его. - Стиль эпохи барокко, - со знанием дела проговорил он тоном заправского искусствоведа и перехватил косой взгляд напарницы. - Надеюсь, у тебя не появилось глупой мысли оставить меня блуждать вне пространства и времени? – прохладно осведомился Джед в ответ на это. – Учти, я буду держать тебя добросовестно, так что плутать будем вдвоем. Рэй вздохнула и отрицательно покачала головой: - Я потерплю твое общество, но после прибытия… - Будет видно, - сухо проговорил он и цепко ухватил девушку за локоть. Та попробовала было возмутиться, но под хмурыми взглядами принца и принцессы быстро угомонилась. И лишь гневно суженные глаза выдавали ее недовольство. Если бы на ее месте была Макото, воздух уже искрился бы молниями. Но Мако со счастливой улыбкой смотрела на Нефа и была абсолютно довольна выбранным для нее напарником. - А у вас ключ уже есть, - Сец легонько подмигнула Усаги и повернулась к парочкам. – А теперь повторяйте за мной! - Ключ Времени и Пространства, открой Врата, проведи меня по следу Минако! – слаженно проговорили шесть голосов, и створки Врат медленно и абсолютно бесшумно разошлись в стороны, открывая взглядам такой же густой, клубящийся туман. - Ну, ни пуха… - негромко проговорила Макото. - К черту, - так же негромко отозвались остальные. И пары медленно вошли в туман, крепко держась за руки. Створки Врат так же бесшумно захлопнулись, и Страж с довольной улыбкой посмотрела на Усу и Мамору: - Мышеловка захлопнулась. Печать активирована. Теперь осталось только подождать… - она немного помолчала и азартно поинтересовалась. – Как думаете, кто вернется первым? Они негромко рассмеялись и посмотрели на тяжелые створки, загадочно мерцающие в сумраке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.